скорпиончик Опубликовано 30 Января, 2008 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 30 Января, 2008 в 14:28 Комплексонометрическое, например (определение жесткости воды и т.п.). ну, я не думаю, что жесткость - это гиперсложно. у нас в 11 было определение лекарств, а в прошлом году - тонкослойная хроматогорафия. Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 30 Января, 2008 в 16:53 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2008 в 16:53 Жесткость я встречала в 10 классе А слова "тонкослойная хроматография" меня пугают.. Ровно как и определение лекарств. Как их определять??? (скоро выложу задания, уже отсканировала) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 30 Января, 2008 в 17:50 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2008 в 17:50 Задания: А по этой ссылке можно найти решения: http://www.olimpmgou.narod.ru/him.html Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 30 Января, 2008 в 18:08 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2008 в 18:08 Я 2 место занял!!!!!!! Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!!!!!!!!!!! Очень рад!!!! Ха!!! Ни фига себе! Поздравляю! Ты это на области? Я да, тоже 2-е. Только сегодня узнал. Четыре дня мучался, думал, провалил основательно - органику, изомерию дали. Оказалось, что крохотная надежда на то, что не одному мне пришлось в этом худо, сбылась. Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 30 Января, 2008 в 18:57 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2008 в 18:57 Ха!!! Ни фига себе! Поздравляю! Ты это на области? Я да, тоже 2-е. Только сегодня узнал. Четыре дня мучался, думал, провалил основательно - органику, изомерию дали. Оказалось, что крохотная надежда на то, что не одному мне пришлось в этом худо, сбылась. Поздравляю! Теперь на сборы на республику? Интересно, кто вас готовить будет... Задачи, наверное, Елена Николаевна составляла (или Юля )... Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 31 Января, 2008 в 17:28 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 17:28 Поздравляю! Теперь на сборы на республику? Интересно, кто вас готовить будет... Задачи, наверное, Елена Николаевна составляла (или Юля )... Мы там не можем узнать, кто задачи составлял. Иначе б "Елену Николаевну" заживо растерзали сразу после теоретического тура . Надеюсь, на этих сборах я уже пройду. Второй год ведь удерживаю это место. На первом месте - одна девка, из Тореза, если не ослышался. Спасибо! ...Я тут глянул список сообщений в теме - чего-то на области все вдруг начали 2 места занимать! Короче! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ! Вы - лучшие в своей области! Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 31 Января, 2008 в 17:28 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 17:28 Неплохо было бы и мне в таком случае 2 место занять!))) Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 31 Января, 2008 в 18:48 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 18:48 Неплохо было бы и мне в таком случае 2 место занять!))) А когда результаты будут ? Кстати, тонкослойная хроматография-ничего страшного. Обычная алюминиевая пластинка, на которую нанесен слой оксида алюминия или силикагель. С одной стороны наносится образец смеси веществ с помощью капилляра и ставится в емкость с растворителем, он поднимается по носителю и пятно смеси разделяется на несколько. Если вещество окрашено-смотрится красиво. Если ТСХ препаративная, то потом каждое пятнышко вырезают и смывают растворителем чистое вещество. Я таких хроматограммок ставлю по 20-30 за день. Мы там не можем узнать, кто задачи составлял. Иначе б "Елену Николаевну" заживо растерзали сразу после теоретического тура . Да ладно, хорошая женщина, она меня органике научила. Благодаря ее лекциям я теперь в оргсинтезе работаю... Удачи на сборах! Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 31 Января, 2008 в 19:17 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2008 в 19:17 Результаты будут через 2-3 дня после практического тура. А он состоится в след. воскресенье Удачи мне!))) З.Ы. Спасибо за объяснение) Ссылка на комментарий
Arwen Опубликовано 2 Февраля, 2008 в 12:36 Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2008 в 12:36 Обращаюсь к тем, кто уже покончил с областью: у вас какие задания были на практическом туре? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти