terri Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 11:05 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 11:05 В 23.02.2024 в 15:25, cty сказал: Тут куча сложностей: две кислоты; твердая фаза; трехосновная кислота; неводная среда. pKa кислот вы взяли для водной среды? Понимаю, что куча сложностей, но чуть-чуть оценить рН хочется. Мне это поможет вести процесс. Есть два варианта: 1) все смешать, согреть и пусть реагирует, это одна картина; 2) смешать два компонента, согреть, а другой прибавлять, совсем другая ситуация. В двух случаях картина изменения рН будет разной. И мне хочется посчитать, с какой скоростью надо придавать компонент для случая 2), чтобы как-то удержать значение рН в оптимальных границах. Измерять рН, погрузив в систему электрод, нет возможности. Твердой фазы нет. Кислота одна хоть и кристаллическая, но в среде жидкой кислоты она растворима. То, что она твердая, позволяет пренебречь ее об'емом (?) в расчете общего об'ема системы, как я предполагаю. Да, рКа взяты для водной среды. Это очень неправильно? Ссылка на комментарий
cty Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 12:34 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2024 в 12:34 В 24.02.2024 в 14:05, terri сказал: Да, рКа взяты для водной среды. Это очень неправильно? Да, очень. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти