ЕленаАвдеева Опубликовано 8 Августа, 2023 в 10:11 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2023 в 10:11 Почему раствор не становится голубым? Смешиваю глюкозу, 10% гидроксид натрия и железосинеродистый калий, кипячу в течение 1 минуты (по методике), добавляю метиленовый голубой. Что я делаю не так? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 8 Августа, 2023 в 14:42 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2023 в 14:42 08.08.2023 в 13:11, ЕленаАвдеева сказал: Почему раствор не становится голубым? Смешиваю глюкозу, 10% гидроксид натрия и железосинеродистый калий, кипячу в течение 1 минуты (по методике), добавляю метиленовый голубой. Что я делаю не так? По этой методике? https://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/tekhnohimicheskij-kontrol-ovoshchesushilnogo-i-pishchekoncentratnogo-proizvodstva/himicheskie-metody-analiza-ferricianidnyj-metod-opredeleniya-saharov.html Ссылка на комментарий
ЕленаАвдеева Опубликовано 8 Августа, 2023 в 14:58 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2023 в 14:58 Да, по этой методике Ссылка на комментарий
ЕленаАвдеева Опубликовано 8 Августа, 2023 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2023 в 15:20 В 08.08.2023 в 18:42, aversun сказал: По этой методике? https://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/tekhnohimicheskij-kontrol-ovoshchesushilnogo-i-pishchekoncentratnogo-proizvodstva/himicheskie-metody-analiza-ferricianidnyj-metod-opredeleniya-saharov.html Да, по этой методике Ссылка на комментарий
anddor Опубликовано 8 Августа, 2023 в 22:00 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2023 в 22:00 08.08.2023 в 13:11, ЕленаАвдеева сказал: Почему раствор не становится голубым? Смешиваю глюкозу, 10% гидроксид натрия и железосинеродистый калий, кипячу в течение 1 минуты (по методике), добавляю метиленовый голубой. Что я делаю не так? Так глюкозу по каплям из бюретки добавлять надо до обесцвечивания МС, а Вы её сразу бухнули в избытке. Вот индикатор и не синеет, поскольку глюкозой восстанавливается. Ссылка на комментарий
ЕленаАвдеева Опубликовано 9 Августа, 2023 в 04:06 Автор Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2023 в 04:06 В 08.08.2023 в 18:42, aversun сказал: По этой методике? https://www.spec-kniga.ru/tehnohimicheski-kontrol/tekhnohimicheskij-kontrol-ovoshchesushilnogo-i-pishchekoncentratnogo-proizvodstva/himicheskie-metody-analiza-ferricianidnyj-metod-opredeleniya-saharov.html В 09.08.2023 в 02:00, anddor сказал: Так глюкозу по каплям из бюретки добавлять надо до обесцвечивания МС, а Вы её сразу бухнули в избытке. Вот индикатор и не синеет, поскольку глюкозой восстанавливается. Почитайте внимательнее методику. Глюкозу там используют не только для титрования, но и как раствор калибровочный, вместо пробы. Ссылка на комментарий
anddor Опубликовано 9 Августа, 2023 в 23:04 Поделиться Опубликовано 9 Августа, 2023 в 23:04 09.08.2023 в 07:06, ЕленаАвдеева сказал: Почитайте внимательнее методику. Глюкозу там используют не только для титрования, но и как раствор калибровочный, вместо пробы. Так калибровочный раствор, как и пробу, из бюретки надо добавлять по каплям! Это Вы прочитайте внимательно методику: Принцип метода заключается в том, что щелочной раствор железосинеродистого калия (установленной концентрации) оттитровывают испытуемым раствором, содержащим сахар, в присутствии метиленовой сини в качестве индикатора. Ссылка на комментарий
ЕленаАвдеева Опубликовано 10 Августа, 2023 в 04:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Августа, 2023 в 04:22 В 10.08.2023 в 03:04, anddor сказал: Так калибровочный раствор, как и пробу, из бюретки надо добавлять по каплям! Это Вы прочитайте внимательно методику: Принцип метода заключается в том, что щелочной раствор железосинеродистого калия (установленной концентрации) оттитровывают испытуемым раствором, содержащим сахар, в присутствии метиленовой сини в качестве индикатора. Да, я понимаю. Шла тупо по "инструкции". Попробую изменить подход. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти