Gregory_N Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 04:41 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 04:41 (изменено) В 10.12.2024 в 20:46, podlyinarod сказал: Будет время, посмотрите фильм Карпентера "Темная звезда". Навеяло... Благодарю 🙂 Мой же полет длится на данный момент 12 лет. От безделья создал несколько профилактических препаратов при ряде сложных заболеваний. Надеюсь, что далее полет пройдет так же не зря 🙂 Лишь бы попутчики были толковые. Слава Богу, что они есть 🙂 Изменено 11 Декабря, 2024 в 04:42 пользователем Gregory_N Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 04:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 04:47 В 10.12.2024 в 22:22, pauk сказал: Думаю, вам будет интересна книга: Коренман И. М. Микрокристаллоскопия, Госхимиздат, 1955, 432 с. В ней изложены теоретические основы и практические приёмы анализа неорганических и органических соединений методом микрокристаллоскопии. Подробно описаны приёмы получения и исследования под микроскопом кристаллических осадков, техника работы, приборы и реактивы. Для ознакомления привожу вам страничку из содержания, касающуюся органического анализа. Показать контент Книга есть на Либгене, вот ссылка на страницу, с которой её можно скачать: https://libgen.vg/index.php?req=коренман+микрокристаллоскопия&columns[]=t&columns[]=a&columns[]=s&columns[]=y&columns[]=p&columns[]=i&objects[]=f&objects[]=e&objects[]=s&objects[]=a&objects[]=p&objects[]=w&topics[]=l&topics[]=c&topics[]=f&topics[]=a&topics[]=m&topics[]=r&topics[]=s&res=100&filesuns=all Если вы зайдёте на эту страницу, то увидите список из пяти позиций. Первые три названия в формате djvu игнорируйте, так как это более ранняя книга от 1947 года, её полное название - Микрокристаллоскопия. Качественный микрохимический анализ неорганических веществ. В ней устаревшая классификация ионов по группам, а по микрохимическому анализу органических веществ вообще ничего нет. А нужна книга именно от 1955 года, это нижние две строчки на выбор. Оба файла в формате PDF. К сожалению, они имеют циклопический размер (95 и 51 Мб), что дюже неудобно при их загрузке и чтении. Поэтому я конвертировал файл в более компактный формат djvu (5,7 Мб), но пока его не обнародовал, так как занимаюсь шлифовкой, приводя его в образцовый вид. Правда, в последние несколько недель я это дело как-то постепенно забросил, но надеюсь очнуться от спячки и таки добить его. Прикрепить этот файл к посту я не могу, он слишком велик, но если вам всё это интересно, то напишите в личку что ли. Можно будет закинуть его в файлообменник или облако. Спасибо! Все зашло по Вашей ссылке! Грузилось, правда, медленно. Но все открылось! Ссылка на комментарий
Gregory_N Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 05:24 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2024 в 05:24 (изменено) О моем интересе к данной теме... 12-й год я занимаюсь разработкой и исследованиями потенциальных мишеней препаратов на основе растительного сырья. Как это водится - чем дальше вглубь, тем жирнее черви. А поскольку проще и эффективнее копнуть самому, нежели кого-то искать, кто копнет за тебя, вместо тебя, а может и не копнет, а все пропьет, то все приходится делать самому. Но надежда на то, что где-то есть кто-то, кто так же думает в своем деле, дает мне силы и веру в то, что тот, кто стучит, тому отворяют. Важно стучать в те двери, за которыми есть те, кто компетентен 🙂 В общем когда я понял, а оно всегда так, что какой-то очередной препарат кроме основной терапевтической функции попутно решает вопросы и в других сферах, тогда мне стало интересно опираться не только на научные публикации об эффективности тех или иных веществ, но и заглянуть внутрь своих препаратов чтобы воочию увидеть их микромир, а может и понять механизм их действия. Ведь "Что наверху - то и внизу, что внизу - то наверху". Поэтому весь мой интерес не только скуки ради, а токмо здоровья для! 🙂 Изменено 11 Декабря, 2024 в 05:28 пользователем Gregory_N Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти