sharpneedles Опубликовано 28 Января, 2010 в 13:46 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 13:46 Если концентрация раствора будет меньше нормы, как это может отразится? Снизится скорость и качество полирования. Ссылка на комментарий
Dr Bormental Опубликовано 28 Января, 2010 в 13:46 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 13:46 Зачем током и зачем полировать монеты.С антикваром обычно работают осторожно достаточно и хим полировки. Для каждой монеты и сплава все по разному .В основе хромовый ангидрид плюс кислоты серная, фосфорная, азотка и тд. Мне кажется, что электрохим способ более тонкий, это ссудя по картинкам, на выше указанной ссылке. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 22 Июля, 2010 в 10:19 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 10:19 Подскажите пожалуйста на сколько хватает раствора однокомпонентного ортофосфорки при полировке меди и ее сплавов. Думается, что вся грязь при полировке осядет на катоде и раствор не должен загрязняться, но на практике он приобретает голубой оттенок, а значит в нем накапливается медь. Врят ли это мешает процессу и качеству полировки, но тем не мение хочется узнать мнение спецов и может раствор надо все таки как то чистить. И что там такое вредное выделяется с ортофосворной кислоты во время процесса? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 22 Июля, 2010 в 11:44 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 11:44 Из практики применения двухкомпонетного для нержавейки: работает пока нет осадка, по мере накопления жижеподобного шлама работает, после отстоя раствор сливаем, шлам вычищаем (на обезвреживание), раствор обратно и добавляем требуемый объём свежих кислот. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 22 Июля, 2010 в 12:58 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2010 в 12:58 Из практики применения двухкомпонетного для нержавейки: работает пока нет осадка, по мере накопления жижеподобного шлама работает, после отстоя раствор сливаем, шлам вычищаем (на обезвреживание), раствор обратно и добавляем требуемый объём свежих кислот. А двухкомпонентный вы имеете в виду ортофосфорку и ангидрит? Там валентность опасная и ток большой, хотя времмя меньше. Качество то одинаковое. Я думаю не стоит рисковать здоровьем людей за нескольких десятков минут, хотя? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Июля, 2010 в 08:47 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 08:47 Я имел ввиду фосфорная + серная. И что там такое вредное выделяется с ортофосворной кислоты во время процесса? Выделяющиеся водород и кислород способствуют образованию аэрозоля кислоты. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 23 Июля, 2010 в 08:53 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2010 в 08:53 Я имел ввиду фосфорная + серная. Выделяющиеся водород и кислород способствуют образованию аэрозоля кислоты. Спасибо большое! Значит ничего страшного. Даже распиратор справится с аэрозолью я не говорю уже об вытяжке. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 27 Июля, 2010 в 19:58 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2010 в 19:58 Вот еще какой возник вопрос? Возможно ли химическим травлением, ЭХТ или ЭХП обработать латунное литье не совсем хорошого качества. Я имею в виду, убрать с помощью ЭХТ и ЭХП наросты и раковины образующиеся в процесе литья металла? Или тут без наждака не обойтись? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Июля, 2010 в 15:46 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 15:46 Не обойтись. Этими средствами класс шероховатости повышается на 1..3 единицы. Ссылка на комментарий
Garkonia Опубликовано 28 Июля, 2010 в 19:49 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2010 в 19:49 Не обойтись. Этими средствами класс шероховатости повышается на 1..3 единицы. Спасибо! Я так и обьясняю литейщикам. Ручками сначала поработайте или не жалейте денег на обработку форм. А если химия то от литья останется только силуэт. Не верят, после той полировки какую я сделал благодаря Вашим ссылкам и этому форуму. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти