Sheva5652 Опубликовано 20 Января, 2010 в 18:35 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 18:35 Короче мне нужно техника безопасности при работе в промышленности с метилмонохлорацетатом, метанолом, хлорацетилхлоридом, соляной кислотой. Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 21 Января, 2010 в 17:05 Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 17:05 Короче мне нужно техника безопасности при работе в промышленности с метилмонохлорацетатом, метанолом, хлорацетилхлоридом, соляной кислотой. Помнится на хим предприятиях, использующих метанол, был такой порядок. При проведении вводного инструктажа заставляли подписывать документ. Попробую воспроизвести по памяти: "Я такой-то проинформирован, что на данном предприятии используется метанол. Метанол сильный яд. Имеет запах этилового (винного) спирта. При употреблении внутрь в малых количествах приводит к потере зрения (можно не писать), приводит к летальному исходу. (Дальше можно написать про уголовную ответственность за хищения и что-нибудь в этом роде.) Дата, подпись." Данная бумага формально снимает ответственность работодателя за последствия. В электронном виде ТБ вряд ли найду. Нужно время, чтобы перевести. Киньте в личку мыло. Чем могу - помогу. Ссылка на комментарий
Sheva5652 Опубликовано 21 Января, 2010 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января, 2010 в 20:33 Помнится на хим предприятиях, использующих метанол, был такой порядок. При проведении вводного инструктажа заставляли подписывать документ. Попробую воспроизвести по памяти: "Я такой-то проинформирован, что на данном предприятии используется метанол. Метанол сильный яд. Имеет запах этилового (винного) спирта. При употреблении внутрь в малых количествах приводит к потере зрения (можно не писать), приводит к летальному исходу. (Дальше можно написать про уголовную ответственность за хищения и что-нибудь в этом роде.) Дата, подпись."Данная бумага формально снимает ответственность работодателя за последствия. В электронном виде ТБ вряд ли найду. Нужно время, чтобы перевести. Киньте в личку мыло. Чем могу - помогу. Sheva@mail2000.ru Ссылка на комментарий
Salarimen Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:24 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:24 Короче мне нужно техника безопасности при работе в промышленности с метилмонохлорацетатом, метанолом, хлорацетилхлоридом, соляной кислотой. Вот, кое-что нашел в нете (это по метанолу): http://www.simbexpert.ru/?snips/snip/41899/ http://dnop.com.ua/dnaop/act3720.htm http://www.tur-internet.ru/firms/015997/cards/162188151.html По другим веществам придется, наверное, самому писать. ЕМПНИ, на химпредприятиях писали одну инструкцию по ТБ, в к-рой перечисляли вредные в-ва, используемые на данном пр-ве. Так же давали описание этих в-в (взятые из справочников), класс опасности, ПДК, методы защиты - СИЗ. Зачем плодить инструкции? Соедините все в одну. Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:31 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 12:31 А Вы не смотрели ГОСТы на эти вещества? Как правило, в конце приводятся требования безопасности. Ссылка на комментарий
Sheva5652 Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:01 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2010 в 15:01 Спасибо всем большое Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти