Dmitrii 9klass Опубликовано 25 Октября, 2021 в 10:20 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 10:20 Изучаю ТСХ , и понял что я в 9 классе и не знаю что мне нужно изучить посмотрел видео по хроматографии и прочее но яснее от этого не становится Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 25 Октября, 2021 в 12:50 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 12:50 1 час назад, Dmitrii 9klass сказал: Изучаю ТСХ , и понял что я в 9 классе и не знаю что мне нужно изучить посмотрел видео по хроматографии и прочее но яснее от этого не становится Нужно знать, что такое Элюент, что такое свидетель и что такое Rf. Провели простым карандашом на хроматограмму линию старта, нанесли на линию капилляром раствор смеси веществ А+В+С. Рядом отдельно нанесли другими капиллярами растворы чистых веществ А, В, С. Высушили на воздухе Поставили Хроматограмму в кювету с элюентом -растворителем или смесью растворителей, Фронт растворителя щзасчет капиллярных сил подгнимится по хроматограме увлекая ваши вещества. В результате пятно смеси поделится на три компонента, соответствующие вашим свидетелям А, В. С, пятна которых будут на таком же расстоянии от фронта (Rf) как и пятна в смеси. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти