Tati1111 Опубликовано 22 Октября, 2021 в 09:09 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2021 в 09:09 Добрый день! Имеются большие залежи щелочного каолина, но на продажу его невозможно поставить из-за низкого процента содержания К2О, на данный момент его около 3%, а его должно быть не менее 5%. Подскажите, пожалуйста, каким веществом обогатить каолин чтоб повысить К2О? каким способом, мокрым или сухим? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Октября, 2021 в 09:40 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2021 в 09:40 (изменено) 34 минуты назад, Tati1111 сказал: Добрый день! Имеются большие залежи щелочного каолина, но на продажу его невозможно поставить из-за низкого процента содержания К2О, на данный момент его около 3%, а его должно быть не менее 5%. Подскажите, пожалуйста, каким веществом обогатить каолин чтоб повысить К2О? каким способом, мокрым или сухим? В принципе, это целую технологию надо разрабатывать. Сгодятся, я думаю, сульфат или хлорид калия, думаю мокрым. Это растворимые вещества. Нерастворимые, молотые, слюда (мусковит, флагопит), ортоклаз. Изменено 22 Октября, 2021 в 09:42 пользователем aversun Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Октября, 2021 в 12:02 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2021 в 12:02 2 часа назад, aversun сказал: хлорид калия Если добавить хлорид, то при обжиге, ещё и по светлеет черепок, за счёт улетучивания хлоридов железа. С хлоридом аммония вообще шустро идёт Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти