Khura Опубликовано 21 Марта, 2025 в 11:44 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 11:44 Коллеги, здравстуйте! Я представляю молодую студенческую стартап-команду Dchem. Мы вместе со своей командов занимаемся разработкой электронного лабораторного журнала для исследовательских лабораторий, в том числе химических лабораторий и производств. Наша платформа еще дорабатывается и находится на этапе тестирования. Ранее, работая в качестве научных сотрудников, мы и наши коллеги часто встречались с рядом причин, которые замедляют/усложняют рабочий процесс: сложность организации данных, проблема учета контроль реактивов, ручная запись протокола и т.д. Мы хотим поинтересоваться мнением специалистов, работающих в химической отрасли и занимающихся производством химической продукции или разработкой технологий, и узнать, какие факторы мешают их работе. Для этого прошу небольшой опрос на 5-8 мин. Ссылка на опрос Ваш вклад поможет нам создать инструмент, который должен помочь исследователям нашей страны упростить работу с данными и организовать совместный рабочий процесс в коллективе. Будем очень благодарны за Ваше мнение и обратную свзяь. 1 Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 21 Марта, 2025 в 13:58 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 13:58 В 21.03.2025 в 11:44, Khura сказал: Коллеги, здравстуйте! Я представляю молодую студенческую стартап-команду Dchem. Мы вместе со своей командов занимаемся разработкой электронного лабораторного журнала для исследовательских лабораторий, в том числе химических лабораторий и производств. Наша платформа еще дорабатывается и находится на этапе тестирования. Ранее, работая в качестве научных сотрудников, мы и наши коллеги часто встречались с рядом причин, которые замедляют/усложняют рабочий процесс: сложность организации данных, проблема учета контроль реактивов, ручная запись протокола и т.д. Мы хотим поинтересоваться мнением специалистов, работающих в химической отрасли и занимающихся производством химической продукции или разработкой технологий, и узнать, какие факторы мешают их работе. Для этого прошу небольшой опрос на 5-8 мин. Ссылка на опрос Ваш вклад поможет нам создать инструмент, который должен помочь исследователям нашей страны упростить работу с данными и организовать совместный рабочий процесс в коллективе. Будем очень благодарны за Ваше мнение и обратную свзяь. Показать Добрый день, а подобный продукт на работных сайтах вы не планируете? Устали уже тратить время на бесполезные компании без обратной связи и перспектив оплаты. Ссылка на комментарий
Khura Опубликовано 21 Марта, 2025 в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 15:25 (изменено) В 21.03.2025 в 13:58, Эрик697 сказал: Добрый день, а подобный продукт на работных сайтах вы не планируете? Устали уже тратить время на бесполезные компании без обратной связи и перспектив оплаты. Показать Здравствуйте, Эрик. Можете подробнее описать? Я не понял какую мысль вы хотели донести. Изменено 21 Марта, 2025 в 15:29 пользователем Khura Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 21 Марта, 2025 в 15:30 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 15:30 В 21.03.2025 в 15:25, Khura сказал: Здравствуйте, Эрик. Можете подробнее описать? Речь про сайты поиска работы как hh.ru и прочие? Показать Отсутствие методик компенсируется личным общением с разработчиками, поиском в библиотеке и электронными формами научных работ, но до этого этапа еще нужно дожить. Как, если больше всего надо разработчику? Ссылка на комментарий
Khura Опубликовано 21 Марта, 2025 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 15:36 В 21.03.2025 в 15:30, Эрик697 сказал: Отсутствие методик компенсируется личным общением с разработчиками, поиском в библиотеке и электронными формами научных работ, но до этого этапа еще нужно дожить. Как, если больше всего надо разработчику? Показать Правильно ли я вас понял, что проблема не в сохранении методик и данных, а скорее в отсутствии коммерциализации научных работ и в принципе отсутствии коммерческих заказов, отсюда отсылка к компаниям? Если нет, то прошу меня скорректировать. Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 21 Марта, 2025 в 15:38 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 15:38 какого-то общепринятого журнала нет в принципе из-за многообразия методик, да вы правильно поняли Ссылка на комментарий
Khura Опубликовано 21 Марта, 2025 в 16:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2025 в 16:33 В 21.03.2025 в 15:38, Эрик697 сказал: какого-то общепринятого журнала нет в принципе из-за многообразия методик, да вы правильно поняли Показать С многообразием методик я с вами согласен, но есть +- общие стандарты. Например, для шаблона оформления лабораторного журнала мы берем шаблоны МГУ, но также проанализировали все существующие в мире облачные и необлачные решения, чтобы понять какие блоки делают те или иные компании и какие задачи решают их продукты. Сейчас мы хотим понять какие проблемы есть у коллег и как мы можем помочь упростить или ускорить какие-то вещи. Например, 1) мы упростили учет реактивов на складе и с возможностью поиска по структуре, отображением ящика и полки хранения, истории кто сколько забирал и на какие цели тратил. 2) упростили генерацию маркировки и этикетки для баночек и колб разных размеров, а также образцов для анализа. Теперь для генерации нужно только CAS или название из синонимов и сразу получаете этикетку нужного размера с физико-химическими свойствами (молекулярная масса, плотность), токсикологически свойствами (LD50, ПДК если они есть) и разметкой опасности по пиктограммам и NFPA704. Все свойства подтягиваются из базы и химик тратит минимум времени на это. Если я вас правильно понял, то вы говорите о сайте размещения заказов на НИОКР. У Сколково есть такой сайт: https://rnd.sk.ru/lk/executor Могу поинтересоваться какой у вас профиль: органика, неорганика, полимеры или что-то другое? 1 Ссылка на комментарий
SeaDoo Опубликовано 22 Марта, 2025 в 12:36 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2025 в 12:36 Если это работает на ПК, под Линукс, и если имеется возможность локальной (не облачной) работы, я бы взял потестить... Моя проблема - это конечно протокол, но и этикетки это прикольно! 1 1 Ссылка на комментарий
Эрик697 Опубликовано 22 Марта, 2025 в 18:55 Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2025 в 18:55 В 22.03.2025 в 12:36, SeaDoo сказал: Если это работает на ПК, под Линукс, и если имеется возможность локальной (не облачной) работы, я бы взял потестить... Моя проблема - это конечно протокол, но и этикетки это прикольно! Показать если химик придя к установке забыл как варил, это попахивает сменой этой работы 1 Ссылка на комментарий
Khura Опубликовано 23 Марта, 2025 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Марта, 2025 в 09:15 В 22.03.2025 в 12:36, SeaDoo сказал: Если это работает на ПК, под Линукс, и если имеется возможность локальной (не облачной) работы, я бы взял потестить... Моя проблема - это конечно протокол, но и этикетки это прикольно! Показать Пока только в облачном решении и работа через браузер, т.к. адаптация для разных операционных систем для нас вызвало бы большое количество проблем. Сейчас пытаемся определить какой функционал нужен и есть ли критическая масса людей и организаций, которым такое ПО нужно в облачном или коробочном решении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти