Химикур Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 07:22 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 07:22 В 11.12.2024 в 08:49, Коты сказал: Весь этот огромный мир не может, а я — могу! Вот и вся моя жизнь. И я больше ничего не хочу. Вот она. Мания величия. 🤨👆 Диагноз. Это факт. ____________________________ А Писатель ему ответил: все равно — глупо! Вы меня извините, но все, что вы сейчас говорили здесь, — глупо. Вы просто блаженный."" " ______ Причём, слово "глупо", здесь первично и повторено два раза. ____ Глупо вообще. Всё. И нищета (непонятная при такой работе). И нездоровье ребёнка. Сталкер рискует своей жизнью и свободой ради чего?..... Из любви к искусству. Как Филатовская Баба-Яга. *Я ведь энто не ради денег, я ведь энто для души.* ( на мой взгляд, здесь Авторы переборщили. Слишком заострили. Или просто схалтурили в сюжете.) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 07:34 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 07:34 "Ведь я привожу сюда людей таких же несчастных, как я, замученных, израненных. "_______ 🤨 это где же этот Сталкер так замучился? На заводе у станка упахался? ___ Сколько он берёт со своих клиентов? Судя по тому, что машина Профессора не предназначалась к возврату, с Писателя взята эквивалентная сумма. ИТОГО: два автомобиля. ____ Это не работяги, с больными ребятишками. Это средний класс и даже слегка повыше. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 07:57 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 07:57 В 11.12.2024 в 10:34, Химикур сказал: "Ведь я привожу сюда людей таких же несчастных, как я, замученных, израненных. "_______ 🤨 это где же этот Сталкер так замучился? На заводе у станка упахался? ___ Сколько он берёт со своих клиентов? Судя по тому, что машина Профессора не предназначалась к возврату, с Писателя взята эквивалентная сумма. ИТОГО: два автомобиля. ____ Это не работяги, с больными ребятишками. Это средний класс и даже слегка повыше. А по-вашему замучиться можно у станка только? А израниться только на войне? Помимо физических существуют ведь и душевные муки, моральные.. Да и в тюрьме он несколько раз сидел, он и говорит об этом- там у меня забрали все, а здесь вы моего не забирайте. Может его пидарасили там каждый дееь в очко, лишив его мужского достоинства, кто знает. А о деньгах в контексте данной темы рассуждать вообще неуместно, как по мне. За что я люблю подобные фильмы, так это за то, что когда я смотрю их, то морально от этой мерзости отдыхаю, а вы приплетаете даже сюда это потреблядство, фу... Вы меня конечно извините но даже не хочу говорить об этом( Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 16:49 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 16:49 (изменено) В 11.12.2024 в 10:57, Коты сказал: а вы приплетаете даже сюда это потреблядство, фу... Если вы понимаете, о чём говорите, то поясните пжлста, Как вы отличаете потреблятство от непотреблятства? ___ На конкретном примере. Условия, в которых живёт Сталкер с женой и ребёнком , насколько я вас понял, не потреблятство. ( видимо вы считаете, что это идеал непотреблянства. Апогей..... Или я ошибаюсь? Это не предел совершенства и Сталкеру есть куда стремиться?... ...гм. ... прошу прощения. .......Это я для красного словца вставил. Есть у меня такой грешок. Не обращайте внимания. ) ______ На чем я остановился......Ах да. Вопрос: что и сколько нужно туда добавить ( в условия жизни Сталкера), чтобы началось потреблятство? 🤔 Изменено 11 Декабря, 2024 в 17:05 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 20:52 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 20:52 В 11.12.2024 в 19:49, Химикур сказал: Если вы понимаете, о чём говорите, то поясните пжлста, Как вы отличаете потреблятство от непотреблятства? ___ На конкретном примере. Ну если Вы хотите на конкретном примере, то потреблятство- это например имея зарплату в 40-50 тыс приобрести в кредит айфон последней модели и с важным видом везде демонстрировать это брендовое говнище, передвигаясь при этом на общественном транспорте😃 При этом выплатить кредит за него только тогда, когда он уже 10 раз успеет устареть, а то и вовсе сломается безвозвратно) И так сейчас живет примерно около 90% населения и причем это считается нормой. Слава Богу что я в свое время пересмотрел свои ценности и не поддался этому всемирному стадному быдлизму. Вот теперь и представьте Сталкера за этим занятием. Абсурд. Не вяжется все это даже близко с этим фильмом. Да, в нем упоминается пару раз о том, что он берет оплату за экскурсии на Зону (жить то как то нужно, семья, ребенок), но к фабуле фильма это не имеет ровно никакого отношения, поскольку Сталкера абсолютно не интересует все это паскудство. Так что закончу одной из моих любимейших фраз из фильма- Оставьте свой ползучий эмпиризм, Профессор. Чудо вне эмпирики😉 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 04:49 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 04:49 (изменено) В 11.12.2024 в 23:52, Коты сказал: (жить то как то нужно, семья, ребенок), но к фабуле фильма это не имеет ровно никакого отношения, Если бы это не имело никакого отношения к фильму, то не выставлялась бы напоказ жизнь семьи Сталкера. Зачем это смаковать? Начало фильма сделано для кино'мазохистов. __ (в сценарии это выглядит лаконичнее и попроще, чем в фильме:"..... Грязная захламленная квартира. Ночь, за окном тьма. Сталкер выбирается из-под одеяла, тихонько поднимается с кровати. Берет в охапку одежду и на цыпочках выходит в ванную. ) ______2) Почему семья Сталкера не живёт в роскоши? .... Можно предположить, что именно по причине того, что Сталкер — маньяк Зоны. То есть, если он войдёт в Комнату (как Дикобраз) , то Комната, покопавшись в его сокровенном, обнаружит только желание быть великим Сталкером. >>>" Весь этот огромный мир не может, а я — могу! Вот и вся моя жизнь. И я больше ничего не хочу. ". Логично? Изменено 12 Декабря, 2024 в 04:51 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 04:57 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2024 в 04:57 В 11.12.2024 в 23:52, Коты сказал: Ну если Вы хотите на конкретном примере, то потреблятство- это например имея зарплату в 40-50 тыс приобрести в кредит айфон последней модели и с важным видом везде демонстрировать это брендовое говнище,_____________________________________________________________________ передвигаясь при этом на общественном транспорте😃 При этом выплатить кредит за него только тогда, когда он уже 10 раз успеет устареть, а то и вовсе сломается безвозвратно) И так сейчас живет примерно около 90% населения и причем это считается нормой. Слава Богу что я в свое время пересмотрел свои ценности и не поддался этому всемирному стадному быдлизму. Вот теперь и представьте Сталкера за этим занятием. Абсурд. Не вяжется все это даже близко с этим фильмом. Да, в нем упоминается пару раз о том, что он берет 😉😉 Здесь у вас упущен важнейший нюанс. Уточните пжлста. Если зарплата позволяет покупать айфоны не в кредит, а сразу. На свои карманные деньги. То это не потреблятство? Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 10:25 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 10:25 В 12.12.2024 в 07:57, Химикур сказал: Здесь у вас упущен важнейший нюанс. Уточните пжлста. Если зарплата позволяет покупать айфоны не в кредит, а сразу. На свои карманные деньги. То это не потреблятство? Ну это уже дело вкуса. Другое дело, каким образом достаются эти "карманные деньги", вот это уже совсем другой вопрос. Если пахать как ишак с утра до вечера 6 дней в неделю и света белого не видеть, чтобы купить этот айфон, машину и т д, то от потреблятства это тоже мало отличимо) Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 18 Декабря, 2024 в 06:27 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2024 в 06:27 В 16.12.2024 в 13:25, Коты сказал: Ну это уже дело вкуса. Другое дело, каким образом достаются эти "карманные деньги", вот это уже совсем другой вопрос. Если пахать как ишак с утра до вечера 6 дней в неделю и света белого не видеть, чтобы купить этот айфон, машину и т д, то от потреблятства это тоже мало отличимо) Понятно. Про потреблятство вы написали для прикрытия. Чтобы незаметно сползти с темы о Сталкере. Это нормально. Без мата. Без отчаянного троллинга. Ссылка на комментарий
Коты Опубликовано 18 Декабря, 2024 в 08:36 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2024 в 08:36 В 18.12.2024 в 09:27, Химикур сказал: Понятно. Про потреблятство вы написали для прикрытия. Чтобы незаметно сползти с темы о Сталкере. Это нормально. Без мата. Без отчаянного троллинга. Нет, совсем нет. Вы ошибаетесь. На самом деле тема Сталкера мне очень интересна. Но просто не в контексте потребительства, мат выгоды, денег и т д. Мне об этом противно думать и рассуждать. Меня вообще давно воротит от всего того, чем живет современное общество. Поэтому меня тоже в общем то можно назвать юродивым. Если бы не ребенок, то я давно бы уже абстрагировался от всего этого дерьма. Как и Сталкер, поэтому ему совершенно пох на мат ценности, вот в чем прикол. Следовательно он не человек системы, поэтому я преклоняюсь перед философией его жизни. А Вы воспринимаете его как маньяка. Возможно это из за разницы сценария и фильма. А так Сталкер один из моих самых любимых настольных фильмов. Буду благодарен если скинете сценарий для скачивания. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти