anon555 Опубликовано 14 Августа, 2021 в 14:23 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 14:23 03.07.2021 в 09:55, Xem сказал: Это опять человек-оркестр, называющий себя "Украинец" Это был не я. Мне некогда этим заниматься пока что. Я так и не доделал орнитоптер и ремонт на балконе. 03.07.2021 в 13:18, St2Ra3nn8ik сказал: Поддержу Xem. Форум наводнили всякие фрики, изобретающие периодические системы, клепальщики Na-патронов и прочие джакчееды! Может, наоборот? Переболев коронавирусом все вы начали терять способность мыслить и поэтому не зная ответов на вопросы, считать их слишком сложными. И поэтому раз они сложные значит их создал особенный человек, а особенный только один (я)? Я не вижу ни на вашем форуме ни на других. Мало полезного. Вот именно поэтому я на форумы хожу реже. Все пытаются отвечать либо платно. Старики умирают и не отвечают либо теряют способность набирать на клавиатуре и больше времени спят. А еще сейчас лето, жарко и много кто отдыхает. Так что не надо наезжать. Ссылка на комментарий
anon555 Опубликовано 14 Августа, 2021 в 14:33 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 14:33 03.07.2021 в 09:55, Xem сказал: называющий себя "Украинец" И да, я так себя не называю. 03.07.2021 в 09:55, Xem сказал: создал новый аккаунт Но я пишу, что это мой акаунт. Все акаунты без подписи что он мой - не мои. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 14 Августа, 2021 в 20:59 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2021 в 20:59 (изменено) 03.07.2021 в 16:55, Xem сказал: Да ни в чём нет тут вопроса. Это опять человек-оркестр, называющий себя "Украинец",создал новый аккаунт.Его веселит, что масляная кислота пахнет тухлыми носками.Да, конечно, так и есть,именно-носками, но альт этому уделяет чрезмерно много собственного внимания... ...Форум постепенно заплывает ГАВНОМ. Боритесь, товарищи модеры, с этим! Иначе скоро у многих старожилов интерес к форуму угаснет... ....А че... Прикольно про бутанол ! С Овсяной каши и картофельных обрезков ! И Соседи поизбегают от такой вони ! Я скопировал может долбанет в башку - прикол такой долгими зимними вечерами... И вымораживать интересно ! Только морозильную камеру надо купить.... А так вапче полет фантазии интерестен....... Надобно потихоньку к органике приобщаться - а то неорганика задолбала... Совмещать - так сказать....приятное с.... Изменено 14 Августа, 2021 в 21:05 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Immanuil_Kant Опубликовано 18 Августа, 2021 в 14:56 Автор Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2021 в 14:56 И так тема маслянокислого брожения была изучена еще более дотошно. Судя во всему таким методом мы получаем довольно грязную культуру. Помышленные патенты предпологают около 100 пересеиваний культуры. Но однако это работет все равно. Просто в нашей браге дофига разных клостридий. По этому масляная кислота полученая таким методом может быть загрязнена другими кислотами. Например уксусной, капроновой. Но перегонка на самогонном апарате решит эту проблемы Далее был обнаружен очень неприятный косяк при сбраживании вареных батонов и пшеничной муки. Там дофига клейковины которая после того как клострии пожирают крахмал образует жидкость подобную соплям или иным слизистым выделениям человека(Вы когда нибудь видели ВЕДРО соплей?). Эта сопливая консистенция чрезвыйчайно осложняет даже переливание жидкости. А вымораживание вобще занимает часов 12. Что примечательно после вымораживания в концентрированом бутаноле эти сопли коагулируются в такую массу подобную яичному белку что ли и падают на дно Что еще примечательно при брожении на масляную кислоту в щелочной среде с добавлением побелки такого почти нету. Вероятно карбонаты кальция коагулируют эту клейковину и создают условия для бактерий которые дожирают эту клейковину но это не факт Но самое фиговое не это. При использовании грязных емкостей эта клейковина начинает гнить. Выделяя жуткий запах напоминающий смесь очистных и гнилого лука. Запах на столько непрятный что даже человек привычный до вони не выдержал и слил в толчок остащуюся порцию браги. Вероятно заражение браги связано с тем что для временного перелизвания использовалось ведро котором полы мылись Все же крайне желательно перерабатывать браги быстрее после брожения. Они иначе начинают плесневеть и пахнуть совсем фигово(хотя казалось куда фиговее. Масляная кислота далеко не морской бриз). На выходе продукта это не отражается но создает кучу неприятностей Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти