Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как понять "свежесть" раствора сернокислого меднения?

Алекс Рэйн
Перейти к решению Решено Shizuma Eiku,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Столько проблем на ровном месте! Купите нормальный блескообразователь с низкими внутренними напряжениями и забудете о всех проблемах. Стоят они копейки. А если ещё и нормальный токопроводящий состав (на том же ютуб канале), то вообще будете вне себя от счастья.

В 18.12.2024 в 16:01, бродяга_ сказал:

у меня практического опыта в этом деле десятки лет. но ты можешь слушать теоретиков.

путаешь гальванопластику с гальваностегией, как же тебе помочь, если в элементарных терминах не разбираешься?

Ничего я не путаю, гальваностегией не занимаюсь, именно гальванопластикой.

десятки лет опыта могут дать совет по блескообразователю ?

Материал дерево-далее акриловый лак (иногда без него) - далее графитовая токопроводящая смазка и в электролит. Ток стараюсь держать 1.5 А на дм кв. (площадь вычисляю как могу, поверхности иногда очень очень кривые со множеством полостей, каверн и т.п.) 

В целом процессом я доволен был, и даже изредко бывал блеск (не на всем изделии).

Вот как бы его получить на всём...?

В 18.12.2024 в 16:15, Алекс Рэйн сказал:

Вот как бы его получить на всём...?

Вот чем вы слушаете? Говорят вам, возьмите(закажите, найдите, украдите) нормальный блескообразователь промышленного изготовления, а не эти тиомочевины с унитиолами и иже с ними. Добавьте в свой электролит меднения согласно инструкции. И получите зеркально блестящую медь даже в углублениях и кавернах. Особенно будет блестеть, если вы покрываете свои изделия лаком. Придется даже брать сварочную маску, что б не ослепнуть от блеска. Только нужны чехлы на анодах и дешевенький фильтр для аквариума, иначе дендриты замучают. А используя дополнительно токопроводящий состав и ванну никелирования, вы сможете ваши деревяшки делать как два пальца об асфальт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.