Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как избавиться от запаха в доме, если в нем устроили нарколабораторию

Елена321
Перейти к решению Решено Loiso Pondohva,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 21.12.2025 в 10:19, Имбаверт сказал:

реакции

А эти реакции идут, скажем так, сами по себе или нужны какие-то усилия? 

Или типа налил хреновую водичку и они прореагировали сами без всякого нагрева перемешивания волшебных пасов руками? 

Насчёт хреновой водички при проблемах с ЖКТ не понял Там они с чем реагируют? 

И второй вопрос насколько  продукты реагирования тиоцианатов, с вонючими  реагентами, сами воняют или не имеют запаха. Я просто не знаю не встречал и не нюхал все эти  тиокарбаматы 

Будут ли например тиоизоцианаты, реагировать с тем же скатолом?, если будут то с Какими функциональными группами? 

В 21.12.2025 в 10:02, dmr сказал:

А эти реакции идут, скажем так, сами по себе или нужны какие-то усилия? 

Или типа налил хреновую водичку и они прореагировали сами без всякого нагрева перемешивания волшебных пасов руками? 

Ну, да, примерно так. У меня дипломница защищалась по уретанам-изоцианатам. Так она плакат сделала, поразивший даже обитателей кафедры органической химии: заявила, что почти нет таких веществ, которые не реагировали бы с изоцианатами. И написала на плакате типовые реакции. Зав/лаб композиционных материалов попросил плакат себе (учить-сказал-буду). Они даже с перхлорвиниловым (и ХВ) полимерами реагируют (я читал о возможном механизме и решил: реагируют и ладно фактически, а понять непривычную реакцию...), с металлами.

А изотиоцианаты - их сернистые аналоги, в отличие от изоцианатов часто встречающиеся в быту. В армии ножи, ложки и доски горчичной водой мыли для удаления рыбного запаха. В лабораторно-производственных условиях я с ними не сталкивался. Сужу по их аналогам.

Насчёт хреновой водички при проблемах с ЖКТ не понял Там они с чем реагируют? 

Наверное, с "обрывками" молекулярных цепей белков. По тиоловым, аминогруппам и ОН. При эрозивном гастрите или язве. Хеликобактер пилори (при инфекционном заболевании с хроническим воспалением и язве желудка и/или двенадцатиперстной кишки), наверняка уничтожают.

Цитата

Изотиоцианаты, к которым относится и аллиловое горчичное масло, снижают риск развития опухолей и обладают противомикробным действием. Они оказывают антиоксидантный эффект, тормозя активность фермента цитохрома Р450 и вызывая гибель поврежденных клеток. Хрен подавляет рост золотистого стафилококка, кишечной палочки, возбудителя туберкулеза и некоторых других микроорганизмов и задерживает размножение вируса гриппа типа А. Водный настой хрена используют как средство для полосканий, компрессов и примочек при воспалениях полости рта и глотки, некоторых кожных заболеваниях. В борьбе с патогенной микрофлорой участвует и лизоцим. Антимикробные свойства хрена используют не только медики, но и рачительные хозяйки, добавляя листья и корни хрена в скоропортящиеся продукты и соленья. Настой корней хрена или мазь из сока хрена с мукой применяют для выведения веснушек, пятен и уменьшения чрезмерного загара. Маски из хрена и яблок хороши при вялой и пористой коже.

Химия и жизнь. https://hij.ru/read/1468/?ysclid=mjffxewxbo622039664

насколько  продукты реагирования тиоцианатов, с вонючими  реагентами, сами воняют или не имеют запаха.

Изотиоцианаты "забирают" активные функциональные группы. А кто ещё может быть ответственен за характерные органолептические воздействия, как не такие группы? И практика подтверждает это.

Будут ли например тиоизоцианаты, реагировать с тем же скатолом?, если будут то с Какими функциональными группами? 

Протоны метильной группы скатола обладают повышенной реакционной способностью - вот по этой группе и будут.

• Спасибо! 1
В 21.12.2025 в 11:07, Имбаверт сказал:

реагировать с тем же скатолом?

в аду есть скатол

или только сера?

вопрос метафизический 

или поху"""ский

++++++++++++++++++++++

а скоро узнаем все..😇

+++++++++++++++++++++++++++

хочу увидеть море серной 😁

Изменено пользователем Не Соло Монов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.