Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Помогите выбрать/найти лабораторию

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, понять, как бы мне сделать анализ. И какая нужна лаборатория?

Дано: я покупаю заграницей вещество "экстракт зеленогубого моллюска, порошок, концентрация 1:25" у проверенного поставщика, перефасовываю и продаю. Мне предложили дешевле и в другом месте вещество "экстракт зеленогубого моллюска, концентрация 1:10". Какой мне анализ сделать, чтобы а).понять, это вообще моллюск или порошок с рыбным ароматизатором? б).оценить концентрацию, в 2.5р ли разница. Состав, в общем, сложный, и это проблема: ГАГ, омега-3, микроэлементы...и много чего. Бульон 😞

Мои соображения: если точно узнать, что в руках я держу моллюск, то можно сделать анализ по 1-2-3 ключевым показателям, и они дадут понимание разницы концентраций (например, содержание омега-кислоты, или цинка, или железа, или хондроитина). А вот насчёт самого факта того, что исследую?...

В общем, буду благодарен за ответы:
- какие анализы мне провести
- какую мне выбрать лабораторию (вообще я в Москве, но сойдёт любая)

К тому моменту когда вы поймете что анализировать и как лаборатория вам уже не понадобится. Обозвать обычные вещи позабористее и "не найти" по 5лет подряд человека на данную задачу это типичное поведение работодателей на нн и авите.

Ну вот я и понадеялся, что на форуме химиков я получу получше наводку на лабораторию, чем на авите и юду.

Изменено пользователем Виталий1988

Зеленогубый рыбой не пахнет так-то, у него запах весьма характерный. А хондроитина можно из каракатиц набодяжить, так что, по нему и не определишь ничего. Я бы по происхождению определял - если его в Новой Зеландии сделали, то точно не палёный.

В 04.06.2025 в 15:55, nerpa сказал:

Зеленогубый рыбой не пахнет так-то, у него запах весьма характерный. А хондроитина можно из каракатиц набодяжить, так что, по нему и не определишь ничего. Я бы по происхождению определял - если его в Новой Зеландии сделали, то точно не палёный.

Да я на запахе его собаку съел)) пахнет 1 в 1. Но что-то очень уж подозрительно дешевле) вот и думаю, какой бы именно анализ сделать) косвенно-всё отлично

Н.Б. Это при том ещё, что хондроитин и не работает нифига, и стоит мало, то его китайцы точно всыпят первым, когда захотят обмануть((

В 04.06.2025 в 21:52, Эрик697 сказал:

цену вопроса хоть обозначьте

Я очень извиняюсь, цену за что? Если я не знаю, какой анализ сделать, и решил на форуме посоветоваться? Если вы и правда работаете в лаборатории, сами мне скажИте, как сделать нужный мне тест? И сколько он будет стоить? Я причём не сумасшедший: если вам нужно крепко подумать, чтоб дать ответ, а не просто новую идею...(образование у меня хим, хотя до аналитики мне как до луны), то консультацию вашу я тоже оплачу.

Просто пока выглядит, что вы зашли чисто свысока повыпендриваться сообщениями "лаборатория вам не понадобится", "плавали-знаем". Если я прочитал с неправильной интонацией, и вы действительно знаете и умеете, тогда расскажите, как с вами сконнектиться насчёт консультации и анализа.

Изменено пользователем Виталий1988
  • Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.