Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Слюда,минерал,разложение.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте,уважаемые профессионаллы своего ремесла.

Такой вопрос,при растворении минералла(слюды)вроде биотит,на третий час кипечения в серной кислоте.В раствор перешол почти полностью,с выпаданием в осадок белого кремнезема.Но в один момент весь раствор почернел,выпало очень много мелкодисперсного черного осадка,похожий на губку платиноидов(не говорю что это они,просто для примера).

Отмывается осадок от белого кремнезема хорошо,плотность разная,при промывке кремнезем падает на дно,а черный порошок минуту держится в взвесе.

Подскажите пожалуйста ,что это за черный осадок?

Думаю может металлы которые были в оксидной или сульфидной форме,выпали при незнамо мне каких протекающих реакциях.

В 24.10.2024 в 13:45, Наивный сказал:

Думаю может металлы которые были в оксидной или сульфидной форме,выпали при незнамо мне каких протекающих реакциях

Слюды — группа минералов-алюмосиликатов, обладающих слоистой структурой

и имеющих общую формулу R1(R2)3 [AlSi3O10](OH, F)2, где R1 = К, Na; R2 = Al, Mg, Fe, Li.

возможно слюда с Fe .

металлов (платиноидов) быть не должно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...