Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вадим Вергун

Участник
  • Публикаций

    6 420
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    22

Последний раз Вадим Вергун выиграл 10 сентября

Публикации Вадим Вергун были самыми популярными!

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    LPR

Посетители профиля

51 181 просмотр профиля

Достижения Вадим Вергун

Гранд-мастер

Гранд-мастер (14/14)

  • Dedicated Редкая
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later
  • Reacting Well Редкая

Последние медали

1,2k

Репутация

  1. Как прекратит пениться и выйдет на целевую температуру выждать для уверенности 10 минут и можно считать что процесс завершен.
  2. А ведь это ж на самом деле куда проще чем осадить, отфильтровать, промыть осадок, растворить. Почему смолы не распространены в "каловарской" технологии для меня большая загадка.
  3. Заметил так же что с шариком работают сильно тише других. Возможно кому-то это важно.
  4. Вадим Вергун

    Зеленый водород.

    А вы, батенька, оптимист.
  5. Можно, например, на ионообменной смоле.
  6. Нет, вони не будет. Вытяжка особо и не нужна. Будет существенное количество водяного пара. Пар конденсируется в вентиляции и после может стекать обратно в тягу.
  7. Вадим Вергун

    Есть ли аналог ?

    Бензин калоша.
  8. Делайте анодирование алюминия в серной кислоте с вашим трафаретом. После прокраска любым красителем и закрепление. Хоть черный, хоть буромалиновый цвет получите.
  9. Ну а чего вы хотели. Все страны которые поставили интересы бизнеса выше жизни и здоровья граждан и не ввели полный локдаун в самом начале пандемии уже второй год сосут известный орган, при этом тот бизнес, который они так любят страдает еще больше.
  10. Ну так отделяйте зерна от плевел. Есть, отдельно, вакцина у которой есть доказанная эффективность и имеются по ней публикации в рецензируемых журналах, а есть отдельно система со своими приколами, но вакцина от этого хуже не становится.
  11. По прилету колите спутник лайт и получайте наиболее эффективный гибридный иммунитет.
  12. Вадим Вергун

    Зеленый водород.

    Но нахрена это нужно, если можно на одних и тех же легководных реакторах одновременно жечь MOX или REMIX топливо и вырабатывать при этом плутоний это этого же топлива. Вместо двух типов реакторов в замкнутом цикле куда проще иметь один тип. Так-то торий нужно еще добывать, а обедненный ГФУ у нас готовый в баллонах стоит тысячами тонн и ждет своего часа. Есть еще один момент из-за которого плутоний во взрывных котлах никогда массово в гражданской энергетике не будут получать - малое время облучения, а значит получается плутоний с очень низком содержанием 240-изотопа, он же оружейный плутоний. Из такого легко изготовить ядерную бомбу. А плутоний из легководных реакторов, особенно из топлива с большим сроком работы будет содержать уже 25% и более 240 изотопа и по этой причине не пригоден для ядерной бомбы, так это это куда безопаснее в плане не распространения ядерного оружия.
  13. Вадим Вергун

    Зеленый водород.

    Реальная перспектива для атомной энергетики стать основным видом энергетики лет через 70. Чисто за счет выхода на замкнутые урановый и ториевый циклы, а так же ввиду исчерпания запасов угля.
  14. Моли тут не актуальны по причине того что "коэффициент активности" антител может варьироваться на многие порядки.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика