Химикур Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:00 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:00 Только что, rafinad101 сказал: я каждое кукареку не собираюсь комментировать, спросите у васи пупкина, у которого э.вы прастите, что говорил Заратустра То есть, вы кукарекнули про арийского героя, про Веды и так далее " за все хорошее против всего плохого", но прокомментировать свое кукареку вы решительно отказываетесь. Ага? Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:01 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:01 Веды я цитировал, не надо п*ть Что касается представлений о добре и зле, о разбойничих промыслах, пожалуйста Цитата IV. 36. Против демонов-пишачей и других врагов 1 Агни Вайшванара, истинно сильный. Бык, пусть сожжет тех, Кто хочет причинить нам зло и навредить, А также (того), кто враждебно настроен! 2 Кто хочет навредить нам, когда мы не хотим навредить, И кто хочет навредить, когда мы хотим навредить, Того я насаживаю прямо На два клыка Агни Вайшванары. 3 Кто, хвастливо (?) перекликаясь, Охотится в ночь новолуния, Пожирателей мяса, что хотят навредить другим, - Всех их я осиливаю силой. 4 Я осиливаю пишачей силой. Я забираю себе их богатство. Я убиваю всех, кто хочет причинить зло. Да сбудется мое намерение! 5 (Те) боги, что мчатся наперегонки С этим солнцем, меряя (им) скорость, (Те) животные, что в реках, в горах, - С ними я нахожусь в согласии. 6 Я мучение для пишачей, Как тигр – для хозяев коров. Как собаки, увидевшие льва, Они не находят себе укромного уголка. 7 Не могу я (мирится) с пишачами, Ни с ворами, ни с лесными бродягами. В какую деревню я ни войду, Пишачи исчезают оттуда. 8 В какую деревню ни войдет Эта грозная сила моя, Пишачи исчезают оттуда (И) не замышляют зла. 9 Те, что злят меня, жужжа, Как мухи – слона, - Я считаю, что они не на месте, Как насекомые (?) на человеке. 10 Пусть взнуздает его Гибель, Как коня – уздою! Глупец, что злится на меня, - Ему не избавится от петли! Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:04 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:04 2 минуты назад, rafinad101 сказал: Веды я цитировал, не надо п*ть Но получается, что Веды, это проповедь от Заратустры. Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:06 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:06 Только что, Химикур сказал: Но получается, что Веды, это проповедь от Заратустры. тут что конкурс тупой еще тупей? Отстаньте уже наконец, если нечего сказать. В авесте есть следы арийской культуры, но какая связь зороастризма с этими текстами не ясно Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:16 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:16 6 минут назад, rafinad101 сказал: тут что конкурс тупой еще тупей? Отстаньте уже наконец, если нечего сказать. В авесте есть следы арийской культуры, но какая связь зороастризма с этими текстами не ясно У нас есть арийские тексты от заратустры ( авеста ) и тексты ( веды) , которые идусские. Вы их как-то обьединили . В кучуконилюди. Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:18 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:18 Даже самые древнейшие гимны авесты дошли до нас уже в виде поклонения ахура-мазде, само слово ахура, не могло быть древним уже потому что а-сурьи были врагами ведических ариев, это противники солнца, судя по всему так звали изначально ассирийцев В ведах встречаются тоже поздние вставки, но в целом там совершенно другой пантеон, от него в Авесте лишь следы в виде язатов, а девы, демонизированные в Авесте это как раз и есть изначально арийское небесное воинство, носители арийской правды. От этого слова даже в русском языке остались следы, с сугубо положительными коннотациями, типа "дивный", "девица" и так далее. Так что ясно что эта редакция Авесты уже с инверсиями и из совершенно другой культуры, скорей арабской. Синтез авраамизма и арийской веры Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:24 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:24 Между прочим в брахманизме и индуизме все поменялось еще более радикально Там Индра вообще растоптан и унижен, его заставляют отвечать за уничтожение змей В Авесте он остался язатом, Веретрагной, достойным почитания Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:30 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:30 В тримурти индуистов и их верхнем пантеоне нет ни одного арийсконо божества кроме позднего Вишну, который там ничтожен, и непонятно вообще какое место занимал в ведах. В буквальном переводе это видимо "всеобщий". Внятно роль этого Вишну, в ведической религии установить невозможно. И в то же время в Тримурти возвысился Шиву, бог врагов ариев, которых они звали членопоклонниками Скорей всего с вишну там просто дефекты первода. В ведах скорей всего это слово просто используется в прямом своем значении, а не в значении имени божества. Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:37 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:37 19 минут назад, Химикур сказал: и тексты ( веды) , которые идусские. Сколько же от Вас бреда исходит, это просто полный абзац Ссылка на комментарий
rafinad101 Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:45 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2020 в 12:45 Веды это не "индусские" а именно арийские источники ведической культуры, это единственное что сохранилось именно из ведического периода. Язык вед это не санскрит, это более древний ведический язык, который лег в основу санскрита. В период индуизма язык вед уже никто не мог прочитать, это даже для того времени, когда был составлен санскрит был уже архаичный и непонятный язык Этот язык бытовал не позднее 5-го столетия до нашей эры Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти