yellow_turmeric Опубликовано 30 Мая, 2024 в 06:34 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2024 в 06:34 Давно мучаюсь вопросом по поводу D- и L- изомеров моносахаридов (той же глюкозы, фруктозы, галактозы). если в метаболических реакциях могут принимать участие только D-изомеры, то получается, что при потреблении в пищу, например, L-изомеров, они никак не будут задействованы и просто выведутся из организма. То есть в теории такие изомеры являются идеальными сахарозаменителями? Может быть они отличаются по вкусу? Или сложно синтезировать именно определенный вид изомера? Ссылка на комментарий
cty Опубликовано 30 Мая, 2024 в 17:04 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2024 в 17:04 https://en.wikipedia.org/wiki/L-Glucose Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти