Алекс волф Опубликовано 11 Марта, 2025 в 08:42 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2025 в 08:42 (изменено) Уважаемые химики, попалась с одной заброшки фторопластовая колба на 1 л с крышкой на резьбе, эта колба была в пакете зип локе,на месте не смотрел что в колбе. При осмотре дома в колбе оказался порошок, с довольно крупной фракцией где то под самое горло. при открытии крышки я почувствовал запах чеснока. Я думаю учитывая как было упаковано, что это либо оксид мышьяка либо какая его соль, в идеале нужно установить что это( с цианидами и кадмием работал) для аналитики все есть,вес колбы с содержимым 2 кг, колбы грамм 600, Изменено 11 Марта, 2025 в 09:02 пользователем Алекс волф Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 13 Марта, 2025 в 08:54 Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2025 в 08:54 опасненько вы его держите... если про мышьяк... то https://chem21.info/info/347602/ вообщето вроде-как в детстве делали тест такой породу с активированным углем в запяной с низу стеклянной трубке нагревали сбоку пламенем паяльной трубки - для получения мышьякового зеркала, но за давностью лет не помню подробностей. или просто с древесным углем... Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 15 Марта, 2025 в 13:47 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2025 в 13:47 Что-то автор не выходит, видать действительно был мышьяк... Ссылка на комментарий
Алекс волф Опубликовано 21 Марта, 2025 в 07:13 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 07:13 Не просто в командировке ))) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти