Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Отбор образца и замер рН

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте подскажите пожалуйста. У меня есть аттестованная смесь для определения хлорид ионов (ПНДФ 1234  111-97). Как правильно отобрать пробу пипеткой Мора на прямую из бутылки или перемешать налить в стакан, а затем отобрать?

и второй вопрос для замера рН: в вытяжке после добавления ртути азотной к-ты и индикатора как я должна замерить правильно рН, гост 27025 говорит о том что бумагу в испытуемый раствор вносить нельзя.

спасибо за ответ) буду признательно если есть какой ни будь материал или НД на что ссылаться

В 20.06.2025 в 00:12, Fulleren сказал:

А наоборот не?

Каким образом? стеклянной палочки у меня на рабочем месте не будет. пипеткой отбор запрещен так как нельзя изменять объем водной вытяжки. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.