Dezmond Опубликовано 19 Января, 2010 в 16:57 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2010 в 16:57 помогите(((((((в раствор соляной кислоты поместили две алюминиевые пластинки, одна из которых частично покрыта медью. В каком случае процесс коррозии алюминия происходит интенсивнее. Составьте электронные уравнения анодного и катодного процессов. Ответ мотивируйте. Простите полностью не напишу, некогда. Кратко: процесс коррозии алюминия происходит быстрее во втором случае так как образуется гальвано пара аллюминий -медь. Поток электронов направлен от более активного металла к менее активному. Катодный процесс: 2H++2e=H2 Анодный процесс: Al-3e=Al+3 А вообще если хотите получить максимально быстрый ответ лучше создавать отдельную тему Ссылка на комментарий
Povol96 Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:30 Скажите пожалуйста после этого опыта( http://files.school-collection.edu.ru/dlrs...1aa12/index.htm ) Можно банку с кислородом плотно закрыть крышкой или она лопнет и что потом делать сэтим кислородом?? Ссылка на комментарий
Povol96 Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 13:35 А и ещё вы мне дали ссылку http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/108-139.htm тоесть вы больше не будете гворить опыты??? Спасибо зав се опыты и вообще спасибо за то что вы писали в этой теме потому что я продела интересные опыты Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:19 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:19 Скажите пожалуйста после этого опыта( http://files.school-collection.edu.ru/dlrs...1aa12/index.htm )Можно банку с кислородом плотно закрыть крышкой или она лопнет и что потом делать сэтим кислородом?? После опыта закрыть банку можно, она не лопнет, с кислородом можете сделать опыт по сжиганию угля Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:29 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:29 А и ещё вы мне дали ссылку http://chemistryandchemists.narod.ru/N3/108-139.htm тоесть вы больше не будете гворить опыты???Спасибо зав се опыты и вообще спасибо за то что вы писали в этой теме потому что я продела интересные опыты Пожалуйста. Я дал вам ссылку по нескольким причинам: 1) там более подробное описание опытов и есть картинки 2) чтение именно химического языка поможет вам на первых порах немного ознакомиться с понятиями химии, потом будете знать что значат выражения типа "химический стакан" хотя бы, это вам хорошо поможет 3)Бывает что я не могу сразу ответить вам так как бывает - занят, а вам хочется по-быстрей, тогда вы сможете прочитать 4) То что я дал вам ссылку не значит что не буду отвечать на ваши вопросы, вопросы задавайте - на то и форум. А вдруг вы найдёте что вас действительно заинтересует... Можем всегда обсудить это :D Ссылка на комментарий
Povol96 Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:57 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 14:57 ok Просто опыты типо ,,1. ЖАРИМ САХАР,, совсем не интересны Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:02 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:02 okПросто опыты типо ,,1. ЖАРИМ САХАР,, совсем не интересны Это понятно, в любой книге есть как интересные так и не интересные книги Ссылка на комментарий
Povol96 Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:05 Автор Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:05 Скажите пожалуйста я вам показывал фотографию своих весов скажите где можно взять груики (опред. веса) Ссылка на комментарий
Dezmond Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:11 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:11 Скажите пожалуйста я вам показывал фотографию своих весов скажите где можно взять груики (опред. веса) Можно сделать самодельные, для этого вам понадобятся нормальные весы, они есть в любом кабинете физики, возьмите кусочки проволоки и взвешивая на весах понемногу отрезайте пока не получите вес 10 грамм, таким же образом сделайте кусочки весом 5грам, 1 грам, 50 грам и т.д. скажите учителю что хотите сделать и он я думаю разрешит вам сделать взвешивания в классе после уроков например. Где можно купить не знаю, в магазинах не разу не видел Ссылка на комментарий
Sanyok112 Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:25 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 15:25 Скажите пожалуйста я вам показывал фотографию своих весов скажите где можно взять груики (опред. веса) Можно для простоты использовать монетки 1 копейка 1,47г 5 копеек 2,55г 10 копеек с гладким ребром 1,87г 10 копеек с зубчатым ребром 1,95г 50 копеек с гладким ребром 2,80г 50 копеек с зубчатым ребром 2,92 г 1 рубль 3,24г 2 рубля 5,13 г 5 рублей 6,50 г 10 рублей 8,20г Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти