Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Вадим Вергун

Участник
  • Публикации

    5 129
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    12

Последний раз Вадим Вергун выиграл 16 сентября 2019

Публикации Вадим Вергун были самыми популярными!

Репутация

916

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    LPR

Посетители профиля

36 766 просмотров профиля
  1. Вот тут прям не соглашусь. Целая наука есть - радиационная химия. Там такое творится - туши свет. Свободные радикалы толпами ходят меж сольватированными электронами.
  2. Я давно и вдумчиво занимаюсь металл-органическими каркасами , давеча мне на глаза попалась китайская статья где один такой каркас UIO-66 (метал - цирконий, линкер - пара-бензолдикарбоновая к-та) обрабатывают концентрированными растворами щелочи и фосфорной кислоты. В результате образуется нечто абсолютно рентгеноаморфное, но таки обладающее удельной поверхностью сильно больше чем положено фосфату и соответственно (оксо)гидроксиду циркония. Так вот китайцы думают что фосфорная кислота (и гидроксилы, как оловые группы, но это щас не важно с гидроксилом куда хуже получается) замещает линкер и пол
  3. Очепятка, естественно там двойка должна быть))
  4. Извольте, но слово "токсичность" в изначальном вопросе не стояло, там про ядовитость шла речь. А это понятие весьма растяжимое. Если говорить про чисто химическую токсичность то я вдвигаю своего кандидата - диметилртуть. Ну то есть ее пары, у нее весьма высокое давление пара.
  5. Про получение речи не шло, только про токсичность)). У трона период полураспада - минута, кроме того это альфа с энергией 6МэВ, да ещё и дочерний изотоп - полоний. Вобщем полный фарш. Биотоксичность лютая должна быть.
  6. Что за пиздец здесь происходит? Один коронавирус озонирует, второй летать собрался, еще один телепатией занимается. Куда скалиля форум?!
  7. Зависит от соотношения, но в общем случае при высокой температуре. 5Si + 4KNO3 = 2K3SiO4 + 3SiO2 + 2N2
  8. Последние страниц десять в этом безумном топике речь идет про мощность
  9. Рычаг не увеличивает мощность системы он только изменяет соотношение пути и силы.
  10. Причем тут рычаг? Ты совсем дурак?
  11. Нихрена это не детали. Это вся суть происходящего. Когда вы тормизите двигатель за крыльчатку вы быстро (тем быстрее чем больше ваша инерция и меньше инерция его ротора) тормозите ротор. Дальше когда ротор остановлен двигатель не двигается, а значит его мощность равна нулю, как и ваша. Хотите определить свою мощность? Да ерунда. Возьмите какой-нибудь груз, ну допустим мешок с цементом и поднимайте его на этаж. Если допустить что вы подняли 50кг мешок с цементом на 2м за 4с, то значит что ваша W=E/t = l*F/t = l*m*g/t=2*50*10/4= 250Вт. Естественно это только полезная мощность.
  12. Нет, не означает. Вспоминайте формулу мощности на валу. Она равна угловой скорости домноженной на вращающий момент. Соответственно чтобы тот кто тормозит двигатель прикладывал к его валу столько же мощности сколько дает сам двигатель нужно чтоб он его тормозил с его номинальными оборотами. Так как большинство двигателей у нас быстроходные (1.5-2тыс об. в минуту) то руками это реализовать не реально. Просто невозможно так быстро руками вертеть, а значит мощность этих самых рук будет на порядки меньше. Вы путаете крутящий момент с мощностью, крутящий момент развиваемый руками может быть мно
  13. И что? Что за бред вы несете. Способность остановить двигатель вовсе не означает что вы прикладываете при этом мощность равную мощности этого двигателя. Во первых мощность двигателя зависит от оборотов, то есть тормозя его вы снижаете его мощность. Кроме того если вы тормозите вал, например рукой, то работу совершаете не вы, а внезапно, сила трения вашей руки с валом. И тут она уже может быть любой. Это зависит от оборотов и крутящего момента, а не от мощности двигателя. Уверен то с редуктором 1:100 вы не сможете затормозить и 10Вт двигатель, но с другой стороны легко остановите ТРД мощно
  14. Именно так, но учитывайте что речь идет о минимальной мощности, а значит скорость там будет на приделе сваливания, то есть очень небольшая. Тихоходная авиация по большому счету никому не нужна, но она может быть весьма экономичной при скорости полета 40-50км/час, естественно это аппараты с оргомной площадью крыла и малой массой.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика