Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Александр_Аш

Пользователи
  • Постов

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Александр_Аш

Новичок

Новичок (1/13)

  • One Year In
  • One Month Later
  • Week One Done
  • First Post

Последние значки

0

Репутация

  1. Стоит проверить без уксусной, если конечно это нужно(экономика, очистка продукта). Брал аптечный димексид и 6% перекись, условия комнатные. Димексидный запах полностью исчез часов за 5-8 точнее не скажу. Пропорции тоже 1 к 1 в перекись димексид задавал.
  2. Сульфамат аммония-гербицид:), потому даже без рассмотрений. А димексид-только чисто для меня-всегда в аптеке есть- "хозяйственно-коленочный вариант". Да и и сам тесты могу поставить, благо растюх на лоджии много:), да, и блин, просто интересно самому:)
  3. В концентрированных растворах серной кислоты, такой "компот" существует, что вопрос существования гидросульфата кальция носит лишь чисто научный характер. Тиосульфаты сильно всё удорожат. Вполне нормально сделать раствор и без сульфатный, но возникает проблема с серой для питания растений. Хотел димексид посмотреть, как растения его могут усваивать, как источник серы, но ничего путного так и не нашел по этой части, т.к. агрохимия СССР не парилась по этому вопросу-тупо в сульфатной форме.
  4. Именно по причинам, написанным коллегами выше, концентраты растворов для подкормок и не делают, как правило, однокомпонентными. Оптимум-трех компонентные. Сульфаты и кальций разносят по разным емкостям, как и фосфаты в любом виде смешивают только с катионами щелочных металлов и аммония. При приготовлении непосредственно питательных растворов концентрат добавляют при хорошем перемешивании в заданный объем поливочной воды. В разбавленном состоянии, как уже писали, сульфат кальция не выпадает до того, как раствор не поступит в субстрат. Безусловно, кальций можно стабилизировать и в концентрате. Но даже хеллаты с эдта дают осадок через год хранения, например, в кислом концентрате с уксусной кислотой и дигидрофосфатом калия, чего по идее, не должно быть. Приведу пример по сульфату кальция. Тестировал сегодня на кухне, ибо проверял "терра инкогита" существование гидросульфата кальция. Граммовую навеску цитрата кальция(скорлупа яиц+лимонная кислота-получение) помещаем в рюмку и доливаем водой до 50+- мл. Суспензию взбалтываем: 1. Добавляем грамм+ лимонной кислоты. Через 20 мин весь осадок растворяется. 2. Добавляем 2 мл электролита аккумуляторного. Ждем 10 мин. Осадок не растворяется. Повторяем опыт 1 и ждем 20 мин. Осадок на месте. рН=3 или менее. Вывод из опытов для меня такой Даже слабые комплексообразователи(цитраты) не способны растворить гипс, выпавший из раствора в достаточно кислой среде при комнатных температурах. Гидросульфат, если и существует, то в смеси с нерастворимым гипсом. Думается, что причина такой аномалии-кристаллическая решетка гипса.
  5. Ну откройте Википедию да посмотрите в физ свойствах-есть же всё по цитратам. Безвкусный-сабокислый-яркокислый. По формуле-вот Ваша брутто-формула странная, видимо, сейчас так химии учат, что бы вообще никто ничего не понял, а озоновского продаванца-очень даже понятна-так до 2000-х писали со времен СССР. Растворимые цитраты щелочных и щелочноземельных имеют кислый вкус, не растворимые -безвкусны, как и подавляющее большинство нерастворимых солей в слабощелочных растворах(слюна). Соли тяжелых металлов и переходной группы вообще не стоит даже пробовать-большинство токсичны. По хелатным солям кальция, магния и т.д. -исключительный бред маркетологов и тупое по химии народонаселение. Обычный пищевой мел или обработанная и очищенная как следует яичная молотая скорлупа в желудке, как и большинство этих чудо-хеллатов превратятся в хлориды, т.е. растворимые формы солей. В отличие от натрий и калий иона организм очень строго относится к поддержанию кальциевого баланса и не позволяет никаких отклонений от нормы-утилизируя лишнее в хранилища, а если они полны-выводит со шлаками. Кроме того, избыток кальция может приводить к заболеваниям. Подагра, камни. Если вы готовите на жесткой воде (в центре она вся почти такая, или артезианской) то никакого кальция еще из вне вам не нужно.
  6. Ничего, что оно не растворимо ни то, ни то(см. растворимость суперфососфата(по первому) и костей с зубами-по второму....), и вопрос об инъекциях был? Хотя, для закупорки сосудов-незаметного тромба и внезапной смерти-самое то..... Кстати, к вопросам по рискам введения суспензий нерастворимых препаратов кальция в кровь.....
  7. Не гарантирую, но с учетом анамнеза, Вы открыли "новый" источник для получения пенопласта :))) Есть стойкая уверенность что 2% раствор мочевины в моче с соляной кислотой и прочими "вкусняшками" в ней как раз и способствуют поликонденсации. Проверить просто-если в ацетоне растворится осадок-оно самое. Второй вариант-коагуляция белков, которых столько не должно быть в моче по идее. По остальной теме: 1. Если речь идет о научном интересе стабилизации цитрата кальция-вопросов нет. Сам забрел в этой части сюда на форум. 2. Если речь о пополнении кальция в организме-ответ уже дали-не нужно верить рекламе. Продезинфицированная(щелочь, промывка, проварка) скорлупа яиц мелкого помола-более чем подойдет, как и мел. Остальное сделает желудок. Если кислотность низкая(как у меня), то просто используем лимонную кислоту во время еды или лимон точим. Все заморочки с цитратами-от лукавого для организма. 3. Цитраты натрия и калия(возможно и кальция) серьезно защелачивают мочу. Даже есть препараты с ними для растворения камней и выведения песка. Дозировать их сложно, дозы подбирают по щелочности мочи. Но для начала нужно подтвердить, как размер камней, так и их состав. Потому как не все камни возможно растворить такой терапией и можно сделать еще хуже. https://remedium.ru/doctor/urology/detail.php?ID=51207
×
×
  • Создать...