vbb Опубликовано 29 Марта, 2022 в 23:49 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2022 в 23:49 Приветствую! По моей работе мне надо научится синтезировать сополимер полиэфира и полиуретана. Для этого мне дали кем то составленный протокол синтеза. Но так как я не химик, полимер на выходе получился не с теми характеристиками, что надо. Стал разбираться, что не так. На рисунке ниже в общем виде показан процесс синтеза, который я нашёл в интернете: Таким образом реакция состоит из двух ступеней: 1. получения преполимера путём реакции диизоционата и полиэфирдиола при избытке диизоционата. и 2. сшивки полученных полимеров диаминами По протоколу соотношение полиэфирдиола:диизоционата:диамина должно быть 1:2:1. Но эта реакция очень чувствительная к наличию лишних гидроксильных групп. Поэтому надо максимально избавиться от воды в реакционной смеси (это отдельный вопрос, задам его в отдельном посте). С другой стороны нужен избыток изоционата. Но какую пропорцию компонентов выбрать 1:2.1:1 , 1:2.5:1 или какую? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Марта, 2022 в 01:55 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2022 в 01:55 Заглянули б для начала в книгу: Райт П., Камминг А. - Полиуретановые эластомеры. Ссылок в Инете где скачать полно. К примеру - https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5987039 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти