Екатерина Б. Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 16:07 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 16:07 Получить в трех пробирках осадки сульфатов кальция, стронция и бария взаимодействием растворов соответствующих солей с раство-ром сульфата натрия. Подействовать на полученные сульфаты 2 н. соляной кислотой. От-метить признаки реакций в пробирках, или их отсутствие. Составить уравнения всех ре-акций в молекулярной и ионной форме. Объяснить, какие осадки и почему не взаимодей-ствуют с соляной кислотой. В итоге, у меня получились: Сульфат кальция, сульфат стронция, сульфат бария. Все они нерастворимы. А пойдут ли они в реакцию с соляной кислотой, если там получается всё растворимое? По идее, наверное, не должны, но я не знаю. Подскажите, пожалуйста: что с чем пойдёт и при каких условиях. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 16:19 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 16:19 Если у вас изначально был взят достаточно разбавленный раствор соли кальция, то выпавший из него сульфат кальция в соляной кислоте должен раствориться. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти