Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Детекция и токсичность фосгена

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 23.04.2025 в 23:02, Arkadiy сказал:

Ложитесь спать, эти игры могут закончиться для вас плохо!

Фосген конечно опасная штука, но я это учел. Я| его не нюхал особо. На сегодня хватит пусть стоит себе в автоклаве.

Да и определять фосген по запаху такая себе идея. Так как рецепторы он искажает судя по всему, или притупляет.

Видимо, вы даже не догадываетесь, что фосген - это газ -хлорангидрид

Ну как это не догадываюсь догадываюсь. Также как тионил сульфурил хлористые тоже хлорангидриды

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 23.04.2025 в 23:17, BritishPetroleum сказал:

Да и определять фосген по запаху такая себе идея. Так как рецепторы он искажает судя по всему, или притупляет.

Плюс у него запах не резкий судя по всему, не как у сульфурила. А вдыхая безопасно с расстояния его можно и не и почувствовать. И что делать дальше? Втягивать всеми ноздрями?  При токсичности 10Х фосфина от которого я на лавочке лежал полчаса откисал с антидотами, вдыхать фосген от которого нет противоядия, чтобы уловить его запах, ну это вообще бред

Вы правы, сейчас хотел открыть автоклав - он остыл, а там давление вообще конское внутри, реакция прошла и там метиленхлорид забитый фосгеном внутри.  Нахер это все я спать

Видимо, вы даже не догадываетесь, что фосген - это газ -хлорангидрид

В общем обоняние нормализовалось примерно через час полтора после того как я пытался аккуратно нюхать фосген.

Утром проверил автоклав: при сбросе давления вылетает газ, активно дымит с аммиаком  но и также слабо дымит и без аммиака видимо за счет влаги воздуха. Это фосген?

А когда выпускал его стоял с надветренной стороны чтобы он шел от меня , струя слабо парила на выходе из резервуара, в резервуаре газ бесцветный. Нюхать струю я не решился

В 23.04.2025 в 22:21, Arkadiy сказал:

Может  быть вы получили не только фосген, но и дифосген и трифосген!

Именно фосген!

Запах мне показался  прелости какойто и затхлости.

• XuMuK закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.