Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

cty

Участник
  • Постов

    570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Если молекул воды n(H2O) молей, то атомов водорода в 2 раза больше, т.к. в каждой молекуле воды 2 атома водорода, поэтому умножение. Если в комнате nчел = 5 человек с z = 2 глазами каждый, то всего в комнате nглаз = z*nчел = 2*5 = 10 глаз.
  2. Полагаю, что речь все же о соответствии требованиям к реагенту "аскорбиновая кислота", описанным в Британской и Американской фармакопеях указанных изданий, а не о требованиях к субстанции "аскорбиновая кислота" в соответствующих монографиях этих фармакопей, поэтому о пригодности для медицинских и пищевых целей разговор не идет. В актуальной сейчас USP43 в разделе про реагенты для аскорбинки указано: "Use ACS reagent grade", т.е. реагент, соответствующий спецификациям Американского химического общества (ACS).
  3. Горение какой-нибудь органики с гетероатомами (N, S, P, ...). Но раз тема про неорганику, то, например, горение смеси углерода, серы и фосфора в кислороде.
  4. Если по углеродам, то не меньше 6+2+1 = 9. Если по углеродам и водородам, то не меньше 6+5+2+1 = 14.
  5. В зависимости от конформации могут быть все, а могут быть не все. Вот данные про кристаллическую фазу: https://picryl.com/amp/ru/media/diphenylacetylene-unit-cell-3d-sticks-621db9 https://www.degruyter.com/document/doi/10.1524/zkri.1978.147.3-4.177/html Даже там одновременно два вида молекул с разными конформациями.
  6. 1. Слить самотеком и подождать 5-15 с (иногда в маркировке на пипетках это время указывают). 2. Дотронуться носиком пипетки до стенки колбы или до поверхности слитой в колбу жидкости, чтобы слить еще каплю из пипетки. 3. Еще остающуюся после этого каплю в носике никак не пытаться извлекать. При желании можно проверить правильность дозирования, взвешивая аликвоты воды на аналитических весах и рассчитывая объем аликвоты из массы и плотности воды при температуре эксперимента.
  7. Пора бы уже начать читать что-то посвежее, не так пахнущее нафталином: https://www.degruyter.com/document/doi/10.1515/pac-2013-0505/html?lang=en https://www.degruyter.com/document/doi/10.1515/pac-2015-1204/html
  8. Подразумевается, что одно и то же: N-ацетил-L-цистеин. Но в принципе "ацетилцистеином" можно назвать и иные вещества: N-ацетил-D-цистеин, S-ацетил-D-цистеин, S-ацетил-L-цистеин.
  9. Металл-стекло - х.з. Стальные и полимерные (PEEK) в ВЭЖХ используются повсеместно. https://www.vici.com/hplc/hplc-fittings.php https://www.agilent.com/en/product/liquid-chromatography/hplc-supplies-accessories/capillary-fittings-connectors-for-hplc/fittings-for-hplc Еще: https://products.swagelok.com/en/all-products/fittings/tube-fittings-adapters/c/154?clp=true https://www.sigmaaldrich.com/RU/en/search/swagelok-fittings?focus=products&page=1&perpage=30&sort=relevance&term=swagelok fittings&type=product_name
  10. Описание похожих комплексов есть тут: https://books.google.ru/books?id=QTdCrzwkMJUC&pg=PA104&lpg=PA104&dq=[(C6H5)3PAu]5N(BF4)2&source=bl&ots=ZpOwX9LHwc&sig=ACfU3U38IslpJe8XiLpX89BU_-5DaZcbhg&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwiWvIac4N2EAxXKExAIHYydDywQ6AF6BAgTEAM#v=onepage&q=[(C6H5)3PAu]5N(BF4)2&f=false
  11. Могут и есть, т.к. там именно массы (дробные), а не массовые числа (целые). Всё, с меня хватит. Кому надо - разберётся в теме.
  12. Ясен пень, что дают при округлении. Вообще, эти 208 в обозначении изотопа - не округленная масса, а массовое число, равное сумме чисел протонов и нейтронов в ядре. Оно целое по определению, в отличие от массы. Обалденная логика! Всё там про масс-спектрометрию, на примере одного из масс-анализаторов, дающих высокое разрешение, позволяющее разделять ионы, отличающиеся на малые доли их массы. Есть и другие типы масс-спектрометров высокого разрешения. Целочисленными их можно принять для масс-спектрометров низкого разрешения, которые позволяют нормально разделять ионы, отличающиеся как минимум на 1 а.е.м. Тут дробные числа, понятно, не нужны. Не разделит такой прибор ионы массами, скажем, 200,1 и 199,7. Они будут обе идти одним пиком, которому можно приписать округленную массу 200. Для кучи практических задач хватает низкого разрешения, обеспечивающего разделение соседних целочисленных масс в диапазоне масс 10-2000. Студентам тоже сначала рассказывают на примере простых спектров с целочисленными (округленными) массами ионов. Но для не меньшей кучи других задач необходима МС высокого разрешения. Там несколько цифр после запятой в массе иона обычное дело.
  13. 208 - массовое число (оно целое), а не масса. https://ru.wikipedia.org/wiki/Изотопы_свинца 208Pb, масса 207,9766521(13) а.е.м. По второй ссылке с презентацией Agilent под осью абсцисс везде указано то, что и указывается всегда по этой оси в масс-спектрах: отношение массы (дробной, в а.е.м.) и заряда (зарядового числа, целого) - Mass/Charge.
×
×
  • Создать...