
SeaDoo
Пользователи-
Публикации
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0-
Подскажите пожалуйста, как правильно называются следующие структуры? Попробую в гугле поискать по ключевым фразам "<название стркутуры> индикатор" и "<название структуры> краситель" и еще, может табличку со структурами индикаторов\красителей порекомендуете, а то мной приведенная - оказалась не полной...
-
неее, у меня все гораздо проще, но за-то цветное)))
-
неожиданно обнаружилось, что некоторые красители окрашивают некие поверхности, которые по идее красители окрашивать не должны. сейчас выясняю, какая часть красителя взаимодействует с поверхностью. вырисовывается система (уже понятно, что это О и ОН, расположенные определенным образом). (но модельные в-ва, были бы конечно идеальны)))
-
Спасибо! Ализарин красный С - использовал, но там мешается другой кислород, который рядом на соседнем кольце (хотя в общем работает) Арсеназо II, да работает, но по другому (как работают подобные структуры мне более менее ясно, сейчас проверяется Хромовый темно синий), там 2 кислорода на соседних кольцах Среди Бериллон II, III, IV - нет структуры ОН-ОН как из второго пункта, но Бериллон II - пойдет в компанию к Арсеназо II и Хромовому темно синему... Может быть, еще что-то припомните?
-
Доброго времени! (пока еще не синтезированы в-ва из моей предыдущей темы) посоветуйте красители (которые можно реально приобрести) содержащие на "концах" 1) СООН, по типу Ксиленового оранжевого. 2) OH-OH, по типу Гемотоксилина (на рисунке) желательно, чтоб на "концах" было по одной структуре, и вообще в идеале, чтоб она была одна. зы просматриваю табличку, но боюсь, что большая часть там экзотика, которую днем с огнем не сыщешь... http://chemanalytica.com/book/novyy_spravochnik_khimika_i_tekhnologa/04_analiticheskaya_khimiya_chast_III/4012
-
В идеальная структура была-бы такой, но ради упрощения синтеза, пойдет и вышеописанная...
-
Доброго времени суток! Тут вот еще новые вещества понадобились... (вещества из предыдущего сообщения так-же актуальны) Так-же как и в предыдущем, хромофор может быть любой, главное интенсивный. Важна выделенная структура, Заметная растворимость в воде. В I случае, куда прицепить хромофор к 1 или 2 кольцу не важно. В I выделенная структура по типу Ализарина, во II по типу Хромотроповой к-ты.
-
да блин... похоже все не так просто как казалось вначале... Тропеолин 00 был выбран по причине того, что он абсолютно не мешался, в отличии от многих других красителей... и имеет привлекательную структуру. (линейную и симметричную) вообще наверное можно немного упростить задачу (если допустить, что упрощение молекулы не ухудшит ситуацию). типа такого: хромофор может быть любой (чем интенсивнее, тем лучше). да, и еще - он должен заметно (создавая по крайней мере раствор "средней" оптической плотности) растворяться в воде.
-
блин...
-
что-то типа кумаринов, важен именно "хвост"...
-
Ок. Спасибо. Ну К, вроде же может комплексообразователем выступать K2[BeF4] , или с органикой не может? а на счет осадка, а если в растворе вода+диметилсульфоксид, цветной осадок не раствориться?
-
вот еще вопрос, металлоиндикаторы на калий, есть? гугль так сразу не чего не нашел...
-
хотя возможно, что-то типа 1,4-Нафтохинона придется делать...
-
типа такого, если это возможно...
-
Доброго времени! Есть такой краситель Тропеолин 00, нужно "прицепить" к нему "кислородные хвосты". Как именно можно это сделать? Заранее спасибо!