Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Методическое пособие по ведению дискуссии.

Химкур

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Чей это должен быть "документ" по вашему мнению? 

(я решил, что он ваш. Я решил, что что это "программный документ " вашей идеологии). 

В 22.06.2025 в 12:55, Имбалюр сказал:

Так Вы не "пикейный жилет"? Вы - решала? Решальщик? .....

.

😊👆 Это весьма показательный пример подмены понятий в дискуссии. 

У меня слово "решил"  не имеет смыслового  отношения к слову "решала".

.

Вы неиссякаемый источник конкретных примеров для методического пособия, помогающего   выявлять   троллинг и балабольство в  дискуссиях. 

.

Изменено пользователем Химкур
В 22.06.2025 в 13:03, Имбалюр сказал:

Да! Ещё: 👆 - Вы, смотрю любитель пальца этого.

image.png.f4f7ebb8bc260afa18db6b6bfda63c45.png  - этот подходит Вам ответно, как "любителю" "факты, факты" - писать.

😊👆 это снова подмена понятий. 

Слово "факт" и слово "fuck" не имеют смыслового сходства. 

Указательный палец является указателем направления в пространстве , а  то, что  демонстрируете вы , - оскорбление.

Вы снова в своём репертуаре. 

.

В 22.06.2025 в 14:19, Химкур сказал:

то, что  демонстрируете вы , - оскорбление

Дуэль? Или Вы

снова в своём репертуаре

- уклонитесь? Ташкент далеко - я ближе - ну?

В 22.06.2025 в 14:12, Химкур сказал:

У меня слово "решил"  не имеет никакого отношения

вообще, ни к чему) Чего Вы можете решать? Задачки можете? Проблемы производственные? Жизненные? Или только: как поступить Трампу и хорош или плох Керенский?

В 22.06.2025 в 14:12, Химкур сказал:

по велению дискуссий

Так Вам, всё-таки, велят вести дискуссии (оговорочка по Фрейду?)?  Кто? Сердце - вряд ли, совесть - исключено. Наниматель? Я ж Вас троллей штатных понимаю. И читал рассказ про космическую экспедицию. По возвращению капитана просят охарактеризовать экипаж. И капитан сообщает, что все - компетентны и коммуникабельны, кроме... и называет корабельный эквивалент Химкура. Он, вообще, не астронавт, ни инженер - клоун какой-то. А начальство и говорит: Он и есть клоун, по рекомендации психологов включённый в команду.

Я сам как-то троллем послужил. Болел, дома сидел. Приятельница попросила помочь: она врач, жила в соседней с процедурной комнате. Поставит процедуру пациентке и к себе - в интернет заходит. Форум завела. Человек 20, наверное. Очень они пассивные и скучные - говорит. Тётка у них была. И больная на голову, так ещё и пьяная всех доставала. Забанила её моя приятельница, а теперь пожалела: люди активно с ней боролись. "Поработай" ей. Я поизучал монологи той тётки. Зарегился "Кровавым Мером" (тётка та Мери себя именовала и кровавую мери потребляла - о чём рассказывала как-то). И стал умышленно ошибаться: от имени мужчины пишу, а нет-нет, да обмолвлюсь: "сказалА" напишу или наподобие. Офицер там был больной. Хороший парень. Ротный. Но, честный и простой. "Это Мери - пишет - я её раскусил!". И, хотя приятельница моя была в восторге (не с первого раза, но я такие потоки сознания стал выдавать - как та пьющая тётка, точь в точь), стало мне противно и неловко. Будто я детей обманываю доверчивых и играю этим(( Извинился я и ушёл. Вроде и нужное дело делал: и приятельнице помогал и людей сплачивал, а всё - как-то некрасиво(( 

Конечно, сие относить к прописавшемуся в химической "Курилке" - Химикуру - бесполезняк - по моим наблюдениям, существуют люди, у которых не только талант к совершению неэтичных поступков, но и удовольствие эти люди получают от стравливания, "покусывания" и защищённого анонимностью интернета абьюза. Может ущербны по жизни или ситуация жизненная какая. Однако, по себе сужу: меня анонимность интернетовская на пакости не провоцирует. Не разделяю я обычно виртуальное и реальное.

• Like 1

😊Семинар продолжается. 

Я показал конкретные примеры троллинга с помощью подмены понятий.

Мой оппонент ничего возразить не может, поскольку всё наглядно. Да. Он троллит и балаболит. Это очевидный  факт, но признать себя балаболом он не может (гордость не позволяет) 

Поэтому он продолжает троллить с помощью ещё одного троллинг-приёма:

"Переход на личность".

смотрим конкретный пример. 👇😊

Screenshot_20250622_142224_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity_edit_1131928393099086.jpg

😊 Для максимального  понимания сути вопроса  смотрим  древний  монолог Жванецкого  по этой теме. 

" .....

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна, если ему сразу заявить, что он хромой. Он признает себя побежденным.

О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.

И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный..... "

.

https://yandex.ru/video/touch/preview/13642557940689294536

.

В 13.06.2025 в 11:55, Химкур сказал:

Методический семинар продолжается. 🤨

В самом начале мы рассмотрели пример балабольства, которому для наглядности  можно дать  название - "впарить жёлтого попугая".

Ещё одним видом  балабольства является подмена.  Рассмотрим это балабольство на полюбившемся примере с зелёным крокодилом.

Итак, вам задан вопрос:

— Какого цвета крокодил?

Вы отвечаете :

— Зелёного.

И тут следует пафосная тирада, имеющая только формальную связь с вашим ответом:

— Попробуйте доказать это дальтонику. Дальтоник не сможет увидеть зелёного крокодила на синем фоне! Вы не имеете понятия о проблемах дальтоников. Ну о чём с вами говорить....

( Заметьте, балабол не врёт. В этом характерная  особенность подмены.)

А теперь смотрим конкретный пример такого балабольства in vivo.

👇😁

"........Итак, берём за основу элементарный пример. 

Вам задан вопрос.

— Какого цвета крокодил?

Вы отвечаете

— Зелёного."

Реплика из зала:

"Зелёные крокодилы в мультиках

Ваша проблема в том что вы всю информацию черпаете из можно сказать мультиков. Из интернет источников на самом деле ваши интерпретация информации в итоге не выдерживает никакой критики"

☝️🤨Обратите внимание - я говорю о зелёном крокодиле для примера. (Для элементарного примера, Карл!)

А оппонент возражает так, будто я на полном серьёзе утверждаю, что крокодилы в природе зелёные. 

Как видите, на основе такой подмены, балабол успешно нашёл у меня проблемы с поиском источников информации. 😊

"Подмена крокодила", это весьма распространённый вид балабольства. С помощью такого шулерского приёма, балаболы незаметно (незаметно!) сползают с темы и уводят разговор в иную плоскость.

.

Я вам могу дать рецепт в буквальном смысле. Во-первых, игнорировать дебилоидов-троллей, а во-вторых принимать магний и пиридоксин (или ингибиторы обратного захвата серотонина но они по рецепту идут). Тролли будут сидеть без еды, а у вас освободятся энергия и время для общения с адекватами, а не клоунами-провокаторами-демагогами

Изменено пользователем BritishPetroleum
В 22.06.2025 в 15:08, Имбалюр сказал:

Дуэль? Или Вы

снова в своём репертуаре

- уклонитесь? Ташкент далеко - я ближе - ну?

Гавна пожрите, дуэль блять. Поезжайте к дамирке в ташкент и долбите друг друга в попы , вы ж даже на форуме как гейпара друг за дружку аххахах

И всё-то вы, британские жополизы, знаете и всё перепробовали! И 

В 24.06.2025 в 19:49, BritishPetroleum сказал:

Гавна

откушали и фосгена нюхнули и исступлённо

В 24.06.2025 в 19:49, BritishPetroleum сказал:

долбите друг друга в попы

на британский флаг.

Что, бритый Петя с Олиным умом, опять обострение? Ни фосген, ни говно (по русски через "о" пишется) не помогают? А счастья хочется? Эпизоды просто безудержной Вашей агрессии и ненависти ко всему, периодически наблюдаемые здесь, на форуме, ни говном, ни фосгеном, ни антидепрессантами не снимутся. Острый период - нейролептики. Потом уже корректировка (с врачом, конечно). Вы сам-то неужто цикличность этих приступов не замечали? Как я понял: ни продуктивно работать (с экономическим результатом) Вы не можете: наблюдал Ваши потуги с вроде приличным заказом, от которого Вы через 2 недели отказались (хотя, вроде бы по Вашей тематике), ни обуздать себя во время обострения Вы не можете. Писанина Ваша в эти периоды становится особенно лишена смысла - работают только самые примитивные домены мышления - неправильно (не по русски) формируемые ругательства вызывают (наряду с омерзением) чувство жалости - очевидно же, что существо с таким бедным словарным запасом, который оно пытается компенсировать обсценной лексикой, искажённой от недостатка и культуры и знаний - страдает.

Соберитесь - и обратитесь к специалисту. Похоже, что повседневные препараты (что тут думать-то - видно ж: Вы же зациклены на упоминании одной и той же группы соединений, работать плодотворно не умеете - конечно, Вы неработающий инвалид, сидящий на препаратах) не помогают Вам в периоды обострений. Нас, читающих Ваши бредни, не жалеете - так себя пожалейте. Вы у себя - один.

• Хахахахахаха! 1
В 24.06.2025 в 21:28, Имбалюр сказал:

И всё-то вы, британские жополизы, знаете и всё перепробовали! И 

Давайте уже определитесь то я у вас еврей то британский жополиз, антисемит вы латентный. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.