munditer2004 Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 07:15 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 07:15 (изменено) 1 Изменено 5 Ноября, 2021 в 09:08 пользователем munditer2004 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 08:06 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 08:06 Ответ есть? Сульфат хрома 2 с серной кислотой дает сульфат хрома 3 и водород. А сульфат хрома 3 с гидроксидом - сульфат калия и K3[Cr(OH)6], надо полагать. Ссылка на комментарий
chem.13 Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:32 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:32 На профи ру вы же социальный эксперимент проводили?) Ответ 26,8 % у меня получился Ссылка на комментарий
k.b Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:50 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:50 17 минут назад, chem.13 сказал: На профи ру вы же социальный эксперимент проводили?) Ответ 26,8 % у меня получился Как вы до этого дошли? Если писать реакции, то сульфат хрома 2 провзаимодействует с концентрированной серной кислотой до сульфата хрома 3, сернистого газа и воды. А вот сульфат хрома 3, наверно, останется Ссылка на комментарий
chem.13 Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:55 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:55 (изменено) 1 час назад, k.b сказал: Как вы до этого дошли? Нашла количество вещества серной кислоты, по нему сколько было сульфата хрома II. Затем через отношение 4:5 сколько было сульфата хрома III. Затем сколько образовалось сульфата калия в готовом растворе и его количество. Получилось, что КОН был в недостатке и его количество 1,2 моль. Массу раствора КОН выразила через конечную массу раствора, зная массы всех остальных компонентов. Свериться бы хотелось. Формулировка насторожила: массовая доля средней соли 10 %, хотя там две средних соли осталось (сульфат калия и оставшийся сульфат хрома III). Ну я считала, исходя из того, что это дали массовую долю сульфата калия 1 час назад, k.b сказал: Если писать реакции, то сульфат хрома 2 провзаимодействует с концентрированной серной кислотой до сульфата хрома 3, сернистого газа и воды. А вот сульфат хрома 3, наверно, останется все верно, после этого реакция сульфата хрома 3 с КОН с образованием комплекса и сульфата калия Изменено 5 Ноября, 2021 в 09:56 пользователем chem.13 Ссылка на комментарий
k.b Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:58 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2021 в 09:58 3 минуты назад, chem.13 сказал: Нашла количество вещества серной кислоты, по нему сколько было сульфата хрома II. Затем через отношение 4:5 сколько было сульфата хрома III. Затем сколько образовалось сульфата калия в готовом растворе и его количество. Получилось, что КОН был в недостатке и его количество 1,2 моль. Массу раствора КОН выразила через конечную массу раствора, зная массы всех остальных компонентов. Свериться бы хотелось. Формулировка насторожила: массовая доля средней соли 10 %, хотя там две средних соли осталось (сульфат калия и оставшийся сульфат хрома III). Ну я считала, исходя из того, что это дали массовую долю сульфата калия все верно, после этого реакция сульфата хрома 3 с КОН с образованием комплекса и сульфата калия Да, именно так но тяжело дальше считать Дальше я посчитал количество вещества серной кислоты, получилось 0.2 моль Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти