Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Наши любимые писатели

pauk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.12.2024 в 11:36, Коты сказал:

Сталкеру совершенно пох на мат ценности, вот в чем прикол.      ......   поэтому я преклоняюсь перед философией его жизни.   

Не спешите преклоняться. Ситуация ещё более прикольная. Если строго соблюсти логические связи  сюжетных фактов , то получается, что Сталкер  — эгоист, отягощённый манией величия("никто не может, а я могу").___________ Именно поэтому, он не может 'выпросить' у Комнаты ни мешок золота, ни  здоровье для ребёнка. Этого нет в его сокровенностях. Логично?  

В 19.12.2024 в 07:15, Химикур сказал:

Не спешите преклоняться. Ситуация ещё более прикольная. Если строго соблюсти логические связи  сюжетных фактов , то получается, что Сталкер  — эгоист, отягощённый манией величия("никто не может, а я могу").___________ Именно поэтому, он не может 'выпросить' у Комнаты ни мешок золота, ни  здоровье для ребёнка. Этого нет в его сокровенностях. Логично?  

Не знаю почему у вас такое негативно-предвзятое отношение к данному персонажу. 

По мне так (как я воспринимаю его по фильму, а не по сценарию, сценарий пока не читал) Сталкер- это человек, который искренне хочет помочь отчаявшимся и безнадежным людям обрести счастье и покой.

Может он душу свою грешную лечит таким образом, помогая найти счастье.

А Вы на него- то маньяк, то эгоист с манией величия.. ну не знаю.

У меня совсем другое восприятие.

И да, Сталкеру нельзя входить в Зону с корыстной целью, это просто метафизический закон Зоны (такова задумка по фильму) и этому нет никакого логического объяснения.

Вернее конечно он может зайти и попросить, но то что он получит, это не принесет ему никакого счастья, как например не принесло и Дикобразу, который разбогател и повесился.

Следовательно для Сталкеров материальные блага совершенно не представляют никакой ценности, они желают совсем другого.

В 19.12.2024 в 07:15, Химикур сказал:

то получается, что Сталкер  — эгоист, отягощённый манией величия("никто не может, а я могу").___________ 

Вот возьмем например меня (может не совсем удачный пример, но все же).

Я к примеру люблю кормить бездомных животных. Котов в основном, но иногда и собакены попадают под раздачу)

Я просто покупаю корма в магазинах и хожу кормлю животных, которых встречаю. (Да да, я сам знаю что я юродивый😃)

Мне реально нравится это занятие, просто безвозмездно принести добро животным, накормить их, зная что хотя бы сегодня небольшое их количество не будет голодать.

Вот х з, сам не знаю для чего мне это нужно, но вот что то заставляет меня это делать. Всегда в моем рюкзаке есть корм.

При этом я стараюсь это делать так, чтобы никто не видел, терпеть не могу когда кто то смотрит со стороны и может думает- во какой хороший добрый задрот, кисек кормит. Нет, я стараюсь делать это втихаря по возможности, но если не получается, то в принципе мне пох, нехай смотрят.

Ну и что же это по вашему, тоже мания величия? Вот никто их не кормит, а Я кормлю (могу)))

Так что вот какое время теперь настало- вот так будешь со всей душой делать добрые дела, а про тебя будут говорить- вот какой хитрожопый маньяк с манией величия😃

В 20.12.2024 в 14:27, Коты сказал:

И да, Сталкеру нельзя входить в Зону с корыстной целью, это просто метафизический закон Зоны (такова задумка по фильму) и этому нет никакого логического объяснения.

Вы не поняли._____В зону можно ходить кому угодно. Писатель всё объяснил.  Дикобраз вошёл в Комнату, чтобы воскресить своего брата, а получил мешок золота. Это значит, что желание обогащения у него более сокровенное, чем желание воскресить брата. Дикобраз это понял и повесился. _____ Аналогично со Сталкером. У него желание водить в зону писателей и делать их счастливыми , более сокровенное, чем желание денег и здоровья ребёнка. Всё логично. ___________________ Кормление бродячих кошек,  это тоже , своего рода, мания величия.  Если желаете делать добрые дела, то помогайте сиротам, инвалидам. Это будет реальная польза. 

В 20.12.2024 в 16:01, Химикур сказал:

Вы не поняли._____В зону можно ходить кому угодно. Писатель всё объяснил.  Дикобраз вошёл в Комнату, чтобы воскресить своего брата, а получил мешок золота. Это значит, что желание обогащения у него более сокровенное, чем желание воскресить брата. Дикобраз это понял и повесился. 

Что я не понял?

Я написал о том, что Сталкерам нельзя входить в комнату С КОРЫСТНОЙ ЦЕЛЬЮ.

Иначе произойдет примерно то же самое, что произошло и с Дикобразом.

Это Зона таким образом наказала его за то, что он вошел с корыстной целью.

Сталкер это только проводник, это его призвание, а сам он не может пользоваться услугами комнаты для своих личных интересов и нужд.

Во вторых это сугубо личная интерпретация Писателя, который впервые оказался там и сразу типа все понял, но это совсем не значит что это есть Истина.

У него желание водить в зону писателей и делать их счастливыми , более сокровенное, чем желание денег и здоровья ребёнка. Всё логично.

Не думаю. Просто еще раз повторюсь- Сталкер не может использовать комнату для своей личной выгоды (даже для своего ребенка), поэтому он только лишь может делать других счастливыми и это хоть как то на время успокаивает его до следующего похода.

Если бы он мог попросить в комнате здоровья для девочки, то думаю что это и есть самое сокровенное его желание.

Кормление бродячих кошек,  это тоже , своего рода, мания величия.  Если желаете делать добрые дела, то помогайте сиротам, инвалидам. Это будет реальная польза. 

Ну вот это вообще интересный поворот)

И в чем выражается эта мания?

В кормлении животных? Перед кем? Перед животными?

Типа я такой весь из себя король, хочу вот и покормлю вас?

Не, ну это уже конечно совсем перебор))

Дедо в том, что я это делаю совсем не из желания делать добрые дела, мне совершенно похрен на это, я далеко не доброхот.

Это желание именно кормить бродячих животных, а не быть добрым и делать дела.

Если бы была возможность, то я бы забирал к себе животных и заботился о них, потому что мне их жалко. 

Но это вовсе не делает меня добрым, как то так.

Да и что я могу сделать для инвалидов или сирот, учитывая тот факт, что я по сути сам являюсь алкоголиком и нищебродом.

Конечно если попросят, то помогу, чем смогу (если действительно человек будет нуждаться в помощи), а у животных к сожалению языка нет попросить помощи, они безмолвны для человека, поэтому мне не впадлу самому предложить им свою помощь.

Кормление бродячих кошек,  это тоже , своего рода, мания величия.  

Вспомнил кое что к вопросу о мании величия относительно моей персоны- 

Не так давно мне предлагали должность начальника водозабора с неплохой в общем то зарплатой (раза в 2 больше моей точно) и в моем подчинении было бы около 40 человек.

Я отказался от этой должности по причине того, что я терпеть не могу работать по пятидневке каждый день.

Да и вообще не люблю работать с людьми, хоть командовать, хоть подчиняться.

Хоть за какую зарплату, да даже хоть самим президентом. Для меня это просто мучение.

Думаю что если бы я хоть на 10% был бы подвержен мании величия, то вцепился бы в эту должность как паук в муху)))

В 20.12.2024 в 18:18, Коты сказал:

Во вторых это сугубо личная интерпретация Писателя, который впервые оказался там и сразу типа все понял, но это совсем не значит что это есть Истина.

Это не интерпретация, а строгий логический вывод из известных фактов. Смотире сами:" П и с а т е л ь. (Сталкеру).....Вы не понимаете и не хотите понимать, что здесь делается. Почему, по-вашему, повесился Дикобраз?
    С т а л к е р. Он пришел в Зону с корыстной целью. Он загубил в мясорубке своего брата, чтобы получить богатство…
    П и с а т е л ь. Это я понимаю. Я вас спрашиваю — почему он повесился? Почему он не пришел на терраску снова и не выпросил у нее для брата новую жизнь?
    С т а л к е р. Он хотел, он все время говорил об этом… Он даже пошел, но… Не знаю. Через несколько дней он повесился.
    П и с а т е л ь. Неужели вы не понимаете? Вы же сами нам сказали: только самые заветные желания, самые искренние, самые выстраданные… А Дикобраз — он и есть Дикобраз. Стоял он там на терраске на коленях, кричал до хрипоты: брата-де хочу вернуть единственного, жизнь свою вспоминал, все тщился сделаться добрее. Но он не был добрым, и выстраданные желания у него были Дикобразовы: власть, деньги, роскошь… Вот вернулся он к себе в апартаменты, нашел там вместо брата еще один мешок с золотом и понял, что жить больше незачем, что он — дрянь, мерзость, дерьмо… 

Изменено пользователем Химикур

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...