Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Методическое пособие по ведению дискуссии.

Химкур

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 20.06.2025 в 18:10, Имбалюр сказал:

Это Вас dmr балаболом назвал? И уязвил, похоже)

Я с ним не согласен:  Балабол — это излишне болтливый человек, не отвечающий за свои слова; 

😊👆 " Не отвечающий за свои слова" - это 100% про вас и про dmr.  

Процитируйте какое-нибудь моё балобольство. Любое.

😊

Вместе посмеёмся.

Над вами. 

В 20.06.2025 в 18:17, dmr сказал:

Тоже очень часто применяемый вами приём выдёргивания цитат без контекста. ......

Ну и где я  выдернул цитату  из контекста?

Десять дней прошло, а вы так ничего и не нашли. 😊👇

Screenshot_20250621_130816_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity_edit_1079024279126090.jpg

Изменено пользователем Химкур
В 21.06.2025 в 14:04, Химкур сказал:

Процитируйте какое-нибудь моё балобольство. Любое

пжста: 1. я Вас назвал "бла-блабол". Вы же, обращаясь ко мне утверждаете, что Вас поименовали балаболом, хотя я разницу указал.

2. Я спросил про Вашу идеологию. Получив в ответ строчку эпиграфа, вырванную из произведения Стругацких, я написал:

Идеология Ваша не ясна. Приведение Вами в виде ответа на мой вопрос эпиграфа к произведению Стругацких про изготовление добра из зла в таком случае эквивалентно  «Что такое хорошо и что такое плохо?»

Вы же, нисколько не смущаясь, сообщили Nemo_78, что Так считает уважаемый Имбалюр. Это он взял стихотворение Маяковского в качестве программного документа своей идеологии

Посмотрите на первоисточник: разве я "ВЗЯЛ" и, вообще, что-либо сообщил Вам о своей идеологии? 

Что же позволило Вам ТАК вольно оперировать моими словами? 

3. Про "искусственное разделение". Я в ответ на Ваши стенания про Словению предложил Вам

Поищите, пжста, чем ещё СССР "обделял" Словению, да и страны       В 09.06.2025 в 17:12, Химкур сказал: Восточной Европы   и производил        В 09.06.2025 в 14:40, Химкур сказал: в ущерб

А Вы в последующем бла-блаболили об уходе от ответа. Я же в сообщении написал:

Цитата

Говоря об

В 09.06.2025 в 17:12, Химкур сказал:

искусственном разделении труда между странами-участницами СЭВ

следует упомянуть, что ни крылатые ракеты, ни баллистические, ни танки и подводные лодки в упомянутой Вами

В 09.06.2025 в 14:40, Химкур сказал:

Словении НЕ производились! Да что там вооружение! 

И далее по приведённому выше..

Вы часто оперируете термином "факты", называя фактами произвольно взятую Вами где-нибудь информацию.  Это всего лишь написанное где-то и "вырванное" Вами из чьей-то публикации, причём без привязывания к контексту публикации, при учёте которого, Ваши факты могут стать и контрофактами. Погружаться в этот такой Ваш Мирок "фактов" - да фак ты, или, как уж совсем по ангицки: "Fuck you ".

Изменено пользователем Имбалюр
В 21.06.2025 в 18:56, Имбалюр сказал:

2. Я спросил про Вашу идеологию. Получив в ответ строчку эпиграфа, вырванную из произведения Стругацких, я написал:

Идеология Ваша не ясна. Приведение Вами в виде ответа на мой вопрос эпиграфа к произведению Стругацких про изготовление добра из зла в таком случае эквивалентно  «Что такое хорошо и что такое плохо?»

Вы же, нисколько не смущаясь, сообщили Nemo_78, что Так считает уважаемый Имбалюр. Это он взял стихотворение Маяковского в качестве программного документа своей идеологии

Посмотрите на первоисточник: разве я "ВЗЯЛ" и, вообще, что-либо сообщил Вам о своей идеологии? 

Что же позволило Вам ТАК вольно оперировать моими словами? ...

Вы назвали это стихотворение "программным документом".

Следовательно, в  контексте разговора этот документ обязан относиться к идеологии. Логично? 

Программным документом стихотворение Маяковского назвали вы(без ссылок на кого-либо), поэтому я  сделал вывод, что это относится к вашей идеологии. 

.

Screenshot_20250622_100657_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity_edit_1116991454002127.jpg

В 22.06.2025 в 11:03, Химкур сказал:

Вы назвали это стихотворение "программным документом".

