Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Методическое пособие по ведению дискуссии.

Химкур

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.06.2025 в 08:53, dmr сказал:

В любое место практически ткни пальцем , не ошибёшься. Не думай, что я один считаю тебя звиздоболом

Более того найди того. Кто другого мнения , о тебе))

Кроме тебя конечно, и твоих клонов аккаунтов

Давайте "любое место".  Конкретное. Чтобы был предмет для разговора, а не балабольства .

.

Изменено пользователем Химкур
В 13.06.2025 в 08:56, dmr сказал:

Сегодня Джума 

Я не склонен к спорам

Понятно. Сегодня вы склонны только к балабольству. 

Вы не поленились. Даже  картинку нашли. 

А ответить за свои слова ___ Джума не позволяет и склонности нету 

• Хахахахахаха! 1

Методический семинар продолжается. 🤨

В самом начале мы рассмотрели пример балабольства, которому для наглядности  можно дать  название - "впарить жёлтого попугая".

Ещё одним видом  балабольства является подмена.  Рассмотрим это балабольство на полюбившемся примере с зелёным крокодилом.

Итак, вам задан вопрос:

— Какого цвета крокодил?

Вы отвечаете :

— Зелёного.

И тут следует пафосная тирада, имеющая только формальную связь с вашим ответом:

— Попробуйте доказать это дальтонику. Дальтоник не сможет увидеть зелёного крокодила на синем фоне! Вы не имеете понятия о проблемах дальтоников. Ну о чём с вами говорить....

( Заметьте, балабол не врёт. В этом характерная  особенность подмены.)

А теперь смотрим конкретный пример такого балабольства in vivo.

👇😁

"........Итак, берём за основу элементарный пример. 

Вам задан вопрос.

— Какого цвета крокодил?

Вы отвечаете

— Зелёного."

Реплика из зала:

"Зелёные крокодилы в мультиках

Ваша проблема в том что вы всю информацию черпаете из можно сказать мультиков. Из интернет источников на самом деле ваши интерпретация информации в итоге не выдерживает никакой критики"

☝️🤨Обратите внимание - я говорю о зелёном крокодиле для примера. (Для элементарного примера, Карл!)

А оппонент возражает так, будто я на полном серьёзе утверждаю, что крокодилы в природе зелёные. 

Как видите, на основе такой подмены, балабол успешно нашёл у меня проблемы с поиском источников информации. 😊

"Подмена крокодила", это весьма распространённый вид балабольства. С помощью такого шулерского приёма, балаболы незаметно (незаметно!) сползают с темы и уводят разговор в иную плоскость.

.

Screenshot_20250613_140730.jpg

Screenshot_20250613_140547.jpg

Изменено пользователем Химкур
В 13.06.2025 в 12:55, Химкур сказал:

впарить жёлтого попугая

Ну если начинается впааривание зелёного крокодила из мультиков то дальнейшее уже будет в том же стиле

В 13.06.2025 в 12:55, Химкур сказал:

подмена

Нет подмены никакой 

Реальный крокодил не зелёного цвета 

Реальный крокодил как и остальные рептилии зелёно-коричневый оттенок ближе к цвету хаки можно сказать но тоже нет. Цвета животных вообще очень редко можно охарактеризовать одним словом кроме северных животных белого цвета

Какого цвета человек например 

Вы скажете люди разные бывают и вы будете правы. Ну ещё более справедливо то что нет определённого слова которым можно назвать цвет кожи любого человека. Кроме разве что неопределённого слова телесный цвет

Так и крокодил крокодилового цвета

Зайдите в Яндекс google и не предвзято посмотрите цвета крокодилов цвета черепах любых других животных

В другой вкладке откройте слово зелёный с картинками и сравните

Потому что вы кроме интернета источников ничему уже не доверяется

В 13.06.2025 в 13:11, dmr сказал:

Реальный крокодил не зелёного цвета 

Реальный крокодил как и остальные рептилии зелёно-коричневый оттенок ближе к цвету хаки можно сказать но тоже нет. Цвета животных вообще очень редко можно охарактеризовать одним словом кроме северных животных белого цвета

☝️😁

Как я и говорил на семинаре: "Заметьте, балабол не врёт. В этом характерная особенность подмены". 

• Хахахахахаха! 1
В 11.06.2025 в 16:02, dmr сказал:

Тоже очень часто применяемый вами приём выдёргивания цитат без контекста. В итоге вы сейчас демонстрируете что ваш оппонент не ответил на ваш вопрос или отклонился от обсуждаемой темы. Но на самом деле вы сами всегда обсуждаете темы настолько многопланово что вообще хрен поймёшь что именно вы обсуждаете. 

продемонстрируйте пжлста, где я выдернул цитату из контекста и я вам на этом примере объясню, чего вы не понимаете.

( судя по тому, как пылко  вы рассуждаете  о цвете реального крокодила,  "склонность к спору" у вас появилась, не смотря на то, что "сегодня Джума")

В 18.06.2025 в 11:59, Химкур сказал:

это снова балабольство. 

Дааа. Уязвлённое чувство гордости, это страшная сила. 

Изменено пользователем Имбалюр

Это Вас dmr балаболом назвал? И уязвил, похоже)

Я с ним не согласен:  Балабол — это излишне болтливый человек, не отвечающий за свои слова; болтун, пустослов. Добродушный пустобрёх. Вы - скорее бла-блабол - пишете хрен пойми чего, стараясь ВСЕХ куснуть. Коммунистов - про Ленина чего-нить загнув. Про русофобию и т.п. - другим. 

Тяжела жизнь штатного тролля? Обитатель химической Курилки - Химикур /Химкур? 

• Согласен! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.