Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Производство масляной кислоты и бутанола брожением


Immanuil_Kant

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Так, товарищи!! Напоминаю. Тема о маслянокислом брожении!!! Тут обсуждается выведение нужного штамма бактерий и получениие масляной кислоты, ацетона, бутанола.

Ссылка на комментарий
29 минут назад, dmr сказал:

Тут ни хера не обсуждается. Тем более на этом форуме вряд ли кто выведением штампов занимается

Точно не знаю, но это же наверное сложный процесс- нужны стерильные условия , стерилизатор,термостат для поддержания температуры и .т.д.и т.п.

Изменено пользователем Oleg t
Ссылка на комментарий

Можно попробовать сделать крахмальную среду в чашке петри, и положить туда кожуру картофеля.

Не уверен возможно ли вырастить калоннию именно этих бактерий, но мне кажется что возможно.

Ссылка на комментарий
23 часа назад, Immanuil_Kant сказал:

Тут обсуждается.....получениие масляной кислоты, ацетона, бутанола.

Тогда представьте заявку  по ГОСТ 15.001-73 Разработка и постановка продукции на производство.

Или по более свежим нормативным документам.

Ссылка на комментарий
3 минуты назад, Immanuil_Kant сказал:

Мда. Если статью осилить сложно вот видеоинструкция

https://youtu.be/UbRxmkBSIx4


 

 

Из за бутанола, масляной кислоты , таким заниматься? 

http://antrazoxrom.ru/node/2897

Ссылка на комментарий
56 минут назад, Immanuil_Kant сказал:

Мда. Если статью осилить сложно вот видеоинструкция

https://youtu.be/UbRxmkBSIx4

Рецепт блинов. Он состоит из 7 частей. Если не осилишь, то я тебе видео инструкцию скину. 
Ингредиенты:
Яйцо куриное  — 2 Штуки 
Молоко  — 500 Миллилитров 
Соль  — 1 Щепотка 
Сахар  — 1 Чайная ложка 
Мука  — 200 Грамм 
Растительное масло  — 2 Ст. ложки 
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными. 
3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.
4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.
5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).
6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.
7. Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.

Ссылка на комментарий
05.07.2021 в 15:23, Arkadiy сказал:

БХЗ - цветные ручьи по территории , желтый из цеха пикриновой кислоты

Была практика на "Нитроне" в Саратове. Запах метилметакрилата до сих пор мерещется ))) и уксусный ангидрид никому не был нужен

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...