Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Определение надмолочной кислоты в системе с пероксидом водорода


ximik27pm

Вопрос

Добрый день! Прошу помощи в техническом вопросе

 

Столкнулись с проблемой определение надмолочной кислоты в продукте от поставщика. Есть разнообразные методики определения НМК: титрование, хромотография, и прочее. Но техническое оборудование позволяет проводить только титрование. Можно ли как то отследить количество надмолочки в продукте и насколько влияют факторы, что в составе перекись? Можно ли воспользоваться методикой определения кислот? 

Ссылка на комментарий

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 28.03.2025 в 09:59, ximik27pm сказал:

Добрый день! Прошу помощи в техническом вопросе

 

Столкнулись с проблемой определение надмолочной кислоты в продукте от поставщика. Есть разнообразные методики определения НМК: титрование, хромотография, и прочее. Но техническое оборудование позволяет проводить только титрование. Можно ли как то отследить количество надмолочки в продукте и насколько влияют факторы, что в составе перекись? Можно ли воспользоваться методикой определения кислот? 

какой бюджет у этого исследования?

Ссылка на комментарий
  • 0
В 28.03.2025 в 13:07, ximik27pm сказал:

Не знаю. Нам нужно просто знать совпадает ли значение дв с паспортом качества и ТУ  

Синтез, очистка и анализ прописаны в литературе. Какие дальнейшие действия?

Ссылка на комментарий
  • 0

ответ на вопрос простой, два варианта-уволить не химика и устроить химика, либо отдать в лабораторию на аутсорс, степень аккредитации лаборатории второстепенна

Ссылка на комментарий
  • 0
В 28.03.2025 в 14:34, Эрик697 сказал:

Синтез, очистка и анализ прописаны в литературе. Какие дальнейшие действия?

https://elib.belstu.by/bitstream/123456789/44469/1/Матвейчук_Надмолочная.pdf

 

Проводили анализ в соответствии с предложенной методикой, но содержание НМК 3-4%, а заявлено 11%. Что могло повлиять или нас все же обманывают

Ссылка на комментарий
  • 0
В 28.03.2025 в 08:59, ximik27pm сказал:

Добрый день! Прошу помощи в техническом вопросе

 

Столкнулись с проблемой определение надмолочной кислоты в продукте от поставщика. Есть разнообразные методики определения НМК: титрование, хромотография, и прочее. Но техническое оборудование позволяет проводить только титрование. Можно ли как то отследить количество надмолочки в продукте и насколько влияют факторы, что в составе перекись? Можно ли воспользоваться методикой определения кислот? 

Скорее всего нет, вам надо определять перекись, добавить иодид калия, а потом иод титровать тиосульфатом

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.