Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Вадим Вергун

Участник
  • Постов

    6 838
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Вадим Вергун стал победителем дня 10 сентября 2021

Вадим Вергун имел наиболее популярный контент!

Информация о Вадим Вергун

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    LPR

Посетители профиля

53 912 просмотра профиля

Достижения Вадим Вергун

Гранд-мастер

Гранд-мастер (14/14)

  • Dedicated Редкий
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later
  • Reacting Well Редкий

Последние значки

1,4 тыс

Репутация

  1. Ну по идее ацетат натрия это какое-никакое основание. Так что можно ожидать образования чего-то вроде серной печени. Ацетат при этом может переходить во что-то вроде политиоацетата.
  2. Ну дык если растворимости совсем не будет обеззараживающие свойства будут хреновые. Тут надо иметь ввиду будет ли вода на это дерево попадать. Если это внутри помещения, или на улице, но под навесом, вымывание роли не сыграет.
  3. Невздумайте. Когда кислота прилично укрепится падающие в нее из дефлегматора капли воды будут вызывать взрывное кипение. Когда такое делают либо кислоту до белых паров упаривают в стакане (где такого риска нет), а уже потом перегоняют, либо воду отгоняют с как можно более короткой насадкой Вюрца, предварительно ее утеплив, чтоб исключить конденсацию в ней.
  4. Это не колонна, это дефлегматор. Число эквивалентных ступеней там и до двух не дотянет.
  5. Он не растворим. Только вот в вашем случае скорее всего образуется простой хромат, тот который CuCrO4, но это не суть важно, он тоже не растворим. Насколько не растворим - хз, но думаю на уровне хромата свинца. Имейте ввиду что раствор хромата нехило так токсичен, к тому же канцерогенен. На кожу он попадать не должен. Пылью от его высыхания строго не дышать, как и древесной пылью после такой обработки.
  6. Легко могла отсыреть, она сильно гигроскопична. Еще проблема может быть в неподходящем гранулометрическом составе смеси. Нужно измельчать, гранулировать.
  7. Скорее всего пластификатор вышел на поверхность. Даже если смыть его физические свойства пластика уже сильно изменились, он стал куда более хрупким.
  8. Охлаждать нет смысла если цель сразу получать хлорат. Там наоборот нужно задирать плотность тока так чтоб раствор кипел. Тогда процесс модно провести быстро и получить хороший выход буквально за пару дней. Да можно и по другому делать - на малом токе до гипохлорида, а уж его потом кипятить и осаждать хлорат, но это долго геморно и КПД ниже. При малом токе электроды проживут дольше, но они за это время произведут продукта меньше чем при большом.
  9. Не надо на личности переходить. Понятно что полностью в раствор электроды не погружаются, но один хрен за счет брызгоуноса и капиллярных сил электрод полностью будет в жидкости. А графит из щеток, он, сволочь, имеет меньшую плотность и раствор по чутка проникает внутрь, вызывая гниение меди изнутри. Если не верите - пробуйте, отличия от троллейбусного электрода - разительные.
  10. Да он за минуты отгнивает этот провод, каким компаундом не залива его - пофиг. Он изнутри гниет.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика