trotmr Опубликовано 21 Января, 2010 в 09:31 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 09:31 А откуда синий цвет? :blink: Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 21 Января, 2010 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 15:08 А откуда синий цвет? :blink: На текстолите с медью сначала рисуют схему специальным маркером или лаком, потом травят в FeCl3, потом нужно отчистить дорожки от краски. Я ополоснул CCl4 - все сошло, но делал это над раковиной (дома). CCl4 испарился быстро. Въелось сильно. Просто думать сначала надо. :D Ссылка на комментарий
PhoeNiXX Опубликовано 21 Января, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 17:20 но делал это над раковиной (дома). CCl4 испарился быстро Я надеюсь, не стоит объяснять, насколько ядовит CCl4 и каковы будут последствия (не обязательно мгновенные), если им вот так дома над раковиной дышать? Ссылка на комментарий
trotmr Опубликовано 22 Января, 2010 в 07:24 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 07:24 На текстолите с медью сначала рисуют схему специальным маркером или лаком, потом травят в FeCl3, потом нужно отчистить дорожки от краски. Я ополоснул CCl4 - все сошло, но делал это над раковиной (дома). CCl4 испарился быстро. Въелось сильно.Просто думать сначала надо. :D Я сразу-то и не сообразил насчет маркера Подумал, что это маска на плате синего цвета и настолько хренового качества, что растворяется в четыреххлорке)) А почему тот же ЛУТ или фотолитографию не применяете? Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 22 Января, 2010 в 11:07 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 11:07 Автор, уж если со спиртом совсем туго, то юзайте на здоровье раствор канифоли в скипидаре (дёшево, доступно и отн. безопасно). Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 28 Января, 2010 в 16:06 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2010 в 16:06 trotmr, последняя фраза относилась не к Вам, а ко мне. :D Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти