Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Вопрос-ответ 3

Вадим Вергун

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 05.08.2025 в 20:41, dmr сказал:

Я как-то всегда думал что там триглицериды

Цыганские учёные очень часто  ошибаются. Не доверяйте  им. :rolleyes:

На самом деле триглицериды находятся в крови. Можете проверить. Сдайте анализ. Венозная кровь натощак. Норма 0,6 - 3,6 ммоль/л.

Сливочное масло ( топлёное), это не триглицериды, а  смесь из десятка жирных кислот. В основном олеиновая и пальмитиновая. ≈ 25% и 25%. Плотность у них примерно одинаковая.  0,8 и 0,9.

.

Изменено пользователем Химкур
  • Хахахахахаха! 1
В 05.08.2025 в 21:07, Имбалюр сказал:

отделить можно. Лецитин - ПАВ -антагонист ПАВ -холестеринОЛа (холестерин). В крови так и происходит: много лецитина (по эмпирическому правилу: для равновесия обратного ПАВ должно быть больше в 4 (вроде бы) раза) - хостеренинОЛ и -ОН (кетон = "плохой холестерин") диспергируются, и то, что в тестостерон не конвертировалось, в печень улетает.

А как этот лецитин, с налипшим на него  холестерином,  вытащить из масла?

Холестерина в сливочном  масле ≈ 0,2%. 

( я подозреваю, что если бы это было просто , то в продаже было бы подсолнечное масло без холестерина) 

В 06.08.2025 в 08:27, Химкур сказал:

Сливочное масло ( топлёное), это не триглицериды, а  смесь из десятка жирных кислот. В основном олеиновая и пальмитиновая. ≈ 25% и 25%. Плотность у них примерно одинаковая.  0,8 и 0,9.

Химически молочный жир представляет собой смесь триглицеридов. 

Триглицериды состоят из спирта (глицерина) и различных жирных кислот. Глицериды составляют до 99% молочного жира

https://sfera.fm/articles/ingredienty/chto-takoe-molochnyi-zhir-i-kakie-on-imeet-preimushchestva#i-1 :

Цитата

Больше всего молочный жир содержит в себе липидов и жиров в виде сложных эфиров, состоящих из жирных кислот и глицерина. Можно заметить большое количество триглицеридов. Их показатель приходится на 97-98%.

В 06.08.2025 в 08:45, Химкур сказал:

А как этот лецитин, с налипшим на него  холестерином,  вытащить из масла?

Холестерина в сливочном  масле ≈ 0,2%. 

( я подозреваю, что если бы это было просто , то в продаже было бы подсолнечное масло без холестерина) 

В подсолнечном масле нет холестерина, так как он содержится только в жирах животного происхождения

Химкур, в химию-то зачем лезете? В "Курилке" Ваш троллизм не пользуется спросом?

Сливочное масло ( топлёное), это не триглицериды, а  смесь из десятка жирных кислот

Как-то раз о масле завелася речь.

Глицерин из масла предпочёл утечь

В масле Химикура - место лишь кислотам.

Это очевидно… только идиотам?

image.png.209d58e82c76daf54ae195a34882850f.png

В 06.08.2025 в 12:10, Имбалюр сказал:

Как-то раз о масле завелася речь.

Напоминаю, что вопрос был о том, возможно ли удалить холестерин из сливочного топлёного масла.

А зацепиться за оговорку, за опечатку, за любую фигню, не имеющую никакого отношения к вопросу, - это и есть троллинг. 

В 06.08.2025 в 13:54, Химкур сказал:

Напоминаю

, что я ответил dmr`у на его: 

В 05.08.2025 в 21:41, dmr сказал:

А что в масле прямо чистая олеиновая кислота есть? Я как-то всегда думал что там триглицериды

А вот Вы, мистер Незнайка попытались тролльнуть:

Цыганские учёные очень часто  ошибаются. Не доверяйте  им. :rolleyes:

На самом деле триглицериды находятся в крови. Можете проверить. Сдайте анализ. Венозная кровь натощак. Норма 0,6 - 3,6 ммоль/л.

Сливочное масло ( топлёное), это не триглицериды, а  смесь из десятка жирных кислот.

На Ваш вопрос я ответил. Причём каков вопрос - таков и ответ: Вы спрашивали: "в принципе". Я в принципе и ответил:

В 05.08.2025 в 22:07, Имбалюр сказал:
В 05.08.2025 в 13:05, Химкур сказал:

в принципе

В 05.08.2025 в 13:05, Химкур сказал:

холестерин из сливочного масла

отделить можно.

В 06.08.2025 в 13:03, Имбалюр сказал:

На Ваш вопрос я ответил. Причём каков вопрос - таков и ответ: Вы спрашивали: "в принципе". Я в принципе и ответил:

Если лецитин с "налипшим" холестерином невозможно извлечь из масла, то это  не совсем ответ. Это не решение проблемы. Даже в принципе.

.

Изменено пользователем Химкур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.