Смотрим ещё раз:

В 09.06.2025 в 18:04, Имбалюр сказал:

Вижу обратное, однако) Идеология Ваша не ясна. Приведение Вами в виде ответа на мой вопрос эпиграфа к произведению Стругацких про изготовление добра из зла в таком случае эквивалентно  «Что такое хорошо и что такое плохо?» Маяковского

В 22.06.2025 в 11:03, Химкур сказал:

Программным документом стихотворение Маяковского назвали вы(без ссылок на кого-либо), поэтому я  сделал вывод, что это относится к вашей идеологии. 

То есть, информация эта = результат препарирования Вами моих слов. Я уполномочивал Вас на сие? Что за вольности?

В 22.06.2025 в 10:59, Имбалюр сказал:

То есть, информация эта = результат препарирования Вами моих слов. Я уполномочивал Вас на сие? Что за вольности?

Это не препарирование, а понимание.

Каким образом я должен был понять ваши слова?  О програмности документа.  Здесь:

Screenshot_20250622_100657_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity_edit_1116991454002127.jpg

И ещё один важный момент. 

Разговор о "программном документе", (который я приписал вам , в качестве вашей идеологии), - этот разговор вы здесь начали так, будто  я вам ничего не ответил по поводу  этого "документа". 

Но я же ответил. И в итоге мы пришли к выводу, что по сути, идеология одна на всех. Что производство "добра из зла", это универсальная идеология. 

Напоминаю, чем закончился тот разговор:

Screenshot_20250622_112435_com_yandex_searchapp_YandexBrowserMainActivity_edit_1121653849141703.jpg

В 22.06.2025 в 12:09, Химкур сказал:

Это не препарирование, а понимание.

В русском языке выделяются два основных значения понимания: понимание-знание (уяснение смысла чего-либо) и понимание-истолкование (то есть интерпретация и оценка). Как можно было процесс понимания провести без обращения к первоисточнику (то есть, ко мне)? 

В 22.06.2025 в 12:09, Химкур сказал:

Каким образом я должен был понять ваши слова?

А обратившись, разумеется, ко мне. Тем более, что Вам уже инкриминировали вольное обращение с источниками. Вот мы и подошли к "бла-бла". Если уж Вы вольности с интерпретацией моих слов (участника и форума и диалога) позволяете, то какое может быть доверие к выдернутым Вами из каких-то публикаций фрагментам. Фрагментам публикаций, авторы которых не могут ни пресечь Ваши инсинуации, ни пояснить. 

Бла-блабол, Вы.

В 22.06.2025 в 12:24, Химкур сказал:

И в итоге мы пришли к выводу

Вот это пассаж! И с чего же Вы это решили так трактовать?

В 22.06.2025 в 12:24, Химкур сказал:

Что производство "добра из зла", это универсальная идеология

я не соглашался (напротив, даже!). Вы, любезный, не просто бла-блабол, но ещё и спекулянт словесный и злостный инсинуатор.

• Хахахахахаха! 1

Ещё разок мой вопрос и ваш

ответ:

" Каким образом я должен был понять ваши слова? "

В 22.06.2025 в 11:47, Имбалюр сказал:

А обратившись, разумеется, ко мне. 

:rolleyes: забавно получилось.

Ладно. Попробую сформулировать тот же вопрос по другому.

Чей это должен быть "документ" по вашему мнению? 

(я решил, что он ваш. Я решил, что что это "программный документ " вашей идеологии). 

.

В 22.06.2025 в 12:59, Химкур сказал:

Ещё разок мой вопрос :

" Каким образом я должен был понять ваши слова? "

В 22.06.2025 в 12:47, Имбалюр сказал:

А обратившись, разумеется, ко мне. 

:rolleyes: забавно получилось.

Экий Вы, батенька*, забавник, право-слово! Вежливые, учтивые люди переспрашивают: Я правильно Вас понял? И свою трактовочку(если уж хочется) приводят.

* батенька - это принятое (шутливо-ироничное) обращение к собеседнику. Поясняю, потому как наблюдаю Ваши вольности с трактовками. Да, и с пониманием у Вас, видимо, проблемы. Не ровён час - сочтёте, что мы родственники и вместе к этому пришли - с Вас станется.

Чей это должен быть "документ" по вашему мнению? 

Вы про что? Стихотворение Маяковского, что ли? Я же написал:   

В 09.06.2025 в 18:04, Имбалюр сказал:

Идеология Ваша не ясна. Приведение Вами в виде ответа на мой вопрос эпиграфа к произведению Стругацких про изготовление добра из зла в таком случае эквивалентно  «Что такое хорошо и что такое плохо?» Маяковского. 

называется сие полемический приём.

я решил, что он ваш. Я решил,

Так Вы не "пикейный жилет"? Вы - решала? Решальщик? И любитель "дурака валять"*

*Это выражение такое. Вас я валять не собирался. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.