Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Неплотная эмульсия из гидравлического масла и воды

PromProm

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Привет форумчане, просидел на форуме несколько часов, изучая старые темы, начиная с 2010-го года. Ответа, решающего на 100% не нашел.

Так вот: необходимо создать эмульсию, которая не расслаивается хотя бы неделю, состоящую из подручных химсредств (доступных) в составе которых масло моторное, гидравлическое, трансформаторное - одним словом "отработка". По плотности не скажу, приближенно 1:4, где 1 часть масла и 4 части воды. Технология, что называется "на коленке, в гараже". Вопрос температурной обработки открыт. Смешивание - чем и как долго?

Нашел ТУ-0258-001-02434211-2022, где в составе указан 2,2 иминодиэтанол, других данных не имею. Заказал Сода кальцинированная (карбонат натрия) и Карбамид (мочевина) азотное удобрение - для экспериментов, но как применять не знаю. Важно то, что эмульсия должна быть дешевой))

В 26.02.2025 в 15:45, PromProm сказал:

Привет форумчане, просидел на форуме несколько часов, изучая старые темы, начиная с 2010-го года. Ответа, решающего на 100% не нашел.

Так вот: необходимо создать эмульсию, которая не расслаивается хотя бы неделю, состоящую из подручных химсредств (доступных) в составе которых масло моторное, гидравлическое, трансформаторное - одним словом "отработка". По плотности не скажу, приближенно 1:4, где 1 часть масла и 4 части воды. Технология, что называется "на коленке, в гараже". Вопрос температурной обработки открыт. Смешивание - чем и как долго?

Нашел ТУ-0258-001-02434211-2022, где в составе указан 2,2 иминодиэтанол, других данных не имею. Заказал Сода кальцинированная (карбонат натрия) и Карбамид (мочевина) азотное удобрение - для экспериментов, но как применять не знаю. Важно то, что эмульсия должна быть дешевой))

Показать  

Вам нужен ПАВ и быстроходная мешалка, например из дрели 

В 26.02.2025 в 17:56, Arkadiy сказал:

Вам нужен ПАВ и быстроходная мешалка, например из дрели 

Показать  

Я рад, что Вы в теме, прочитав сообщения за несколько лет, создалось впечатление, что понимаете проблему. Можно попросить техкарту??? ПАВ я сегодня бахнул - пенистое щелечное средство-концентрат: отработка сначала реально растворилась, но дала расслоение через пару часов((

В 26.02.2025 в 18:52, PromProm сказал:

Я рад, что Вы в теме, прочитав сообщения за несколько лет, создалось впечатление, что понимаете проблему. Можно попросить техкарту??? ПАВ я сегодня бахнул - пенистое щелечное средство-концентрат: отработка сначала реально растворилась, но дала расслоение через пару часов((

Показать  

Мешать надо долго  и с хорошей скоростью  минимум 3000 об/мин. Нужно получить эмульсию масло в воде, медленно прибавляя масло в воду с ПАВ при перемешивании.

• Like 1

Так, парни, уже ближе к теме:

Цитата

Хорошая способность к пенообразованию сделала сульфанол важным компонентом при производстве таких строительных материалов, как пенобетон и ячеистый бетон. для промывания загрязненных и жирных поверхностей перед применением дезинфицирующих средств или одновременно с ними; В 0,2-0,5 % концентрации при температуре 50°С используют для мытья молочной посуды, доильных установок, молочных цистерн, деревянных маслоизготовителей. Сульфанол заменяет препарат ОП-7.  В лабораторной практике применяют для мытья стеклянной посуды и приборов и т.д.

Показать  

А Вы пробовали, или это теория? Я уже на пятак всякой химозы заказал на озоне, как сумасшедший алхимик мешаю все со всем - расслаивается мое молочко, постояв час ((

на 10 литров 100 грамм? 14р 60к/литр по розничным ценам.

А по технологии?

Вода - надосмягчить Сода кальцинированная (карбонат натрия)?

Температура воды?

Порядок внесения - в воду добавляю ПАВ Сульфанол, затем миксером вымешиваю до какого состояния?

Когда вводить масло?

Как стабилизировать эмульсию? Хранение 7 суток, белое молоко

Сколько рационально лить масла в этот раствор?

Состав масла важен (отработка моторного, минеральное, гидро, трансформ итд)?

Далее, в состав некоторых эмульсий входят такие вещества как Барий хлористый или к примеру Натрий азотистокислый - ядовитые вещества, при работе с которыми необходимо иметь соответствующие навыки. Насколько необходимо применять подобные средства?

Изменено пользователем PromProm
  В 27.02.2025 в 13:55, PromProm сказал:

Так, парни, уже ближе к теме:

А Вы пробовали, или это теория? Я уже на пятак всякой химозы заказал на озоне, как сумасшедший алхимик мешаю все со всем - расслаивается мое молочко, постояв час ((

на 10 литров 100 грамм? 14р 60к/литр по розничным ценам.

А по технологии?

Вода - надосмягчить Сода кальцинированная (карбонат натрия)?

Температура воды?

Порядок внесения - в воду добавляю ПАВ Сульфанол, затем миксером вымешиваю до какого состояния?

Когда вводить масло?

Как стабилизировать эмульсию? Хранение 7 суток, белое молоко

Сколько рационально лить масла в этот раствор?

Состав масла важен (отработка моторного, минеральное, гидро, трансформ итд)?

Далее, в состав некоторых эмульсий входят такие вещества как Барий хлористый или к примеру Натрий азотистокислый - ядовитые вещества, при работе с которыми необходимо иметь соответствующие навыки. Насколько необходимо применять подобные средства?

Показать  

Ни барий, ни нитрит натрия , точно не нужны. Их есть нельзя, а работать с ними можно. Единственный навык - не тянуть всякую дрянь в рот.

ПАВ стабилизирует эмульсию. Соотношение компонентов подбирается экспериментально, чем дольше мешаешь и больше ПАВ, тем мельче эмульсия и тем она стабильнее

Arkadiy,

заказал еще Твин-80 и Олеиновую кислоту, начитавшись Ваших постов на форуме, есть смысл экспериментировать, сочетать, чтобы добиться стабильной эмульсии масло-в-воде, или на чем-то остановиться? Сульфанол еще не пробовал, жду его. Он заменит все перечисленное, не работали с ним? И таки да - можно окончательную технологию хоть в 2-х словах (пропорции и последовательность), то что 30 минут мешать я понял, сделаю миксер.

Скорость перемешивания какая? Можно же перевзбить если более 1500 об/мин или нет? Принцип куттера? Могу 3000 об/мин сделать, подскажите (вообще посмотрел пром мещалки с частотниками от 60 до 300)

Также под рукой Тетраборат натрия порошок (бура) и Тринатрийфосфат - есть смысл их использовать? Какие преимущества есть у какой техкарты?

Изменено пользователем PromProm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...