Артур_ис Опубликовано 31 Января, 2024 в 07:11 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2024 в 07:11 (изменено) Купил на озоне 0.5 кг цитрата кальция. Но отзывы там противоречивые. Заявлено без вкуса и не растворим в воде. Так и есть. Но источники утверждают, что не растворим и кислый. Формула заявлена Ca3(C6H5O7)2, что уже странно наверно имеется ввиду C12H10Ca3O14(Цитрат кальция трёхзамещённый). Чтобы проверить нужно купить хлорид кальция? И получается цитрат кальция двузамещённый (Дикальция цитрат) с формулой C6H6CaO7 тоже безвкуса. А вот цитрат кальция однозамещённый с формулой C12H14CaO14 должен быть кислым? Интересно какой вкус у цитрата калия, магния, цинка, хрома пиколината, бисглицината кальция, гидроксиапатита кальция. Изменено 31 Января, 2024 в 07:17 пользователем Артур_ис Ссылка на комментарий
Александр_Аш Опубликовано 31 Января, 2024 в 09:36 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2024 в 09:36 Ну откройте Википедию да посмотрите в физ свойствах-есть же всё по цитратам. Безвкусный-сабокислый-яркокислый. По формуле-вот Ваша брутто-формула странная, видимо, сейчас так химии учат, что бы вообще никто ничего не понял, а озоновского продаванца-очень даже понятна-так до 2000-х писали со времен СССР. Растворимые цитраты щелочных и щелочноземельных имеют кислый вкус, не растворимые -безвкусны, как и подавляющее большинство нерастворимых солей в слабощелочных растворах(слюна). Соли тяжелых металлов и переходной группы вообще не стоит даже пробовать-большинство токсичны. По хелатным солям кальция, магния и т.д. -исключительный бред маркетологов и тупое по химии народонаселение. Обычный пищевой мел или обработанная и очищенная как следует яичная молотая скорлупа в желудке, как и большинство этих чудо-хеллатов превратятся в хлориды, т.е. растворимые формы солей. В отличие от натрий и калий иона организм очень строго относится к поддержанию кальциевого баланса и не позволяет никаких отклонений от нормы-утилизируя лишнее в хранилища, а если они полны-выводит со шлаками. Кроме того, избыток кальция может приводить к заболеваниям. Подагра, камни. Если вы готовите на жесткой воде (в центре она вся почти такая, или артезианской) то никакого кальция еще из вне вам не нужно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти