Generated Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:09 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:09 (изменено) Мне понадобился кислород для технических целей. Баллон. Но он так дорого стоит (upd: в условиях партизана), что проще начать его делать самому. Оказывается что растворимость азота в воде 15 мл/1000 г при 20 °C, а кислорода 310 мл. 11 минут назад, avg сказал: Кислорода растворяется в воде не 310, а 31 мл, поэтому способ очень неэффективный. Надо было только узнать, как же по быстрому растворить столько кислорода без всяких компрессоров и спец. приспособлений. Есть увлажнитель воздуха на ультразвуке. Он работает вот так: Но это не все. Ультразвуковой генератор то можно сделать и по принципу струны, камертона, двигателя Стирлинга и много чего другого, не связанного с электричеством (больше с костром). Это все для партизанских целей, для полевых условий. Сразу же возникли вопросы по поводу тех условий, в которых это будут применять... Это возможно будет где-то в феврале по началу украинской войны. Может будет мороз. Можно ли добавляя в воду соль (чтобы не замерзала) там растворять кислород в больших колвах, чем при 20? Можно же сделать конвейер. В отстойнике будет стоять насос (не обязательно УЗ) и качать фонтан вверх, захватывая воздух. К нему будут подходить 2 тоненькие трубки, в одну будет поступать воду без кислорода, а с второй выходить кислородная вода. С ней она будет идти в специальную испарительную камеру, после чего пар будет закачиваться насосом во вторую, осаждающую остатки воды камеру, из которой насос должен закачивать кислород в баллон. Но нужны знания профи тут... Просьба токо не писать в раздел "Работа Форума" с просьбой забанить и не спрашивать сколько травы я уже выкурил Изменено 5 Января, 2022 в 18:53 пользователем Generated 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:48 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 17:48 А можно просто купить баллон кислорода 40 л 130 ат за аж 500 ре (+ сколько то еще залога за прокат баллона) без всего этого геморроя И не надо насчет украинской войны, ага? Все войны на территории бывшего СССР как раз российские но это не по теме форума И вообще завязывайте курить эту гадость Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:33 (изменено) (удалено) Изменено 5 Января, 2022 в 18:51 пользователем Generated 1 Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:40 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:40 Кислорода растворяется в воде не 310, а 31 мл, поэтому способ очень неэффективный. 1 Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:41 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:41 (изменено) 10 минут назад, avg сказал: а 31 мл Даже если 31 это все равно много. Можно дальность стрельбы картофельной пушки в раза 2 поднять Изменено 5 Января, 2022 в 18:51 пользователем Generated 1 Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:50 *компрессор что на видео создает туман слишком мелкий поднимающийся вверх, а нужен такой чтобы падал вниз Вот что надо 1) Скорость растворения воздуха 2) Температура при которой улетучивается кислород (на процентов 80) Ну и получается несколько ступеней 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:54 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 18:54 10 минут назад, Generated сказал: Тут по разному можно интерпретировать, но раз война на территории Украины, проблема украинская, война украинская. Я тут на форуме не первый клон и вы наверное знаете из какого я города. Upd: месяц назад я частично перешел на сторону РФ в сердце, а вчера на 100% признал себя русским. Но если по мне будут стрелять то естесно я буду сидеть в поле и отстреливаться. К этому и готовлюсь. Даже если 31 это все равно много. Можно дальность стрельбы картофельной пушки в раза 2 поднять Мне плевать кто ты и откуда. Просто сапожник пусть судит не выше сапог. Мне в Донецке виднее чья эта война. Я ее называю про имени автора. И хватит об этом. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 5 Января, 2022 в 19:01 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 19:01 А с учетом того, что в воздухе 21% кислорода, растворяться будет 31*0,2=6 мл на 1 л воды при 1 атм избыточного давления. Потом еще нужно обеспечить большую площадь контакта воды и воздуха. 1 Ссылка на комментарий
Generated Опубликовано 5 Января, 2022 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 19:04 (изменено) (удалено) Изменено 5 Января, 2022 в 19:25 пользователем Generated 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 5 Января, 2022 в 19:23 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2022 в 19:23 Вы - живая иллюстрация старой истины - один хохол - куркуль, два хохла - партизанский отряд , три хохла - партизанский отряд с предателем. Уверен что не дождетесь того чего ждете Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти