Рimalat Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:23 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:23 В 05.01.2025 в 23:08, Nika1995 сказал: Так называемые "пеноприкладыватели" вы подразумеваете - пеногасилети? "ПеноПРОКАЛыватели" - подкласс пеногасителей. Работают "многажды". В отличие от "пеноПРЕДОТВРАтителей", которые работают один раз. При повторном ведении процесса, сопровождаемого вспениванием, к сожалению, как правило, уже не работают. В 05.01.2025 в 23:08, Nika1995 сказал: может вообще отказаться от альфа олефина? для меня не совсем понятный ПАВ, я так понимаю он как раз огромный пенообразователь!??? А это возможно? Он, действительно, сильный вспениватель. В 05.01.2025 в 23:08, Nika1995 сказал: Я думала конечно, добавить пропиленгликоль для улучшения температурных свойств продукта, как думаете данный спирт не только, может помочь расширенному диапазону хранения продукта но и предотвратит пенообразование? Я пропиленгликоль не применял, но пишут, что на его основе делают сильные пеногасители. И, да - полагаю пропиленгликоль будет полезен и В 05.01.2025 в 23:08, Nika1995 сказал: для улучшения температурных свойств продукта В 05.01.2025 в 23:20, Arkadiy сказал: У цинка степень окисления +2 и она не меняется, но координационные числа цинка -4, 6. В определенных условиях он может из обычного кислорода генерировать синглетный - свободный бирадикал -О-О-, который будет реагировать с двойной связью олефина начиная радикальную полимеризацию Не знал про такое. Но, и лакокрасочники тоже( Ссылка на комментарий
Nika1995 Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:29 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:29 В 06.01.2025 в 00:20, Arkadiy сказал: У цинка степень окисления +2 и она не меняется, но координационные числа цинка -4, 6. В определенных условиях он может из обычного кислорода генерировать синглетный - свободный бирадикал -О-О-, который будет реагировать с двойной связью олефина начиная радикальную полимеризацию Может подскажете чем заменить данный ПАВ? Альфа олефин В 06.01.2025 в 00:23, москатель сказал: "ПеноПРОКАЛыватели" - подкласс пеногасителей. Работают "многажды". В отличие от "пеноПРЕДОТВРАтителей", которые работают один раз. При повторном ведении процесса, сопровождаемого вспениванием, к сожалению, как правило, уже не работают. А это возможно? Он, действительно, сильный вспениватель. Я пропиленгликоль не применял, но пишут, что на его основе делают сильные пеногасители. И, да - полагаю пропиленгликоль будет полезен и Не знал про такое. Но, и лакокрасочники тоже( Подскажите по своему опыту вы сначала вводите "пеногасилели" перед введением ПАВов, или же после введения всех ПАВов? Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:31 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:31 В 05.01.2025 в 23:23, москатель сказал: пропиленгликоль не применял, но пишут Цитата Пропиленгликоль можно использовать в качестве пеногасителя. Например, пропиленгликоль 3000 подходит для этой цели в латексных рецептурах, при переработке бумаги и целлюлозы, в эмульсионных красках, при переработке сахарной свёклы, в ферментационных чанах при производстве различных продуктов. Эффективность пеногашения пропиленгликоля примерно в 10–20 раз выше, чем у пищевого масла. А масло менее эффективно ПМС примерно в 7-10 раз (мы из опыта производства). Так что пропиленгликоль даже эффективней ПМСа)) В 05.01.2025 в 23:29, Nika1995 сказал: Подскажите по своему опыту вы сначала вводите "пеногасилели" перед введением ПАВов, или же после введения всех ПАВов? Пенопредотвратители вводят ДО механических операций с композицией. Ссылка на комментарий
Nika1995 Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:33 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:33 В 06.01.2025 в 00:31, москатель сказал: А масло менее эффективно ПМС примерно в 7-10 раз (мы из опыта производства). Так что пропиленгликоль даже эффективней ПМСа)) Спасибо, за умную подсказку и подтверждение моих мыслей по поводу полиэтиленгликоля!) В 06.01.2025 в 00:31, москатель сказал: А масло менее эффективно ПМС примерно в 7-10 раз (мы из опыта производства). Так что пропиленгликоль даже эффективней ПМСа)) Пенопредотвратители вводят ДО механических операций с композицией. Значит всё правильно делаю! 1 Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:41 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:41 В 05.01.2025 в 22:08, Nika1995 сказал: Да, бочки не подвижны, решили проверить так как пришла претензия от заказчика, может вообще отказаться от альфа олефина? для меня не совсем понятный ПАВ, я так понимаю он как раз огромный пенообразователь!??? Так называемые "пеноприкладыватели" вы подразумеваете - пеногасилети? Я думала конечно, добавить пропиленгликоль для улучшения температурных свойств продукта, как думаете данный спирт не только, может помочь расширенному диапазону хранения продукта но и предотвратит пенообразование? К сожалению у нас такая проблема и в дисперсии стеар. кальция Все ПАВы пенообразователи, особенно если их избыток в дисперсии. Пропиленгликоль - это антифриз, снижает температуру замерзания воды, он плохой пеногаситель, лучше использовать бензиловый спирт или додециловый Ссылка на комментарий
Nika1995 Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 19:48 В 06.01.2025 в 00:41, Arkadiy сказал: Все ПАВы пенообразователи, особенно если их избыток в дисперсии. Пропиленгликоль - это антифриз, снижает температуру замерзания воды, он плохой пеногаситель, лучше использовать бензиловый спирт или додециловый Аркадий спасибо за подсказку, но Бензоиловый спирт растворяет жиры, у нас еще один пав на основе оливкового масла, а додециловый насколько я помню идет с содержанием серной кислоты или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий
Nika1995 Опубликовано 5 Января, 2025 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 20:03 В 06.01.2025 в 00:31, москатель сказал: Пенопредотвратители вводят ДО механических операций с композицией. смотрю рецептуры Китайских химиков они в самом конце вводят Пеногасители и потом консерванты Бактерициды((( Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Января, 2025 в 21:17 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2025 в 21:17 В 05.01.2025 в 22:48, Nika1995 сказал: Аркадий спасибо за подсказку, но Бензоиловый спирт растворяет жиры, у нас еще один пав на основе оливкового масла, а додециловый насколько я помню идет с содержанием серной кислоты или я ошибаюсь? бензилового спирта надо не больше 1 %, У меня был только чистый додециловый спирт, можно бутанол, амиловые спирты На основе масла, это скорее всего моноглицерид или диглицерид Переходите на продукцию ИВХИМПРОМА Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 6 Января, 2025 в 06:07 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2025 в 06:07 В 05.01.2025 в 23:29, Nika1995 сказал: Может подскажете чем заменить данный ПАВ? Альфа олефин Ваши российские коллеги работают с дисперсией стеарата кальция. За аналог взяли бельгийскую дисперсию, в которой 1:1 Ca:Na стеарат-пальмитаты. То есть, в качестве ПАВ - стеарат-пальмитат натрия. Стеарат натрия (я с ним работал), вообще, пены не даёт. И ещё один момент: если кальциевого мыла будет в 4 раза больше, чем натриевого - произойдёт выворот прямой в обратную дисперсию. Выворот происходит не сразу, а через довольно продолжительное время (дисперсия как бы раздумывает: какой ей стать)). Так может "твёрдая пена" - это обратная дисперсия? Проверьте молярное соотношение натриевого и кальциевого мыл в Вашем процессе. Ссылка на комментарий
Пётр гидантоинов Опубликовано 7 Января, 2025 в 15:09 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2025 в 15:09 Ага ещё значит пару мономеров добавить и пластификатор бетона готов, спасибо за вариант Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти