натали1001 Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 11:16 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 11:16 здравствуйте! что-то я совсем запуталась(( смазачно-охлаждающая жидкость,готовили на дистиллированной воде,пенилась очень перешли на другую СОЖ,готовим на водопроводной воде,где важно учитывать солесодержание.если больше 300ppm тоже пенится. ии мягкая и жесткая вода пенятся?в чем химия? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 11:23 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 11:23 В ПАВах причина. Можете запросить у поставщика пеногаситель, у серьезных поставщиков он таки есть. Хотя делать СОЖ на водопроводной воде, имхо, затея так себе... не так уж дорого стоит установка обратного осмоса. Или вы СОЖ прям кубами в неделю готовите? Ссылка на комментарий
натали1001 Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 11:29 нет,не кубами. так мы и готовили сож на дис воде.но там появились проблемы,ломался режущий инструмент,смазывания не было совсем. теперь один станок перевели на другую эмульсию,там в рекомендациях указана вода с солесодержанием не более 300ppm, иначе пенообразование. пеногасители они не рекомендуют,ссылаяссь на то что уже есть все необходимые присадки павы в сож?? не пойму все равно почему и на той воде и на той могут быть проблемы Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 12:01 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 12:01 29 минут назад, натали1001 сказал: павы в сож?? Что Вас удивляет? Вы же эмульгируете масло в воде. Не было бы ПАВов (думаю, там комбинация анионных и немного неионогенных) - оно бы все расслоилось, а ведь не расслаивается. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 14:49 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2022 в 14:49 3 часа назад, натали1001 сказал: ломался режущий инструмент,смазывания не было совсем. При чем СОЖ к смазыванию !? Смазывать может Олеинка - или О + Керосин... СОЖ - охлаждает инструмент - смачивает - и не так рджавеют станки... Вы че там ? С бедности сами варите СОЖ ? токаря ? фрезероф-фщики ? У нас в цеху токаря спьяну СОЖ - мочей разбавляли ... И не че - аммиаком слегка веет... Лепота ! ____________________________?____________________________________________________________________________ 1 Ссылка на комментарий
натали1001 Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 06:47 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 06:47 сож-смазачно-охлаждающая жидкость используемые для смазывания и охлаждения металлоконструкций с целью снижения их износа вследствие трения и повышения точности обработки. уважаемый agrixolus, никоим образом не уменьшаю ваших знаний,но будьте добры,выражайтесь корректно. ответ на свой нашла. спасибо за участие Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 09:33 Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 09:33 2 часа назад, натали1001 сказал: уважаемый agrixolus, никоим образом не уменьшаю ваших знаний,но будьте добры,выражайтесь корректно да уж куда корректней !? пример из жизни... Могу литературку про СОЖ подкинуть... 1 Ссылка на комментарий
натали1001 Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 09:54 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2022 в 09:54 22 минуты назад, _agrixolus_ сказал: да уж куда корректней !? пример из жизни... Могу литературку про СОЖ подкинуть... спасибо)знакома Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти