PromProm Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 15:45 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 15:45 Привет форумчане, просидел на форуме несколько часов, изучая старые темы, начиная с 2010-го года. Ответа, решающего на 100% не нашел. Так вот: необходимо создать эмульсию, которая не расслаивается хотя бы неделю, состоящую из подручных химсредств (доступных) в составе которых масло моторное, гидравлическое, трансформаторное - одним словом "отработка". По плотности не скажу, приближенно 1:4, где 1 часть масла и 4 части воды. Технология, что называется "на коленке, в гараже". Вопрос температурной обработки открыт. Смешивание - чем и как долго? Нашел ТУ-0258-001-02434211-2022, где в составе указан 2,2 иминодиэтанол, других данных не имею. Заказал Сода кальцинированная (карбонат натрия) и Карбамид (мочевина) азотное удобрение - для экспериментов, но как применять не знаю. Важно то, что эмульсия должна быть дешевой)) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 17:56 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 17:56 В 26.02.2025 в 15:45, PromProm сказал: Привет форумчане, просидел на форуме несколько часов, изучая старые темы, начиная с 2010-го года. Ответа, решающего на 100% не нашел. Так вот: необходимо создать эмульсию, которая не расслаивается хотя бы неделю, состоящую из подручных химсредств (доступных) в составе которых масло моторное, гидравлическое, трансформаторное - одним словом "отработка". По плотности не скажу, приближенно 1:4, где 1 часть масла и 4 части воды. Технология, что называется "на коленке, в гараже". Вопрос температурной обработки открыт. Смешивание - чем и как долго? Нашел ТУ-0258-001-02434211-2022, где в составе указан 2,2 иминодиэтанол, других данных не имею. Заказал Сода кальцинированная (карбонат натрия) и Карбамид (мочевина) азотное удобрение - для экспериментов, но как применять не знаю. Важно то, что эмульсия должна быть дешевой)) Показать Вам нужен ПАВ и быстроходная мешалка, например из дрели Ссылка на комментарий
PromProm Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 18:52 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 18:52 В 26.02.2025 в 17:56, Arkadiy сказал: Вам нужен ПАВ и быстроходная мешалка, например из дрели Показать Я рад, что Вы в теме, прочитав сообщения за несколько лет, создалось впечатление, что понимаете проблему. Можно попросить техкарту??? ПАВ я сегодня бахнул - пенистое щелечное средство-концентрат: отработка сначала реально растворилась, но дала расслоение через пару часов(( Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 19:24 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 19:24 Поможем сделать из отработки не просто сож с отработкой, а высококачественный и конкурентноспособный продукт. Пишите в личку. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 21:44 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 21:44 В 26.02.2025 в 18:52, PromProm сказал: Я рад, что Вы в теме, прочитав сообщения за несколько лет, создалось впечатление, что понимаете проблему. Можно попросить техкарту??? ПАВ я сегодня бахнул - пенистое щелечное средство-концентрат: отработка сначала реально растворилась, но дала расслоение через пару часов(( Показать Мешать надо долго и с хорошей скоростью минимум 3000 об/мин. Нужно получить эмульсию масло в воде, медленно прибавляя масло в воду с ПАВ при перемешивании. 1 Ссылка на комментарий
Malika76 Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 22:14 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2025 в 22:14 Как ПАВ сульфонол можно и неонол АФ 9-10 попробуйте, 0,5-1% ну а экспериментальный образец кухонным блендером мешать вполне))) Ссылка на комментарий
PromProm Опубликовано 27 Февраля, 2025 в 13:55 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2025 в 13:55 (изменено) Так, парни, уже ближе к теме: Цитата Хорошая способность к пенообразованию сделала сульфанол важным компонентом при производстве таких строительных материалов, как пенобетон и ячеистый бетон. для промывания загрязненных и жирных поверхностей перед применением дезинфицирующих средств или одновременно с ними; В 0,2-0,5 % концентрации при температуре 50°С используют для мытья молочной посуды, доильных установок, молочных цистерн, деревянных маслоизготовителей. Сульфанол заменяет препарат ОП-7. В лабораторной практике применяют для мытья стеклянной посуды и приборов и т.д. Показать А Вы пробовали, или это теория? Я уже на пятак всякой химозы заказал на озоне, как сумасшедший алхимик мешаю все со всем - расслаивается мое молочко, постояв час (( на 10 литров 100 грамм? 14р 60к/литр по розничным ценам. А по технологии? Вода - надосмягчить Сода кальцинированная (карбонат натрия)? Температура воды? Порядок внесения - в воду добавляю ПАВ Сульфанол, затем миксером вымешиваю до какого состояния? Когда вводить масло? Как стабилизировать эмульсию? Хранение 7 суток, белое молоко Сколько рационально лить масла в этот раствор? Состав масла важен (отработка моторного, минеральное, гидро, трансформ итд)? Далее, в состав некоторых эмульсий входят такие вещества как Барий хлористый или к примеру Натрий азотистокислый - ядовитые вещества, при работе с которыми необходимо иметь соответствующие навыки. Насколько необходимо применять подобные средства? Изменено 27 Февраля, 2025 в 14:25 пользователем PromProm Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 27 Февраля, 2025 в 18:20 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2025 в 18:20 В 27.02.2025 в 13:55, PromProm сказал: Так, парни, уже ближе к теме: А Вы пробовали, или это теория? Я уже на пятак всякой химозы заказал на озоне, как сумасшедший алхимик мешаю все со всем - расслаивается мое молочко, постояв час (( на 10 литров 100 грамм? 14р 60к/литр по розничным ценам. А по технологии? Вода - надосмягчить Сода кальцинированная (карбонат натрия)? Температура воды? Порядок внесения - в воду добавляю ПАВ Сульфанол, затем миксером вымешиваю до какого состояния? Когда вводить масло? Как стабилизировать эмульсию? Хранение 7 суток, белое молоко Сколько рационально лить масла в этот раствор? Состав масла важен (отработка моторного, минеральное, гидро, трансформ итд)? Далее, в состав некоторых эмульсий входят такие вещества как Барий хлористый или к примеру Натрий азотистокислый - ядовитые вещества, при работе с которыми необходимо иметь соответствующие навыки. Насколько необходимо применять подобные средства? Показать Ни барий, ни нитрит натрия , точно не нужны. Их есть нельзя, а работать с ними можно. Единственный навык - не тянуть всякую дрянь в рот. ПАВ стабилизирует эмульсию. Соотношение компонентов подбирается экспериментально, чем дольше мешаешь и больше ПАВ, тем мельче эмульсия и тем она стабильнее Ссылка на комментарий
PromProm Опубликовано 28 Февраля, 2025 в 05:24 Автор Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2025 в 05:24 (изменено) Arkadiy, заказал еще Твин-80 и Олеиновую кислоту, начитавшись Ваших постов на форуме, есть смысл экспериментировать, сочетать, чтобы добиться стабильной эмульсии масло-в-воде, или на чем-то остановиться? Сульфанол еще не пробовал, жду его. Он заменит все перечисленное, не работали с ним? И таки да - можно окончательную технологию хоть в 2-х словах (пропорции и последовательность), то что 30 минут мешать я понял, сделаю миксер. Скорость перемешивания какая? Можно же перевзбить если более 1500 об/мин или нет? Принцип куттера? Могу 3000 об/мин сделать, подскажите (вообще посмотрел пром мещалки с частотниками от 60 до 300) Также под рукой Тетраборат натрия порошок (бура) и Тринатрийфосфат - есть смысл их использовать? Какие преимущества есть у какой техкарты? Изменено 28 Февраля, 2025 в 05:45 пользователем PromProm Ссылка на комментарий
PromProm Опубликовано 1 Марта, 2025 в 07:06 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2025 в 07:06 Парни, стоит работа - подтягивайтесь сюда, помогите наладить процесс Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти