Alexss63 Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 07:05 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 07:05 (изменено) Здравия всем ! Слышал звон ! - да не знаю где он ! Читал где то в интернете что используют гель от гелиевых авторучек в качестве отвердителя-катализатора силикона для изготовления форм ! Кто что слышал знает об этом ? Или это все фейк ? Пишите ! Изменено 10 Декабря, 2022 в 12:55 пользователем Alexss63 Ошибка Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 10:41 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 10:41 Отвердителя и катализатора чего? Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 12:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 12:55 10.12.2022 в 14:41, Arkadiy сказал: Отвердителя и катализатора чего? силикона для изготовления форм Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 13:42 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 13:42 10.12.2022 в 15:55, Alexss63 сказал: силикона для изготовления форм силиконы отверждают оловоорганикой Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 14:28 Аркадий ! Да я знаю что отвержение оловоорганикой ! Как то набил в инете чем из простого и доступного можно отвердить литьевой силикон...что то было написано про гель от гелиевых авторучек....может ошибаюсь.! Не помню...извините уж! 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 15:07 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 15:07 (изменено) 10.12.2022 в 17:42, Arkadiy сказал: силиконы отверждают оловоорганикой Силиконы отверждаются: -или алкоксисиланами (силиконы с концевыми ОН группами). Катализаторы для этого варианта: или амины или оловоорганические комплексы; -или гидридсиланами (силиконы с винильными группами - по аддитивному механизму). Катализаторы в этом случае - платиновые комплексные соли . Увы, но наличие отвердителя обязательно) 10.12.2022 в 18:28, Alexss63 сказал: Как то набил в инете чем из простого и доступного можно отвердить литьевой силикон...что то было написано про гель от гелиевых авторучек....может ошибаюсь.! Не помню...извините уж! Молодец Alexss63! Пытливый ум и стремление к поиску мне, например, импонирует. Из Вас ещё химик - полимерщик выйдет! Задавайте Ваши охренительные вопросы и... не тушуйтесь. А в гелевых ручках, как правило гель, образованный целлюлозопохожими полимерами в воде + пигменты. Пигменты - фталоцианин меди и для усиления цвета и предотвращения эффекта "бронзирования" - пигменты окислов железа. Ни один из этих компонентов, увы, ни каталитической, ни сшивающей активностью не обладает. Вода в геле - вообще, кабзда для сшивки (как конденсационно, так и аддитивно сшиваемых силиконов). Но, интересно! Вперёд, Алекс, "Per aspera ad astra"! Изменено 10 Декабря, 2022 в 15:08 пользователем москатель Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 17:25 Всех услышал ! Всем спасибо ! Дело в том осталось к меня после изготовления формы силикон компонент А где то полкило ! А вот катализатора нет ! Отдельно где продают катализатор не могу найти ! Вот и ищу чем можно заменить фабричные катализаторы ! Ну чтоб пойти в магазин купить это .. то...забадяжить и чтоб получился катализатор ! Вот и ищу в инете что то подобное ! Может кто что посоветует подскажет ? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 18:02 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 18:02 10.12.2022 в 21:25, Alexss63 сказал: силикон компонент А что про него написано в бумажках? Надо понять: это силикон с ОН группами или с винильными. От этого зависит какой отвердитель брать/искать и катализатор. На платиновых пишут: "Платина" и цифру. И надо знать для расчёта: состав компонента А (он прозрачный?). На 100 грамм СКТН (это каучук компонента А ОН силиконов) надо 5 грамм этилсиликата-32 (или 40)*. В качестве катализатора можно взять отвердитель для эпоксидного клея (в диапазоне 1%. Чем больше этого катализатора, тем МЕДЛЕННЕЕ схватывание). * этилсиликат придётся купить. Можно поискать его у литейщиков. С помощью этилсиликатов + кислоты и наполнителя делают формочки для отливки. Эти формы держат высокие температуры (в них металлы льют). Раньше и для отливки зубных протезов применяли. Ссылка на комментарий
Alexss63 Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 19:16 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2022 в 19:16 Москатель ! Спасибо !...все хорошо и понятливо обьяснили..этилсиликата-32 у меня остался тоже ! Попробую ! ...может что получится - отпишусь потом ! Еще можно уточнить..- С помощью этилсиликатов + кислоты и наполнителя делают формочки для отливки! Что за кислоту и какой наполнитель используют ? Что собой представляют полученные формочки ? Эластичные или жесткие ? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 11 Декабря, 2022 в 07:42 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2022 в 07:42 10.12.2022 в 23:16, Alexss63 сказал: Москатель ! Спасибо !...все хорошо и понятливо Alexss63, в сообщениях есть надпись "Цитата" - нажмёте - и в Вашем сообщении будет цитата того, к кому Вы обращаетесь - а мне (к примеру) придёт сообщение по почте, что меня процитировали. А иначе я и не знаю, не заглядывая в тему, что вопрос ко мне. 10.12.2022 в 23:16, Alexss63 сказал: С помощью этилсиликатов + кислоты и наполнителя делают формочки для отливки! Что за кислоту и какой наполнитель используют ? Что собой представляют полученные формочки ? Эластичные или жесткие ? жёсткие. Неэластичные. Но, теплостойкие. Вот фото из книги "Зубоврачебное материаловедение": В Сети умельцы и так и эдак изощряются с изготовлением форм из песка и этилсиликата. Например, смешивают ЭС с водным ацетоном (ЭС с водой просто так не смешивается), обмазывают им стенки форм (для глянцевости). Посмотрите сами - что Вам больше подойдёт. Расчёт и подробно, например тут: ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИТЕЙНЫХ КЕРАМИЧЕСКИХ ОБОЛОЧКОВЫХ ФОРМ НА ОСНОВЕ ЭТИЛСИЛИКАТА https://studopedia.ru/25_32441_glava--izgotovlenie-liteynih-keramicheskih-obolochkovih-form-na-osnove-etilsilikata.html Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти