sashunja07 Опубликовано 8 Января, 2010 в 20:12 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 20:12 Поясните, пожалуйста, различие в строении крахмала и гликогена... Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 8 Января, 2010 в 20:21 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2010 в 20:21 http://www.xumuk.ru/biochem/46.html Ссылка на комментарий
sashunja07 Опубликовано 9 Января, 2010 в 21:11 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2010 в 21:11 http://www.xumuk.ru/biochem/46.html Спасибо)) только это я сама нашла. Просто хотелось более развернуто.. Ссылка на комментарий
neinkognito Опубликовано 11 Января, 2010 в 00:53 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2010 в 00:53 Поясните, пожалуйста, различие в строении крахмала и гликогена... В принципе никаких. Единственное отличие гликогена в том. что в его молекуле, в отличие от крахмала, разветвления по связи 1-6 (амилопектин) гораздо более разввиты (т.е. осуществляются не через 8-10 остатков α-D-Gls, а чаще, т.е. через 4-5 в составе амилозы). Это дает возможность формировать компактную, сферическую конформацию молекулы гликогена. Иными словами, при одинаковых линейных размерах молекул крахмала и гликогена, в последнем будет содержаться гораздо больше кирпичей в виде α-D-Gls. (Внимательно просмотри строение амилозы и амилопектина, и тебе все станет понятным) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти