Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Опеределение содержание соли в продукте, как проще?


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 09.04.2025 в 19:55, Foton4nhz сказал:

Приветствую всех товарищи! Есть задача определить содержание соли в мясе и рыбе.

Показать  

Cжечь пробу в муфеле или произвести мокрое сжигание в смеси HNO3+H2SO4, а потом оттитровать хлор

Ссылка на комментарий
  В 10.04.2025 в 21:24, Foton4nhz сказал:

Сжечь, растворить отфильтровать выпарить получить искомое? А уж титрировать газы это перебор.

Показать  

А зачем титровать газы, титруют Cl-, которое потом можно пересчитать на NaCl, там сколько то еще калия и кальция будет, но это мизер.

Тут правда мокрое сжигание не очень подходит, можно потерять часть хлора.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...