tp2 Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 17:12 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 17:12 (изменено) Добрый день! Есть насыщенный раствор кислых солей. На грани кристаллизации. Подскажите, знающие люди, какие можно использовать ПИВ (поверхностно-инактивные вещества) для увеличения поверхностного натяжения и, как следствие, уменьшения смачивающих свойств раствора? Изменено 9 Ноября, 2024 в 17:14 пользователем tp2 Ссылка на комментарий
капелька яда Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 20:15 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 20:15 (изменено) В 09.11.2024 в 20:12, tp2 сказал: для увеличения поверхностного натяжения и, как следствие, уменьшения смачивающих свойств раствора? жамарозить до кристаллизации . А потом с холодным ПИВом лосось или горбушу или креветки. А что выкристаллизовуете уважаемые ? ПАВ-ПИВ-.pdf Изменено 9 Ноября, 2024 в 20:31 пользователем капелька яда Ссылка на комментарий
tp2 Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 21:16 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2024 в 21:16 В 09.11.2024 в 23:15, капелька яда сказал: жамарозить до кристаллизации Кристаллизация - самое последнее, что ждём от раствора. Он должен быть насыщенным, гелеобразным и стабильным. Ваш ПДФ не раскрыл ничего нового по существу, к сожалению. Ссылка на комментарий
tp2 Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 21:46 Автор Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2024 в 21:46 Всем спасибо! Тема закрыта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти