Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электронный лабораторный журнал. В вашей лабе или компании он нужен?

Khura

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Коллеги, здравстуйте!
Я представляю молодую студенческую стартап-команду Dchem. 

Мы вместе со своей командов занимаемся разработкой электронного лабораторного журнала для исследовательских лабораторий, в том числе химических лабораторий и производств. Наша платформа еще дорабатывается и находится на этапе тестирования.

Ранее, работая в качестве научных сотрудников, мы и наши коллеги часто встречались с рядом причин, которые замедляют/усложняют рабочий процесс:

• сложность организации данных, 
  • проблема учета контроль реактивов,
  • ручная запись протокола и т.д. 

Мы хотим поинтересоваться мнением специалистов, работающих в химической отрасли и занимающихся производством химической продукции или разработкой технологий, и узнать, какие факторы мешают их работе.

Для этого прошу небольшой опрос на 5-8 мин. Ссылка на опрос 

Ваш вклад поможет нам создать инструмент, который должен помочь исследователям нашей страны упростить работу с данными и организовать совместный рабочий процесс в коллективе.
Будем очень благодарны за Ваше мнение и обратную свзяь.

• Отлично! 1
  В 21.03.2025 в 11:44, Khura сказал:

Коллеги, здравстуйте!
Я представляю молодую студенческую стартап-команду Dchem. 

Мы вместе со своей командов занимаемся разработкой электронного лабораторного журнала для исследовательских лабораторий, в том числе химических лабораторий и производств. Наша платформа еще дорабатывается и находится на этапе тестирования.

Ранее, работая в качестве научных сотрудников, мы и наши коллеги часто встречались с рядом причин, которые замедляют/усложняют рабочий процесс:

• сложность организации данных, 
  • проблема учета контроль реактивов,
  • ручная запись протокола и т.д. 

Мы хотим поинтересоваться мнением специалистов, работающих в химической отрасли и занимающихся производством химической продукции или разработкой технологий, и узнать, какие факторы мешают их работе.

Для этого прошу небольшой опрос на 5-8 мин. Ссылка на опрос 

Ваш вклад поможет нам создать инструмент, который должен помочь исследователям нашей страны упростить работу с данными и организовать совместный рабочий процесс в коллективе.
Будем очень благодарны за Ваше мнение и обратную свзяь.

Показать  

Добрый день, а подобный продукт на работных сайтах вы не планируете? Устали уже тратить время на бесполезные компании без обратной связи и перспектив оплаты.

В 21.03.2025 в 13:58, Эрик697 сказал:

Добрый день, а подобный продукт на работных сайтах вы не планируете? Устали уже тратить время на бесполезные компании без обратной связи и перспектив оплаты.

Показать  

Здравствуйте, Эрик.
Можете подробнее описать? Я не понял какую мысль вы хотели донести.

Изменено пользователем Khura
  В 21.03.2025 в 15:25, Khura сказал:

Здравствуйте, Эрик.
Можете подробнее описать? Речь про сайты поиска работы как hh.ru и прочие?

Показать  

Отсутствие методик компенсируется личным общением с разработчиками, поиском в библиотеке и электронными формами научных работ, но до этого этапа еще нужно дожить. Как, если больше всего надо разработчику?

В 21.03.2025 в 15:30, Эрик697 сказал:

Отсутствие методик компенсируется личным общением с разработчиками, поиском в библиотеке и электронными формами научных работ, но до этого этапа еще нужно дожить. Как, если больше всего надо разработчику?

Показать  

Правильно ли я вас понял, что проблема не в сохранении методик и данных, а скорее в отсутствии коммерциализации научных работ и в принципе отсутствии коммерческих заказов, отсюда отсылка к компаниям?
Если нет, то прошу меня скорректировать.

В 21.03.2025 в 15:38, Эрик697 сказал:

какого-то общепринятого журнала нет в принципе из-за многообразия методик, да вы правильно поняли

Показать  

С многообразием методик я с вами согласен, но есть +- общие стандарты. Например, для шаблона оформления лабораторного журнала мы берем шаблоны МГУ, но также проанализировали все существующие в мире облачные и необлачные решения, чтобы понять какие блоки делают те или иные компании и какие задачи решают их продукты.

Сейчас мы хотим понять какие проблемы есть у коллег и как мы можем помочь упростить или ускорить какие-то вещи.
Например,
1) мы упростили учет реактивов на складе и с возможностью поиска по структуре, отображением ящика и полки хранения, истории кто сколько забирал и на какие цели тратил.
2) упростили генерацию маркировки и этикетки для баночек и колб разных размеров, а также образцов для анализа. Теперь для генерации нужно только CAS или название из синонимов и сразу получаете этикетку нужного размера с физико-химическими свойствами (молекулярная масса, плотность), токсикологически свойствами (LD50, ПДК если они есть) и разметкой опасности по пиктограммам и NFPA704. Все свойства подтягиваются из базы и химик тратит минимум времени на это.

Если я вас правильно понял, то вы говорите о сайте размещения заказов на НИОКР.
У Сколково есть такой сайт: https://rnd.sk.ru/lk/executor

Могу поинтересоваться какой у вас профиль: органика, неорганика, полимеры или что-то другое?

• Отлично! 1

Если это работает на ПК, под Линукс, и если имеется возможность локальной (не облачной) работы, я бы взял потестить... Моя проблема - это конечно протокол, но и этикетки это прикольно!

• Согласен! 1
  • Отлично! 1
  В 22.03.2025 в 12:36, SeaDoo сказал:

Если это работает на ПК, под Линукс, и если имеется возможность локальной (не облачной) работы, я бы взял потестить... Моя проблема - это конечно протокол, но и этикетки это прикольно!

Показать  

если химик придя к установке забыл как варил, это попахивает сменой этой работы

• Хахахахахаха! 1
  В 22.03.2025 в 12:36, SeaDoo сказал:

Показать  

Пока только в облачном решении и работа через браузер, т.к. адаптация для разных операционных систем для нас вызвало бы большое количество проблем.
Сейчас пытаемся определить какой функционал нужен и есть ли критическая масса людей и организаций, которым такое ПО нужно в облачном или коробочном решении.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...