blender Опубликовано 4 Ноября, 2022 в 18:20 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2022 в 18:20 Приветствую! требуется дистанционно специалист, для создания методики выявления ряда ионов солей металлов в веществе. Вещество, - расствор солей. Требуется в идеале разработать колориметрические индикаторы для использования в одной реакции(без промежуточных рекций типа доп. добавления буфера и тд), при однократном смешивании исследуемого вещества и металлиндикатора. Металлиндикатор может быть как в сухом состоянии перед реакцией, так и во влажном. В файле прикреплена таблица с возможными значениями содержания солей. отталкиваемся от возможного максимального значения. Если содержание слишком малое для протекания реакции, пропускаем. Мы не специалисты, по этому ищем специалиста. По этому пожалуйста воздержитесь от глупых комментариев. Комментируйте только по теме. Благодарю. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Ноября, 2022 в 11:14 Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2022 в 11:14 Как я понял, вас интересуют, красители, дающие качественную реакцию с различными ионами в присутствии других ионов. Дело в том, что обычно это красители, образующие комплексное соединение с переходными металлами. Поэтому им могут мешать, прусутствующие в растворе ионы других металлов. Цветные реакции для щелочных металлов К, Na неизвестны 1 Ссылка на комментарий
blender Опубликовано 5 Ноября, 2022 в 11:22 Автор Поделиться Опубликовано 5 Ноября, 2022 в 11:22 благодарю вас за ответ, Аркадий Именно, требуется маскировка для остальных. K, Na можно пропустить. Ссылка на комментарий
Argent-47 Опубликовано 9 Ноября, 2022 в 23:54 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2022 в 23:54 я так понимаю, здесь вполне подойдут качественные реакции на катионы с изменением цвета,например Fe3+ с роданидами или никель с ДМГ Ссылка на комментарий
blender Опубликовано 10 Ноября, 2022 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2022 в 09:02 В 09.11.2022 в 23:54, Argent-47 сказал: я так понимаю, здесь вполне подойдут качественные реакции на катионы с изменением цвета,например Fe3+ с роданидами или никель с ДМГ Хотите взяться? Или просто строите предположение ? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Ноября, 2022 в 13:37 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2022 в 13:37 Цена вопроса? Ссылка на комментарий
blender Опубликовано 10 Ноября, 2022 в 13:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2022 в 13:43 В 10.11.2022 в 13:37, Arkadiy сказал: Цена вопроса? Аркадий, напишите пожалуйста мне в личку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти