Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Требования к помещению, реактор на 50 литров

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Всем привет. Наша компания планиурет купить реактор стеклянный на 50 литров. Будем там перешивать эпоксидки друг с другом, для получения связующих. Может кто-то знает какие требования к помещению предъявляются для постановки реактора. Я нашла только эти ГОСТЫ (Категория зоны установки оборудования по пожаро-взрывоопасности (123-ФЗ, ПУЭ или СП 423.1325800.2018), но из них не очень понятно, что должно быть в помещении для установки реактора такого типо 

В 07.11.2024 в 11:52, АнастасияЛюбимова сказал:

Всем привет. Наша компания планиурет купить реактор стеклянный на 50 литров. Будем там перешивать эпоксидки друг с другом, для получения связующих. Может кто-то знает какие требования к помещению предъявляются для постановки реактора. Я нашла только эти ГОСТЫ (Категория зоны установки оборудования по пожаро-взрывоопасности (123-ФЗ, ПУЭ или СП 423.1325800.2018), но из них не очень понятно, что должно быть в помещении для установки реактора такого типо 

Дело не в реакторе, а в том, что вы будете в нем мешать. Должна быть вытяжка. реактор с рубашкой, греть его лучше всего  термостатом, обратный холодильник охлаждать водопроводной водой

У меня стоит подобный реактор

В 08.11.2024 в 00:10, Arkadiy сказал:

Дело не в реакторе, а в том, что вы будете в нем мешать. Должна быть вытяжка. реактор с рубашкой, греть его лучше всего  термостатом, обратный холодильник охлаждать водопроводной водой

У меня стоит подобный реактор

Это все понятно что нужна вытяжка, и устройство реактора. Я справшиааю про помещение, есть ли требования какие нибудь к нему, типо должно быть все заземлено, изолировано и тд

50л уже опасно, тем более стеклянный. Учитывайте наиболее негативный сценарий включающий его разгерметизацию и возможный пожар. Исходя из этого снизу выложил бы небольшой поднос из плитки,  а к потолку смонтировал бы шарик пожаротушения. В остальном все как обычно вода-канализация, вытяжка, свет. Я надеюсь оператор хотя бы в другой комнате будет сидеть? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...