Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Используются ли в создании вакцин ультразвуковые гомогенизаторы, уз мешалки?


ank94

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Насколько я знаю вакцины готовят в вибрационных духовых шкафах. но не заменит ли их с большей эффективностью ультразвуковая мешалка, при условии соблюдения температурных режимов, без перегрева? Ведь с ультразвуком будет намного быстрее. Но с другой стороны слышал, что ультразвук вроде убивает всё живое, насколько он вреден в биохимии?

Ссылка на комментарий
20 часов назад, ank94 сказал:

Насколько я знаю вакцины готовят в вибрационных духовых шкафах. но не заменит ли их с большей эффективностью ультразвуковая мешалка, при условии соблюдения температурных режимов, без перегрева? Ведь с ультразвуком будет намного быстрее. Но с другой стороны слышал, что ультразвук вроде убивает всё живое, насколько он вреден в биохимии?

Сильный УЗ может разрушить не только клетки но и макромолекулы.

Но для класических вакцин, это известный бенефит который уже используется в производстве.

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0187048#:~:text=The results show that ultrasound,proteins for use as vaccines.

Ссылка на комментарий
1 час назад, Angry_Biotechnologist сказал:

Сильный УЗ может разрушить не только клетки но и макромолекулы.

Но для класических вакцин, это известный бенефит который уже используется в производстве.

https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0187048#:~:text=The results show that ultrasound,proteins for use as vaccines.

Заброшу перевод статьи.

 

Увеличение производства вакцин с использованием импульсных ультразвуковых волн

Вакцинация является безопасным и эффективным методом предотвращения смертельных заболеваний. Чтобы увеличить производство вакцины, мы предполагаем, что механическая стимуляция может увеличить производство белка. Чтобы доказать эту гипотезу, клетки насекомых Sf9 использовали для оценки увеличения экспрессии слитого белка вируса гепатита В (HBV S1/S2). Мы обнаружили, что ультразвуковая стимуляция частотой 1,5 МГц, интенсивностью 60 мВт/см 2, в течение 10 минут в день увеличивал HBV S1/S2 на 27%. Далее мы создали модель транспорта через клеточную мембрану под действием ультразвуковых волн, проверили ключевые предположения модели с помощью пакета моделирования молекулярной динамики, NAMD (программа наномасштабной молекулярной динамики) и использовали силовое поле CHARMM в управляемой среде молекулярной динамики. . Результаты показывают, что ультразвуковые волны могут увеличить проницаемость клеток, что, в свою очередь, может улучшить обмен питательных веществ и отходов, что приведет к усилению производства вакцины. Это открытие имеет большое значение либо для сокращения времени производства вакцин, либо для увеличения выхода белков для использования в качестве вакцин.

Ссылка на комментарий
Цитата

Результаты показывают, что ультразвуковые волны могут увеличить проницаемость клеток, что, в свою очередь, может улучшить обмен питательных веществ и отходов, что приведет к усилению производства вакцины. Это открытие имеет большое значение либо для сокращения времени производства вакцин, либо для увеличения выхода белков для использования в качестве вакцин.

почти 6 лет назад написано

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...