Юля83 Опубликовано 5 Июня, 2024 в 14:37 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2024 в 14:37 Есть паста, необходимо выяснить состав, подробности в личке. Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 5 Июня, 2024 в 15:30 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2024 в 15:30 В 05.06.2024 в 18:37, Юля83 сказал: Есть паста, необходимо выяснить состав, подробности в личке. Сейчас это часто встречается: чиновник или управленец среднего звена объявляет реинжиниринг) Это у них новый термин - они думают, что "разобрав" импортную штуку на компоненты, останется только снабженцам приказ отдать, что бы компоненты изыскали и "свистнуть" "технологу" (это такой обобщающий термин нескольких специальностей), чтоб собрал. Делов-то! А правда жизни зачастую оказывается непростой. Ну, узнает заказчик или отдавший приказ состав. Где он компоненты возьмёт (импортозамещение же бушует)? И не всегда требуемое можно простым смешением аналогов получить. Когда меня спрашивали: а не боишься, что ушлые люди проанализируют твой материал и под своей маркой производить почнут, я просто посмеиваюсь. Если это не просто хим/соединение, а композиция (паста, например), то надо учитывать, что серьёзные владельцы и обманки вводят, что бы конкуренты не радовались. В случае замены композиции практичнее идти от требуемых свойств её, а не вслед за разработчиком вожделенного продукта. 1 3 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 6 Июня, 2024 в 19:01 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2024 в 19:01 В 05.06.2024 в 18:30, москатель сказал: Сейчас это часто встречается: чиновник или управленец среднего звена объявляет реинжиниринг) Это у них новый термин - они думают, что "разобрав" импортную штуку на компоненты, останется только снабженцам приказ отдать, что бы компоненты изыскали и "свистнуть" "технологу" (это такой обобщающий термин нескольких специальностей), чтоб собрал. Делов-то! А правда жизни зачастую оказывается непростой. Ну, узнает заказчик или отдавший приказ состав. Где он компоненты возьмёт (импортозамещение же бушует)? И не всегда требуемое можно простым смешением аналогов получить. Когда меня спрашивали: а не боишься, что ушлые люди проанализируют твой материал и под своей маркой производить почнут, я просто посмеиваюсь. Если это не просто хим/соединение, а композиция (паста, например), то надо учитывать, что серьёзные владельцы и обманки вводят, что бы конкуренты не радовались. В случае замены композиции практичнее идти от требуемых свойств её, а не вслед за разработчиком вожделенного продукта. Манагеры они такие! Тупизна и гонор прут через край! Такая расшифровка будет стоить тысяч 500 минимум! манагер хочет все получить за 3 копейки! Ссылка на комментарий
Юля83 Опубликовано 20 Июня, 2024 в 06:33 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2024 в 06:33 всем спасибо за ценные мнения))) я не менеджер, я инженер-нефтехимик, работаю на площадке по синтезу органических соединений, у нас в цеху просто нет лабораторных мощностей, вот думала, может кто что подскажет, у кого есть аналитические приборы. Спасибо всем за ушаты говна)) ps откуда столько времени и сил на такой негатив?))) 1 1 Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 20 Июня, 2024 в 08:06 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2024 в 08:06 А это не В 20.06.2024 в 10:33, Юля83 сказал: мнения , а знания. Из опыта общения. И, хотя Вы В 20.06.2024 в 10:33, Юля83 сказал: не менеджер , но всё написанное, увы, и к Вам подходит. Вы почему-то решили, что для того, что бы В 05.06.2024 в 18:37, Юля83 сказал: выяснить состав надо лишь привлечь обладателей В 20.06.2024 в 10:33, Юля83 сказал: лабораторных мощностей Мне вот это Ваше последнее сообщение крайне неприятно, так как полагаю, что я - один из представителей сообщества химиков-прикладников, у которых и есть необходимые В 20.06.2024 в 10:33, Юля83 сказал: аналитические приборы . Догадайтесь какие и где. Вы же, кроме В 20.06.2024 в 10:33, Юля83 сказал: говна ничего не увидели, по крайней мере, в моём сообщении. Меня ещё почему "зацепил" Ваш "выкрик": лет 10 назад здесь на форуме возникла Юля (с красивой фамилией) - технолог из ленинградской области и заголосила: есть тут кто по лакокраске!? Катастрофа! Волгоградский "Химпром" перестал выпускать спл С-15, а у неё шаровка простаивает - они гнали ХВ грунтовку. Чо делать!? Я встретил её сообщения, когда она уже "руки заламывала": что никого нет? И дал её нашу цеховую инструкцию с картой комплектаций. Она, изучив, спросила: а*** зачем? Я доверительно, как коллеге, попавшей в затруднительное положение, объяснил: вы же грунтовку выпускаете, а адгезия у вас, поди, 2 балла? Она: 2-3. Ну, какая же это грунтовка? У нас ВСЕ ЛКМ с адгезией не более 1 балла. А уж грунтовки... Она: а формулы зачем? Как зачем? Вязкость спл, сухой остаток входящих и пр - меняются же! Я не рассчитывал на спасибо, но как-то не ожидал таких ответов - реакций на мою протянутую руку, тем более, что она же 2-3 поста отчаянных залудила здесь. "Как-то - написала она - у вас всё заморочено". И потом: "мы работаем на давальческом сырье и не можем заменить входящие... " Вот так. Подобные юли мне потом, как на зло, что ли пару-тройку лет встречались( Сотрудница пришла Юля и фамилия в рифму и схожая. И... очень долго мне не хотелось признаться самому себе, что у неё одна извилина. Посередине головы. Очень уж симпатичная извилина была, да и сама она. К тому же фанатка вело( Ссылка на комментарий
Юля83 Опубликовано 20 Июня, 2024 в 08:59 Автор Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2024 в 08:59 Я, как в кино, «с Урала»))))) и не для производства спортивный интерес всем спасибо и успехов во всех начинаниях!)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти