Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Олигоэфиракрилаты

Drevil444

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.10.2024 в 21:54, RET сказал:

Прикольно. Видел раньше химию на озоне, но там как-то хитро с ценами, второй раз, через время посмотришь на тот же товар, а цена уже поднялась выше.

Порой + 20-30%.

Да можно попробовать акрилаты, не покупая мешками.

А водорастворимые встречаются?

Тот что выше можно только в эмульсию перевести, или только органорастворимое...

С озона не пробовал заказывать может тоже вполне себе вариант

Занимаюсь поликарбоксилатными пластификаторами, одним из основных компонентов которых и есть акриловая кислота. Поликарбоксилаты все водорастворимы и выбор их очень широкий. Или вы про мономеры на основе акриловой кислоты ? 

В 09.10.2024 в 23:10, kesilo1592 сказал:

С озона не пробовал заказывать может тоже вполне себе вариант

Занимаюсь поликарбоксилатными пластификаторами, одним из основных компонентов которых и есть акриловая кислота. Поликарбоксилаты все водорастворимы и выбор их очень широкий. Или вы про мономеры на основе акриловой кислоты ? 

Заказ тут недавно был на электроды для легированной стали, там как раз ваш пластификатор воздухоподавляющий использовался вас свести?

В 09.10.2024 в 22:12, Эрик697 сказал:

Заказ тут недавно был на электроды для легированной стали, там как раз ваш пластификатор воздухоподавляющий использовался вас свести?

Пластификатор очень вряд ли, что наш.

Я их для бетонов разрабатываю, и в бетонную смесь поликарбоксилаты воздух вовлекают будь здоров. Лечится также как и в других применениях - вполне стандартными пеногасителями.

В 09.10.2024 в 22:19, Эрик697 сказал:

В свое время я крахмальным остался доволен, недавно эту тему уже поднимали. На каких значениях мм цепочки этиленоксида-метакрилата остановились?

40-60 кг/моль

Ссылку на тему скинете ? Тема для меня интересная

Да какую уж там ссылку, так поворчали, заказчик пошел искать зарплату, а разработчики методику

Я говорю пег400 метакрилат или ппг400 метакрилат в качестве сополимера пробовали?

При использовании пег с высокой мм ожидаемо получение пластификатора для заливки бетона на минусах

В 09.10.2024 в 22:27, Эрик697 сказал:

Да какую уж там ссылку, так поворчали, заказчик пошел искать зарплату, а разработчики методику

Я говорю пег400 метакрилат или ппг400 метакрилат в качестве сополимера пробовали?

Теперь я Вас понял.
Нет, не пробовал - а в России их производят ? 
Сам получал МПЭГ-ММА/АА этерефикацией и пробовал на основе него поликарбоксилаты синтезировать. Пока не увидел каких то преимуществ перед более распространенными нынче технологиями получения поликарбоксилатов.

В 09.10.2024 в 23:34, kesilo1592 сказал:

Теперь я Вас понял.
Нет, не пробовал - а в России их производят ? 
Сам получал МПЭГ-ММА/АА этерефикацией и пробовал на основе него поликарбоксилаты синтезировать. Пока не увидел каких то преимуществ перед более распространенными нынче технологиями получения поликарбоксилатов.

С бетоньщиками сам общался кто высокопрочными цементами занимается от 2000й марки, они сказали рынок пластификаторов что китайский что наш пересыщен

Вроде в научке ваш мономер из отходов стекла предлагали делать а не низковыходным способом этерификации, но хозяин барин

В 09.10.2024 в 22:39, Эрик697 сказал:

С бетоньщиками сам общался кто высокопрочными цементами занимается от 2000й марки, они сказали рынок пластификаторов что китайский что наш пересыщен

Вроде в научке ваш мономер из отходов стекла предлагали делать а не низковыходным способом этерификации, но хозяин барин

Не сказал бы что он низковыходной и не сказал бы что все так однозначно. Конкретно в этом применении и неполная конверсия тоже пойдет в плюс.

Пластификаторов то полным полно, но еще есть куда двигать эту тему.

В 09.10.2024 в 22:10, kesilo1592 сказал:

Поликарбоксилаты все

Где-то видел аж сульфогруппу, на каком-то сайте, по идее после связывания акрилата он становиться нерастворимым.

Если поли растворимо в воде уже хорошо. Тот же мгф-9 вроде не очень растворим, быстро нагуглить не удалось, но раз в толуоле, значит не очень растворим.

В феноло-формальд смолах толуол не очень нужен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...